24 Мая 2024, 04:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 4. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 5. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 6. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84
7. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 10. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 12. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська

Тема: Ноябрьфест в Крыму  (Прочитано 2664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Ноября 2019, 16:24
Ответ #15
Оффлайн

Рафаэлка

Колючая команда

 :268: очень круто, завидую вам белой завистью, шампанское очень люблю, ох я бы надегустировалась то  :xixixi:  :flower3:


15 Ноября 2019, 17:06
Ответ #16
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

Дейенерис, великолепная экскурсия! Спасибо!  :flower3:

15 Ноября 2019, 17:09
Ответ #17
Оффлайн

неколючка

Колючая команда



15 Ноября 2019, 17:12
Ответ #18
Оффлайн

эка

Колючая команда

С 1 по 3 ноября в Крыму проходил Ноябрьфест, главное гастрономическое  событие осени в Крыму — фестиваль вина и гастрономии.
В течение этих трех осенних дней лучшие виноделы полуострова собирались, чтобы продемонстрировать напитки собственного производства, сделанные из винограда, выращенного на благодатных крымских почвах. Винные хозяйства провели дни открытых дверей, можно было совершить экскурсию в шато и продегустировать янтарную и рубиновую продукцию местных виноделен.
Я, конечно, хотела попасть в Ялту, где 2 ноября должен был пройти основной фестивальный день на территории старейшего винзавода полуострова “Массандра”.
(Изображение удалено из цитаты.)
(фото взято из интернета)

Но, муж не захотел ехать за 200 км и мы решили в рамках фестиваля посетить завод шампанских вин "Новый Свет", расположенный в одноименном поселке на берегу живописной бухты. Это недалеко от Феодосии.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Дорога к Новому Свету вырублена в горах над морем, она довольно узкая, с крутыми поворотами. С одной стороны дороги - отвесные скалы, с другой обрыв. Я ехала по ней впервые и было особенно страшно.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(это фото снова из интернета, к сожалению мои файлы не все подгружаются, пишут, что небезопасны  :happens:)
Завод шампанских вин "Новый Свет" это старинное винодельческое предприятие Крыма с очень интересной историей.
Немного истории: в 1878 году знаменитый русский винодел князь Голицын взялся за производство шампанского в своем имении  под Судаком.
(Изображение удалено из цитаты.)
Назвали посёлок Парадиз ("рай"), но после того как в 1912 году имение князя Голицына посетил Николай II, переименовали в Новый Свет.
(Изображение удалено из цитаты.)
Это было первое в России шампанское, не уступающее по качеству французскому. Первое шампанское делалось 3 года. А спустя 10 лет князь Голицын создает свои шедевры: "Коронационное", "Кавалерградское", "Парадиз брют", "Новый Свет полусухое". В 1890 году на выставке в Париже его шампанское получило высшую награду. И сегодня используются теоретические разработки Голицына - подбор сортов винограда, технологические приемы позволяют производить шампанские вина, конкурирующие с классическими французскими. Шампанское готовится по традиционной технологии с бутылочной выдержкой в подвалах.
Для гостей фестиваля была организована бесплатная экскурсия по заводу.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Мы посетили тоннели, вырубленные в скале, где выдерживается шампанское.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Девушка-экскурсовод интересно рассказывала о технологии производства шампанского. Прежде чем попасть на новогодний стол, бутылка шампанского проходит буквально "путь самурая". Виноматериал привозят на завод шампанских вин, где мастера-виноделы его фильтруют, осветляют, купажируют и разливают по бутылкам. Далее нужно избавиться от дрожжевого осадка, который образовывается в результате 3-летней выдержки. Бутылки с игристым вином, которые закупорены временной пробкой, ставят почти горизонтально горлышком вниз.
(Изображение удалено из цитаты.)
После установки в пюпитры (эти пюпитры изобретение той самой вдовы Клико) бутылки оставляют в покое до полного осветления вина. Дрожжевой осадок при этом рыхлой массой скопляется в горлышке и на плечиках бутылки. Уплотнение дрожжевого осадка достигается за счет легкого вращательного встряхивания бутылки и небольшим поворотом ее по часовой стрелке.  Встряхивания и повороты делаются каждый день или через день на протяжении 2-3 месяцев. Процесс поворачивания называется ремюаж. Эта трудоемкая и тонкая работа, которую без большой натяжки можно приравнять к искусству, до сих пор не механизирована с надлежащим эффектом, несмотря на многочисленные попытки.
(Изображение удалено из цитаты.)
Затем мы узнали об очень интересной профессии - дегоржёр.
Когда весь осадок уже на пробке, бутылки охлаждают и отправляют на дегоржаж. Прогудел заводской звонок — значит, бутылочку подготовили — заморозили — и скоро она пойдёт по ленте прямиком в руки дегоржёру.
Дегоржёр ловко хватает бутылку одной рукой (работают они исключительно в хлопковых перчатках — так шампанское не выскользнет), перекидывает на другую руку и берёт щипцы. Всё-таки это не та пробка от шампанского, которая обычно выстреливает под бой курантов, здесь потребуются специальные приспособления. У специалиста есть всего 6 секунд, чтобы удалить временную пробку и осадок. Главная задача — разглядеть в бутылке воздушную камеру (пространство между осадком и шампанским), а после — рывком выдернуть пластмассовую пробку так, чтобы вылилось не больше 50 миллилитров игристого, эти 50 миллилитров компенсируют добавлением экспедиционного ликёра. Он добавляет шампанскому необходимую сладость, соответствующую марке (брют, сухое, полусухое) и формирует букет.. Кстати, специалисты работают в берушах, потому что осадок вылетает наружу с громким хлопком. И в масках, похожих на забрало. Поэтому дегоржёров еще называют рыцарями завода.
Далее интересный нюанс: казалось бы, работа совсем не женская, но мужчин среди специалистов нет. Их надолго не хватает — сбегают,говорят  :xixixi: Даже на французских предприятиях работа дегоржёров была заменена машинами. И только в "Новом свете" остались представительницы этой профессии — 7 женщин. Каждая из них — дегоржёр во втором-третьем поколении.
После экскурсии по тоннелям (нас, кстати, далеко не пустили, объяснив это тем, что в тоннелях небезопасно - бутылки находятся под давлением в несколько атмосфер) мы посетили энотеку (коллекцию вин) им.Л.С.Голицына.
(Изображение удалено из цитаты.)
В исторической коллекции Льва Сергеевича Голицына было более 45 тысяч образцов вин со всего мира. На склоне лет он передал коллекцию в дар царю, и ныне многие экземпляры хранятся в Массандре. Но в Новом Свете есть новая коллекция, и она пополняется.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
В тоннеле, где находится энотека , бутыли нельзя трогать руками! В них давление 6-7 атмосфер, и они могут взрываться! Поэтому всех экскурсантов призывают быть предельно осторожными и аккуратными.
Затем желающие отправились на дегустацию.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
На дегустацию были представлены шесть видов шампанского, от брюта до полусладкого. Понравилось все, но брют это мое любимое.
Рядом с дегустационным залом расположено помещение, где собраны все награды ЗШВ "Новый Свет", их количество поражает. Ни с одной выставки продукция завода не уходила без награды.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
После дегустации все помчались в фирменный магазинчик, расположенный рядом с заводом, закупать особо понравившееся шампанское. :)8
(Изображение удалено из цитаты.)
Посетили его и мы с мужем, прикупили несколько бутылочек на новогодний стол.
(Изображение удалено из цитаты.)
На обратном пути мы посетили Генуэзскую крепость. Но, это уже будет другая история.
(Изображение удалено из цитаты.)

Спасибо за прогулку и душевные фотки! :flower3:
Крым жемчужина! И прекрасен в любых проявлениях! :268:

15 Ноября 2019, 17:24
Ответ #19
Оффлайн

мадридистка

Колючая команда

Дейенерис:flower3: спасибо что поделились. дорога завораживает и пугает . шампанское люблю , но такое не пила .поищу у себя 


15 Ноября 2019, 17:45
Ответ #20
Оффлайн

Дейенерис

Колючая команда

:268: очень круто, завидую вам белой завистью, шампанское очень люблю, ох я бы надегустировалась то  :xixixi:  :flower3:
:flower3:

15 Ноября 2019, 17:45
Ответ #21
Оффлайн

Дейенерис

Колючая команда


15 Ноября 2019, 17:46
Ответ #22
Оффлайн

Дейенерис

Колючая команда

Спасибо за прогулку и душевные фотки! :flower3:
Крым жемчужина! И прекрасен в любых проявлениях! :268:
:flower3:


15 Ноября 2019, 17:46
Ответ #23
Оффлайн

Дейенерис

Колючая команда

Дейенерис:flower3: спасибо что поделились. дорога завораживает и пугает . шампанское люблю , но такое не пила .поищу у себя 
:flower3:

15 Ноября 2019, 17:48
Ответ #24
Оффлайн

Сонька

Профиль на проверке

А Шампанское по цене 1350 руб., 850... Такая цена?
Настоящее, конечно, так и должно стоить. У нас в среднем 350-600... Шмурдяк из винного напитка...

15 Ноября 2019, 18:06
Ответ #25
Оффлайн

Логви

Колючая команда

Дейенерис, спасибо за экскурсию. как раз недавно смотрела по Тв передачу про князя Голицина, и дело его жизни..А еще увидела на ваших фото мусат красного камня....он был закуплен мне  на свадьбу. вот пятидесятый год живем с мужем. в августе юбилей...надо будет поискать к этой дате, раз напомнили... :kiss5:

15 Ноября 2019, 18:08
Ответ #26
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Дейенерис, спбо :kiss04: :268: интересно!
С детства обожаю Крым.. фотки :268: :wub:

15 Ноября 2019, 18:28
Ответ #27
Оффлайн

Rosa

Колючая команда

Дейенерис, спасибо за такой фотоотчет :flower3: красота!!!

15 Ноября 2019, 18:38
Ответ #28
Оффлайн

Дейенерис

Колючая команда

А Шампанское по цене 1350 руб., 850... Такая цена?
Настоящее, конечно, так и должно стоить. У нас в среднем 350-600... Шмурдяк из винного напитка...
Да, настоящее новосветовское так и стоит.  O:-) Есть, конечно, шампанское подешевле, это, например,  севастопольское "Золотая балка", тоже довольно вкусное. И все же "Новый свет" самое классное.

15 Ноября 2019, 18:41
Ответ #29
Оффлайн

Дейенерис

Колючая команда

Дейенерис, спасибо за экскурсию. как раз недавно смотрела по Тв передачу про князя Голицина, и дело его жизни..А еще увидела на ваших фото мусат красного камня....он был закуплен мне  на свадьбу. вот пятидесятый год живем с мужем. в августе юбилей...надо будет поискать к этой дате, раз напомнили... :kiss5:
:flower3: Какая замечательная дата у вас наступает!  :268: Просто здорово!  :tulpan01:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: