03 Июня 2024, 18:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В Следственном комитете заинтересовались «голым» нарядом Ольги Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 2. Имя Алексея Панина внесли в реестр экстремистов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. Пугачева, Галкин* и Собчак больше не смогут отдохнуть на Мальдивах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Рудковскую высмеяли за фото с мамой в купальнике: «Как-то неприлично» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лиль
7. США передадут Украине эльфов-паладинов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 8. ООН предложила евреям вернуться в Египет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 9. Анастасия13 , поздравляем с четырёхлетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 10. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 11. Прохор Шаляпин похвастался роскошным наследством от «чужой» бабушки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 12. Крядостно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська

Тема: HELP! Гусь(  (Прочитано 2655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Декабря 2019, 14:55
Прочитано 2655 раз
Онлайн

Rosa

Колючая команда

10
Уважаемые кулинарные мастерицы! Помогите запечь гуся... здесь такие рецепты хозяюшки выкладывают, может и гусиным поделитесь?


28 Декабря 2019, 15:01
Ответ #1
Онлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Уважаемые кулинарные мастерицы! Помогите запечь гуся... здесь такие рецепты хозяюшки выкладывают, может и гусиным поделитесь?
Только вчера выкладывали. Сейчас поищу.
У меня и свой есть.

28 Декабря 2019, 15:02
Ответ #2
Оффлайн

Malinna


Уважаемые кулинарные мастерицы! Помогите запечь гуся... здесь такие рецепты хозяюшки выкладывают, может и гусиным поделитесь?
У меня индоутка,делаю по этому рецепту уже не первый раз,вкусно получается)))

Индоутка с апельсинами и медом
Уже кулинарной традицией можно назвать приготовление мяса птицы с цитрусовыми фруктами. Апельсины придают мясу невероятный аромат и пикантные нотки вкуса. Гурманы оценят индоутку, запеченную с апельсинами в медовой глазури.

Индоутка с апельсинами и медом

Ингредиенты:
индоутка;
апельсин – 3 штучки;
лимон;
сельдерей – 3-4 штуки;
соль;
черный перчик;
приправы;
масло неароматизированное оливковое – 1 стол. ложка;
вино (качественное сладкое) – 2 стол. ложки;
мед жидкий – 2 стол. ложки.
Приготовление:
Выпотрошим индоутку, срежем концы крылышек, хвост. Уберем жирок и ненужную нам шкурку.
Промоем индоутку и просушим.
Из лимона и 1 апельсина выжимаем удобным способом сок.
Смешаем сок цитрусовых фруктов в глубокой миске.
Добавим масло оливковое, приправы, соль, а также перчик черный, размешаем.Добавим масло оливковое, приправы, соль
Выложим индоутку в соответствующую по размеру кастрюлю и зальем ее подготовленной маринадной смесью.
Оставим индоутку в холодильной камере мариноваться на 3-4 часа. Чем дольше вы выдержите птицу в маринаде, тем более остро будет чувствоваться вкус цитрусовых фруктов.
Один апельсин промоем и просушим.
Нарежем его небольшого размера дольками. Промоем и просушим сельдерейные черенки.Промоем и просушим сельдерейные черенки
Сельдерей разрежем на несколько частей.
Индоутку фаршируем апельсиновыми дольками и сельдереем.
Выложим ее на противень (его надо смазать заранее маслом).
Отправим индоутку в жарочный шкаф. Запекать ее будем около двух часов при температуре в 190°. Через каждые полчаса поливаем индоутку образующимся соком.
Займемся подготовкой изюминки нашего блюда – глазурью. Из последнего апельсина выдавим сок.
Смешаем его с вином.
Добавим указанное количество жидкого меда, размешаем до однородной структуры.Добавим указанное количество жидкого меда
Перельем полученную смесь в неглубокую кастрюльку.
Томим на минимальном уровне конфорки, пока глазурь слегка не загустеет.Томим на минимальном уровне конфорки
Вынимаем индоутку. Апельсиновые дольки и сельдерейные черешки выбросим. Они уже сыграли свою роль и насытили птицу вкусом и ароматом.
Польем индоутку глазурью. Готово!

Рецепт из интернета,но уже опробован и мной и моими друзьями,которые пробовали мою утку по этому рецепту


28 Декабря 2019, 15:06
Ответ #3
Онлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

ссылка

Сама я тушку солю, перчу смесью перцев, слегка оливковым маслом смазываю. Изнутри тоже татираю солью и перцем, набиваю яблоками и клюквой и зашиваю. Никаких пряных трав не кладу, но противопоказаний против розмарина и базилика не вижу.

Запекать, поливая соком.   

28 Декабря 2019, 15:13
Ответ #4
Онлайн

Rosa

Колючая команда

Malinna, собака-кусака, Спасибо огромное! Пошла изучать))))


28 Декабря 2019, 15:22
Ответ #5
Онлайн

assa

Колючая команда

Хочу  спросить ,  кто  нибудь  запекает  гуся  в  рукаве , и   где  получается  сочнее  , в  пленке  или  без  всего. Или  в  фольге.   

28 Декабря 2019, 15:28
Ответ #6
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Хочу  спросить ,  кто  нибудь  запекает  гуся  в  рукаве , и   где  получается  сочнее  , в  пленке  или  без  всего. Или  в  фольге.   
а он разве влезет в рукав?
мы в фольге запекали, то есть не постоянно, то открывали, то закрывали, то жиром поливали.
но решили больше не брать гусей. ужариваются сильно они, мяса на выходе вполовину меньше получается. смысл?
лучше курочку поинтереснее сделать как-то.  O:-)

28 Декабря 2019, 15:35
Ответ #7
Оффлайн

Sveta4


assa,   запекаю в стеклянной форме , с крышкой , ничего не ужаривается , если нет крышки можно закрыть фольгой


28 Декабря 2019, 15:42
Ответ #8
Оффлайн

koza-dereza

Колючая команда

а я гуся на 10-12 час опускаю предварительно в солевой раствор ( на половину всплывшего яйца). Короче на ночь. А потом ополаскиваю под проточной водичкойи...как нравится вам ( специи, травки и т.д)
 Гусь получается настолько мягким, что элементарно в духовом шкафу запекать и губами можно "жевать" - мягкий   :268:

28 Декабря 2019, 15:42
Ответ #9
Онлайн

assa

Колючая команда


28 Декабря 2019, 15:44
Ответ #10
Онлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

а он разве влезет в рукав?
мы в фольге запекали, то есть не постоянно, то открывали, то закрывали, то жиром поливали.
но решили больше не брать гусей. ужариваются сильно они, мяса на выходе вполовину меньше получается. смысл?
лучше курочку поинтереснее сделать как-то.  O:-)
Бестолков он. Два огромных крыла, две маленькие ноги и тушка, из которой жир вытопился - есть нечего. Баловство.
Хотя я каре ягнёнка с костями готовлю же, тоже баловство.

28 Декабря 2019, 15:45
Ответ #11
Онлайн

assa

Колючая команда

Продается    рукав  метражем,  туда  боком  должен  войти. У меня  получается  сухой  , как не  старалась.((((

28 Декабря 2019, 15:46
Ответ #12
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Ничего не делаю,никаких лишних движений)). Соль,два вида перца.набиваю кислыми яблоками и курагой,если есть,еще и грецким орехом с миндалем. Закрываю отверстие краем шкурки при помощи зубочисток. Кладу на 150 градусов часа на 4. Периодически поливаю своим соком,переворачиваю раз в час-полтора,ооочень аккуратно. В конце огонь увеличиваю,чтоб зарумянился минут на 15 и все,гусь готов.духовки разные,поэтому можно фольгой сверху прикрыть,по ситуации.. Мясо гусиное пропитывается ароматами яблоки кураги. Это нечто.. а сама начинка мягкая,во рту тает. Ее я даже больше люблю чем самого гуся))))

28 Декабря 2019, 15:48
Ответ #13
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Бестолков он. Два огромных крыла, две маленькие ноги и тушка, из которой жир вытопился - есть нечего. Баловство.
Хотя я каре ягнёнка с костями готовлю же, тоже баловство.
Не не.. мяса хоть и немного,но  оно такое вкусное получается если запечь межленно.. томлённое

28 Декабря 2019, 15:50
Ответ #14
Онлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Не не.. мяса хоть и немного,но  оно такое вкусное получается если запечь межленно.. томлённое
Я ж не говорю, что невкусно. Просто мало. Сало гусиное я не собираю потом, хотя его прямо очень много. Но мои не любят жирное.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками.

Автор Миссис уксус

Ответов: 10
Просмотров: 606
Последний ответ Сегодня в 14:02
от Миссис уксус
Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 1091
Последний ответ 01 Июня 2024, 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 507
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 912
Последний ответ 01 Июня 2024, 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 439
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис