24 Мая 2024, 22:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 3. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от манюня 4. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сонька 6. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4
7. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Нефанаточка 9. Наши любимчики)) (В мире животных) от Татьяна 10. В Минске задержаны граждане Таджикистана из-за подготовки терактов (В мире животных) от irinka5 11. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А

Тема: Профессор кислых щей  (Прочитано 1538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Января 2020, 18:18
Прочитано 1538 раз
Онлайн

irinka5

Колючая команда

14

     Ладно, это я для заголовка, не обзывайтесь только.
Потому что вот вам по холодку и морозу – рецепт настоящих русских щей!
Все обычно в них, кроме белых грибов и кусочка копчушки. Так люди уральские делают. И казаки.
Шти широкия, благодарныя, благородныя, народныя!
Если вот такие с утречка - то какой хаш?! Простите, милые армяне!
Казацкий щец тоже гонит потец.
А там лаврушка, - о чем разговор, мать честная, - горошки перца, чеснок... Мясцо на кости. Капустевич квашеный.
Казаки, предки мои по матери, дончаки, после щец правильно говорили, что любо то любо, а вранье - оно ведь сложнее правды?
И не мудрим! Мясо заливаем кипятком, туда же лук и часть кореньев. И пусть варится, пока мясо перестанет розовый сок пускать. А потом, любезные барышни и судари, закладываем капусту, перетертую с солью и крошеным луком, грибы, морковку, корень петрушки соломкой и варим еще час. Картофель кладем минут за сорок до конца варки.
Хлебать горячие щи без одного-другого лафитника водки, вообще-то, никуда не гоже! И не страшно – щецы-то, они, когда за обе щеки да с хлебом ржаным – любой хмель выгонят.
Быть добру!
Anatoly Golovkov
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 18:35 от Планета Шелезяка »


28 Января 2020, 18:19
Ответ #1
Онлайн

irinka5

Колючая команда

 А написано- то как!!! Вкуснее вкусного!! :268: :eat: :applo2: :kiss04: (полезла в морозилку - хоть вспомнила про грибы, которые еще ни разу в эту зиму - не доставала)...

28 Января 2020, 19:11
Ответ #2
Онлайн

fortyna

Колючая команда

Недавно варила, про грибы белые не вспомнила. Вкуснейшее блюдо!irinka5, спасибо!  :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss04:


28 Января 2020, 19:13
Ответ #3
Оффлайн

krona

Колючая команда

Я вот только вчера сварила, чтоб сегодня к обеду были настоянные, суточные... Вообще не так варю, о вкусах не спорят, конечно, но есть какие то общепринятые правила ведь... Если речь о кислых щах, то картоху надо класть до капусты, иначе в кислой среде она превратится в мыло. Мясо горячей водой заливать неправильно, оно не выварится в бульон, а это нужно. Вот... Позанудствовала малёк, простите старушку... Но тут заголовок, похоже, не соответствует тексту, т. к. речь идёт, всё же, о свежих щах, коль капусту перетирают с солью...( :blink:)

28 Января 2020, 19:48
Ответ #4
Онлайн

irinka5

Колючая команда

krona:flower3: :flower3: :flower3: - опять же в защиту автора: в самом начале он сразу извинился словами: "...Ладно, это я для заголовка, не обзывайтесь только..."...вы, наверное, просто пропустили.... O:-) ну ничего, как говорится - быват... :)8


28 Января 2020, 20:00
Ответ #5
Оффлайн

ange

Колючая команда

есть какие то общепринятые правила ведь... Если речь о кислых щах, то картоху надо класть до капусты, иначе в кислой среде она превратится в мыло. Мясо горячей водой заливать неправильно, оно не выварится в бульон, а это нужно. Вот... Позанудствовала малёк, простите старушку... Но тут заголовок, похоже, не соответствует тексту, т. к. речь идёт, всё же, о свежих щах, коль капусту перетирают с солью..
О, сразу видно мастера  :dart:

29 Января 2020, 01:03
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


Анатолию Головкову не надо щи варить. Никогда.

29 Января 2020, 06:57
Ответ #7
Оффлайн

Dani

Колючая команда

Анатолию Головкову не надо щи варить. Никогда.
Это точно. Картошку варить 40 минут, не говоря уже об одновременной закладке мяса и овощей, заливая их кипятком... :facepalm:


29 Января 2020, 07:37
Ответ #8
Онлайн

Cvetlo


Это точно. Картошку варить 40 минут, не говоря уже об одновременной закладке мяса и овощей, заливая их кипятком... :facepalm:
Анатолию Головкову не надо щи варить. Никогда.
А вод водочку пусть употребляет

07 Октября 2021, 01:32
Ответ #9
Оффлайн

Мария01

Профиль на проверке

О каком кусочке копчушки идёт речь? "Копчушками" у нас по крайней мере в СПб. всегда называли салаку горячего копчения.

07 Октября 2021, 01:41
Ответ #10
Оффлайн

Мария01

Профиль на проверке

Я вот только вчера сварила, чтоб сегодня к обеду были настоянные, суточные... Вообще не так варю, о вкусах не спорят, конечно, но есть какие то общепринятые правила ведь... Если речь о кислых щах, то картоху надо класть до капусты, иначе в кислой среде она превратится в мыло. Мясо горячей водой заливать неправильно, оно не выварится в бульон, а это нужно. Вот... Позанудствовала малёк, простите старушку... Но тут заголовок, похоже, не соответствует тексту, т. к. речь идёт, всё же, о свежих щах, коль капусту перетирают с солью...( :blink:)
Вообще я читала, что щи по-уральски варят из кислой капусты, а картошку кладут в тарелку варёную, толкут и заливают щами. Я так всегда и делаю для любителей погуще, и от себя ещё кладу в тарелку давленый чеснок.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 324
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 425
Последний ответ Сегодня в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 210
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 617
Последний ответ Сегодня в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 861
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка