28 Мая 2024, 06:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В эфире "Дома-2" в мельчайших подробностях показали роды Вики Лысковец (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 3. Саша Черно не просто так стала домашней и спортивной: появился серьезный мужчина (Дом 2 слухи) от Валентина 61 4. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Техас115 6. Βиcячее клaдбище (Интересное и необычное) от Валентина 61
7. Священная бирманская династия пушистиков (Интересное и необычное) от Валентина 61 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 9. Захар Прилепин. НАМ ПИШУТ ПРО УРОКИ. ТЕМЫ, КОТОРЫЕ БОЛЯТ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 10. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 11. 28.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Нарывается на скандал? Лолита Милявская в дерзком мини-платье появилась в шоу « (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vomana

Тема: Куриные крылышки, запеченные по-простому  (Прочитано 1677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Января 2020, 13:38
Прочитано 1677 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

8
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Куриные крылышки в собственном соку
Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится:
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита, радуйте своих близких!


27 Января 2020, 13:49
Ответ #1
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Почему надо ставить в холодную духовку? Моя свекровь была профессиональным поваром, готовила все по правилам кулинарии. Вот и она ставила курицу в холодную духовку. С моими выступлениями, что из курицы вытечет весь сок, она согласилась, но курицу продолжала ставить в холодную духовку. Может она не открыла мне какую то кулинарную тайну?  :(

27 Января 2020, 21:34
Ответ #2
Оффлайн

Пряник Тульский


В данном рецепте надо ставить в холодную духовку потому что формы для запекания стеклянная. В горячую поставишь холодный стеклянный противень - он лопнет...


27 Января 2020, 21:37
Ответ #3
Онлайн

Dani

Колючая команда

В данном рецепте надо ставить в холодную духовку потому что формы для запекания стеклянная. В горячую поставишь холодный стеклянный противень - он лопнет...
Не лопался ни разу. У меня стеклянных форм четыре штуки, разных размеров. Ни разу даже не задумывалась, всегда их в горячую духовку ставила.

27 Января 2020, 22:16
Ответ #4
Оффлайн

Пряник Тульский


Может, Вам везло? Может, мне не везло? Я раз запихала стеклянный противень в горячую духовку с чем-то жидким...он треснул и вся жижа вылилась в духовку. Вони горелым было - жуть...уборки еще на полдня....Научена, так скать, личным горьким опытом...


27 Января 2020, 22:18
Ответ #5
Онлайн

Dani

Колючая команда

Может, Вам везло? Может, мне не везло? Я раз запихала стеклянный противень в горячую духовку с чем-то жидким...он треснул и вся жижа вылилась в духовку. Вони горелым было - жуть...уборки еще на полдня....Научена, так скать, личным горьким опытом...
Даже не знаю. У меня стеклянные противни и формы из толстого стекла, да и в духовку они идут не холодными, а комнатной температуры.. реально, ни разу не трескались.

27 Января 2020, 22:27
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Даже не знаю. У меня стеклянные противни и формы из толстого стекла, да и в духовку они идут не холодными, а комнатной температуры.. реально, ни разу не трескались.
Я чот тоже задумалась. У меня для духовки практически все стеклянное. Годами служат. Бывает, что прямо из холодильника разогревать ставлю- никогда ничего.

27 Января 2020, 23:08
Ответ #7
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Вы от темы не уходите, моя на железном ставила  :):


27 Января 2020, 23:12
Ответ #8
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Вы от темы не уходите, моя на железном ставила  :):
Так почему все-таки?

27 Января 2020, 23:20
Ответ #9
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда


27 Января 2020, 23:25
Ответ #10
Оффлайн

Дышите Глубже

Профиль на проверке

Но крыльев-то захотелось. Хоть в стекле, хоть на железе  :(

27 Января 2020, 23:38
Ответ #11
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Ага, хоть в холодную духовку засунутых, хоть в горячую  O:-)

27 Января 2020, 23:57
Ответ #12
Оффлайн

Дышите Глубже

Профиль на проверке

Ага, хоть в холодную духовку засунутых, хоть в горячую  O:-)
Бессовестная ночная провокация!  :eat:

28 Января 2020, 00:06
Ответ #13
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Ага, хоть в холодную духовку засунутых, хоть в горячую  O:-)
Главное,чтоб полетать не захотели

28 Января 2020, 01:37
Ответ #14
Оффлайн

Stava

Колючая команда

несколько месяцев назад сделала для себя открытие - оказывается, крылышки это самое вкусное в курице))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: