24 Мая 2024, 09:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 3. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 4. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 5. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 6. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга
7. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от разумова 8. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 9. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах

Тема: Гречаники  (Прочитано 1354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Января 2020, 11:44
Прочитано 1354 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

8
 Забирай рецепт в копилку! Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово! Приятного аппетита!


22 Января 2020, 13:47
Ответ #1
Онлайн

разумова

Колючая команда

красиво...можно попробовать..
Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом
тут от жадности (по акции был ) решила попробовать соус ДОЛМИО...мммм. :dinner:  не заметила, как приговорила баночку.. без ничего - с хлебом.

22 Января 2020, 13:55
Ответ #2
Оффлайн

Таня Вятская


Деткам хорошо такие гречаники...Спасибо за рецепт! :268:


22 Января 2020, 23:43
Ответ #3
Оффлайн

Sauer


Сделаю!  :flower3: Они сочные получаются?

08 Мая 2020, 06:40
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

 :fisher: :white1: Кто знает, а гречку после варки лучше пробить блендером или так оставить? Хочу на выходные попробовать этот рецепт.


08 Мая 2020, 16:38
Ответ #5
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Я периодически делаю, вкусные, сочные. Ничего пробивать блендером не надо.

08 Мая 2020, 17:36
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

зайка-всезнайка, спасибо!

08 Мая 2020, 19:34
Ответ #7
Оффлайн

ange

Колючая команда

зайка-всезнайка, вопрос: с каким мясом они вкусней? Сегодня везде очереди и я не смогла купить мясо, хотела индюшатину взять или свинину с индюшатиной. А как лучше? И потом их тушить в томатном соусе? Или в белом с грибами?


09 Мая 2020, 10:01
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

зайка-всезнайка, вопрос: с каким мясом они вкусней? Сегодня везде очереди и я не смогла купить мясо, хотела индюшатину взять или свинину с индюшатиной. А как лучше? И потом их тушить в томатном соусе? Или в белом с грибами?
Фарш любой. Я со свининой делаю. Соус тоже любой. Я с томатно-сметанным, как на голубцы, делаю. Главное в этом рецепте принцип - фарш вместе с гречкой. Котлета + гарнир в одном флаконе. А так - полная импровизация. В сливочном с грибами наверное очень вкусно будет. Надо попробовать.

09 Мая 2020, 13:26
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда

зайка-всезнайка, спасибо! Я тоже думаю, грибной сметанный вариант будет хорош.

25 Мая 2020, 20:32
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда

зайка-всезнайка, RАЛЬФ, мне таак понравились гречаники, спасибо! Они всем домашним очень понравились. Со свининой, в "красном" варианте.
Определенно буду так готовить мясо, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: В отличие от овсянки,  гречка не ощущается, фарш остается мясным, и особенно без "мыльного" привкуса, как от овсянки бывает (ну я так-то всякую крупу люблю, но народ капризный).
« Последнее редактирование: 25 Мая 2020, 20:35 от ange »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: