29 Мая 2024, 22:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 2. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мама Жени 4. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Поэт Влад Маленко заявил, что творчество Шевчука потеряло патриотизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 6. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna

Тема: Почему каждый третий варит рис в корне неправильно, и Что нужно делать  (Прочитано 2450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Декабря 2019, 18:00
Прочитано 2450 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

9


От бедных студентов до тонких ценительниц суши и походов по японским ресторанам – сложно найти человека, совсем-совсем равнодушного к рису. Что вполне объяснимо: рисовый гарнир прост в приготовлении, бюджетен и относительно милосерден к фигуре.

Но далеко не всё так безоблачно. В среднем каждый третий человек допускает во время варки риса одну и ту же ошибку. И она может обойтись слишком дорого.
 
В рисе содержится в 20 раз больше мышьяка, чем в других крупах.

Плохие новости для всех любителей суши и «японских» диет: в заграничном рисе может содержаться высокий процент мышьяка. Об этом напоминает Британская служба BBC. За последние три года участились случаи отравления этим потенциально ядовитым элементом. Среди лидеров печальной статистики – Бангладеш, где мышьяком заражена значительная часть питьевой воды. Результатом стал рост случаев заболевания раком, сердечно-сосудистых проблем и отставания в развитии среди детей.


При чём тут рис? А при том, что в странах Азии культуру выращивают под небольшим слоем воды, мышьяк из которой постоянно насыщает почву и, как следствие, сами рисовые зёрна. Вот почему содержание мышьяка в рисе почти в 20 раз выше, чем в других крупах.


Звучит зловеще, но на деле британские учёные не видят угрозу для здоровья взрослого человека, если потребление риса сводится к двум-трём порциям в неделю. Правда, дети остаются в потенциальной группе риска: доказано, что переизбыток мышьяка в детском организме может привести к задержкам роста и развития, а также снижению иммунитета.


Но свести риски к минимуму возможно. Увы, простой варки риса будет недостаточно. Обычное кипячение не уничтожит все следы мышьяка в продукте. «Обезвредить» рис нужно по особым правилам.


Чтобы очистить рис от мышьяка, эксперты советуют обязательно замочить его на ночь в чистой воде. А после варить в соотношении 5 частей воды к 1 части риса. Этот способ убирает на 80% больше мышьяка, чем обычная варка.


ссылка


06 Декабря 2019, 20:01
Ответ #1
Онлайн

Milashka-olu

Колючая команда


06 Декабря 2019, 20:05
Ответ #2
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке



06 Декабря 2019, 20:10
Ответ #3
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Как смешно. Сначала в воде мышьяк не убивается (на рисовых чеках), а потом убивается при замачивании)))

И да, впервые слышу, что рис после варки промывают)))) Как его нужно варить, чтобы потом промывать ещё)))

Отдельно доставило категоричное "каждый третий")))

07 Декабря 2019, 07:14
Ответ #4
Оффлайн

Дальневосточница

Колючая команда

Я свой первый рис примерно так и варила - много воды, мало риса :xixixi: :xixixi: Получился настоящий клейстер :xixixi: :xixixi: :D


07 Декабря 2019, 07:49
Ответ #5
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Как смешно. Сначала в воде мышьяк не убивается (на рисовых чеках), а потом убивается при замачивании)))

И да, впервые слышу, что рис после варки промывают)))) Как его нужно варить, чтобы потом промывать ещё)))

Отдельно доставило категоричное "каждый третий")))
Я из за тебя текст три раза перечитала...  :facepalm:
Там не написано,что после варки промывать... :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 241
Последний ответ Сегодня в 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 317
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 668
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 816
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 510
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис