28 Мая 2024, 01:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Все было решено: на последнем показе Алсу появилась с другим человеком (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Дочь Волочковой проводит время с парнем в доме мамы — балерина счастлива (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 4. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от irinka5 5. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 6. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от Сонька 8. Нарывается на скандал? Лолита Милявская в дерзком мини-платье появилась в шоу « (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нола 12. Ломали мебель, срывали двери: подростки из Белгорода разнесли лагерь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Омлет "по правилам".  (Прочитано 1671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Марта 2020, 14:02
Прочитано 1671 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

10
                                                                                         ОМЛЕТ "ПО ПРАВИЛАМ".

    Колючки, привет! Сегодня утром готовила омлет в духовке. Моя бабушка запекала его в русской печи. За неимением оной будем готовить в духовке. Для такого омлета главное- соблюдение пропорций.
  Итак , нам понадобится :
  - 6 яиц;
  - 300 мл. не обезжиренного молока;
  -кусочек сливочного масла, для смазки емкости для запекания;
  - соль.


   Яйца хорошо промываем , протираем полотенцем. Разбиваем их в чашку. Солим по вкусу.


  Венчиком хорошо перемешиваем, НЕ ВЗБИВАЕМ! Добавляем молоко, мешаем до однородной массы. Если смесь взбить, кислород в нее не проникнет и пористости омлета тогда не добиться.



  Для выпечки омлета яберу небольшую стеклянную емкость. Стекло нагревается медленнее , омлет в нем не пригорает. Смазываем емкость маслом.


  Выливаем в нее смесь. Накрываем фольгой . Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.



  Духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ. Иначе омлет опадет. Через заданное время проверяем готовность, снимаем фольгу и даем омлету подрумянница минут 10. Выключаем духовку и оставляем омлет постоять минут 15, чтобы он не опал от резкой перемены температуры. Все. Вынимае наш омлетик, режем. Едят его и с свежими овощами, и с солеными, и с с сладким джемом . Это уже дело вкуса.




  Всем приятного аппетита!




   
« Последнее редактирование: 29 Марта 2020, 14:07 от Брусника »


29 Марта 2020, 14:10
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Какой красивый :wub:
Со сладким джемом- это не для меня, а вот с солёным огручиком...
А если на сковороде не в духовке, а на плите, то тоже взбивать не надо, только перемешивать? Или там не принципиально уже?

29 Марта 2020, 14:10
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



29 Марта 2020, 14:13
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

fortyna, ого какой красивый получился  :flower3:

29 Марта 2020, 14:16
Ответ #4
Оффлайн

Liomy

Колючая команда

Для меня - со сладким чаем  :268:
fortyna, как всегда, высший класс  :flower3:


29 Марта 2020, 14:18
Ответ #5
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Брусника, в сковороде получится, конечно, но так не поднимется - перепад температур не позволит. И поры так воздушно не раскроются.  :lasso: :love005: :kiss04: :kiss04:

29 Марта 2020, 14:19
Ответ #6
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Брусника, взбивать не надо. Будет плотный и низкий.

29 Марта 2020, 14:20
Ответ #7
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Натуська, бегемот05, Liomy, большое спасибо, девочки!  :lasso: :love005: :kiss04: :kiss04:


29 Марта 2020, 14:25
Ответ #8
Оффлайн

женечека

Профиль на проверке

Спасибо!Очень  аппетитно!Вот тоже уже не первый раз слышу,что только перемешать!Попробуем завтра.

29 Марта 2020, 14:38
Ответ #9
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Брусника, взбивать не надо. Будет плотный и низкий.
Вот, а я взбиваю :facepalm:
Сейчас времени много будет, попробую в духовке, уж очень аппетитный  :flower3:

29 Марта 2020, 14:43
Ответ #10
Оффлайн

Кактус

Администратор

Вот, а я взбиваю :facepalm:
Сейчас времени много будет, попробую в духовке, уж очень аппетитный  :flower3:
и мы с женой взбивали постоянно и почему то он садился все время)

fortyna, спасибо)))  :flower3:

29 Марта 2020, 15:13
Ответ #11
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Кактус, Брусника, женечека, да, если взбивать, поры закрываются и кислород внутрь не проникает . Поэтому омлет не может подняться. На здоровье ! :love005: :love005: :kiss04: :kiss04:

29 Марта 2020, 16:00
Ответ #12
Оффлайн

кактус96


Как у Вас всегда все вкусно и красиво!!!Спасибо большое!!!!Попробую сделать такую красоту!!!!

29 Марта 2020, 17:34
Ответ #13
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

кактус96, спасибо и удачи!  :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2226
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2281
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2301
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2636
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4573
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська