17 Июня 2024, 07:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 8. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 9. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 11. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Каракатицы в 3D-очках смотрят видео с креветками  (Прочитано 539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Января 2020, 12:21
Прочитано 539 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

6


Чтобы провести эксперимент, ученые надели на каракатиц 3D-очки с помощью липучек, а на экране в аквариуме включили видео с креветками, одним из любимых лакомств этого вида. В результате каракатицы вытянули свои щупальца и стали нападать на креветок на экране точно так же, как если бы они увидели реальную добычу.

В эксперименте под руководством Тревора Уордилла из Университета Миннесоты участвовали 11 каракатиц вида Sepia officinalis.

Исследование показало, что глаза каракатицы имеют хорошо развитое восприятие глубины и похожи на камеру. У них есть роговица, хрусталик, радужка и сетчатка. И каракатицы способны различать расстояния, так как их мозг может интерпретировать различия между сигналами, поступающими от обоих глаз.

Мозг каракатицы, как и мозг человека, способен вычислять расстояние, используя входящую информацию от обоих глаз одновременно. Однако стереопсис каракатицы, вероятно, обеспечивается алгоритмом, отличным от человеческого.

«Каракатицы способны лучше воспринимать глубину, чем мы», — отметил Уордилл.

Исследование с использованием 3D-очков было основано на аналогичном исследовании богомолов, в ходе которого ученые впервые обнаружили у беспозвоночных нейроны, поддерживающие стереоскопическое зрение.

Как оказалось, богомолы не единственные беспозвоночные обладатели этой «суперспособности». И, вероятно, развитие стереоскопического зрения в биологической истории происходило различными путями, в зависимости от эпохи и животного.

Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

(кликните для показа/скрытия)




21 Января 2020, 13:33
Ответ #1
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: