24 Мая 2024, 07:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 8. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 9. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 10. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 12. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

Тема: 252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами  (Прочитано 983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Октября 2019, 16:20
Прочитано 983 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Буду оригинальна в рецепте и не буду оригинальна во вступлении к нему :) Неоригинальное вступление звучит так: за окном холод, дождь, последние листочки облетают с деревьев, душа так и норовит уснуть, а улыбка то и дело сползает с лица - всё время приходится подтягивать :) В такое время на передний план выходит тепло домашнее. А оно немыслимо без домашней еды и особенно без плотного, густого, вкуснющего супа! Именно с таким супом я сегодня к вам :) Ароматный куриный бульон, обжаренные грибы, много овощей, чесночок и колбасный сыр с дымком - есть ещё сомнения, готовить или нет? :) Напугали "много овощей"? А между прочим, мы их даже резать не будем! :)

Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Замороженные овощи - 400 г (цв. капуста, картошка, томаты, морковь, кабачки, горошек, 2 вида фасоли)
Бульон (или вода) - 1,5 л
Копчёный колбасный сыр - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 2 шт. (средние)
Зелень (укроп, петрушка) - 50-70 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Две средних луковицы нарезаем мелкими кубиками.
250 г шампиньонов нарезаем мелко и добавляем к луку.
300 г копчёного колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем пучок зелени. Зелень берём, какую любим, и столько, сколько хотим. У меня 50-70 г укропа и петрушки. А можно обойтись сушёной зеленью.
4 зубчика (или по вкусу) чеснока натираем на мелкой тёрке или выжимаем через пресс уже непосредственно в суп.
Дальше нам понадобится 400-граммовая упаковка разных замороженных овощей. У меня упаковка состоит из: цветной капусты, картошки, помидоров, моркови, кабачков, зелёного горошка, зелёной фасоли и красной фасоли. Можно взять другой набор овощей. А можно самим составить набор тех овощей, которые вы хотите видеть у себя в тарелке, в количестве 400 г.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с грибами. Обжариваем их до золотистости, предварительно выпарив лишнюю жидкость из грибов на самом сильном огне.
Обжаренные лук и грибы перекладываем из сковороды в миску.
В сковороду добавляем масла и выкладываем замороженные овощи (не размораживая).
Одновременно на соседнюю конфорку ставим кипятиться полтора литра любого бульона или воды. У меня куриный бульон.
Овощи обжариваем до золотистости.
Когда всё обжарено, а бульон закипел, загружаем в него лук с грибами, обжаренные овощи, нарезанный сыр, натёртый чеснок и зелень.
Суп солим и перчим.
Варим при небольшом кипении. Если вы хотите, чтобы сыр частично растворился, а частично остался кусочками, то варим суп минут 5. Если вы хотите, чтобы сыр растворился полностью, то, соответственно, варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


18 Октября 2019, 16:31
Ответ #1
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Я посижу с попкорном, например)))
По своим причинам.

18 Октября 2019, 17:07
Ответ #2
Оффлайн

Юлия000


Извините, не понимаю, как что-то может "завалятся" в холодильнике??? Это же продукты... Завалялись, значит не свежие?


18 Октября 2019, 17:13
Ответ #3
Оффлайн

Эгоистка

Колючая команда

Уфффф...ну, хоть морковки нет   :xixixi: 

Рюмкина Юнга,   :flower3:  спасибо, суп прикольный. Самое то для , скажем, постпраздничного меню  :)8 Хотя, колбасный сыр, ИМХО, забьёт и вкус и аромат остальных  ингредиентов  O:-)


23 Ноября 2019, 00:05
Ответ #4
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Извините, не понимаю, как что-то может "завалятся" в холодильнике??? Это же продукты... Завалялись, значит не свежие?
Да, Вы знаете, к сожалению, не всё и не всегда удаётся использовать свежайшим (smiley) Бывает, что просто свежим (smiley) А бывает, что и не свежим. Особенно, когда живёшь и готовишь на 3-4 кухни (у себя, у отца, у свёкра и на даче).


23 Ноября 2019, 00:06
Ответ #5
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Уфффф...ну, хоть морковки нет   :xixixi: 

Рюмкина Юнга,   :flower3:  спасибо, суп прикольный. Самое то для , скажем, постпраздничного меню  :)8 Хотя, колбасный сыр, ИМХО, забьёт и вкус и аромат остальных  ингредиентов  O:-)


На здоровье! :) Ну, тогда его можно просто растворить в кипятке и насладиться только его вкусом :) (хотя можно и не растворять). Как я и сказала - это уже пища богов :)))
А вообще, как Вам сказать... Ярчайший соевый соус забивает вкус роллов?.. А дым забивает вкус мяса или овощей?.. Вроде нет... Дополняет. Вот и тут так же. Но это на мой вкус :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: