17 Июня 2024, 04:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 8. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус

Тема: Спасибо нам, которые прорвались в Инет!  (Прочитано 937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Ноября 2013, 13:23
Прочитано 937 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

7
Прочитала - Образование в СССР давали всем, но где оно?
Вопрос показался интересным...
Мы, немолодые - уже послевоенные в большинстве дети.
Нас учили по полной программе, нам отдавали  всё! Нам организовывали досуг и отдых, нам "разжевывали" и вкладывали в голову значительно больше, чем потом, уж нашим детям и  внукам - нам вкладывали не по верхам, а капитально, что эти знания сидят во мне, по крайней мере. Так и в большинстве в вас, правда? Мы (многие) и сейчас можем легко помогать внукам делать уроки...
Учились - ВСЕ - в советской школе - одинаковой по программам, с очень неплохими учителями, добросовестными и уважаемыми, учили нас ОСНОВАТЕЛЬНО, казалось, что всё нужное и ненужное останется в голове НАВСЕГДА!
Почему мы теперь по-тихоньку в большинстве своем превращаемся в бабулек, которым можно лапшу на уши навешать совершенно легко? Вы не таковы? Посмотрите вокруг и увидите массу таких! Которых совершенно легко убедить в чем угодно! Повести с собой куда угодно!
То, что для нас когда-то было совершенно незыблемым и явным - ушло в небытие и его место занято чем-то навязанным.
Не говорите, что это с возрастом! Действительно с возрастом, но изменения начинались давно, мы  переставали читать книги, выбрасывали из головы старые знания и не пополняли, разве что только насущным - для обеспечения животной жизни.
Наверное, кто-то и не осваивал законы Ома или Ньютона - для чего? И не учил иностранные языки - прошли и забыли. Не запоминал стихи - краткосрочно зазубрил, чтобы сразу забыть... А уж про историю и говорить нечего - для чего её помнить в 20, 30, 40...?
Для чего же нас так добросовестно  образовывали, если мы еще в ТЕ времена всё из головы выбросили? Будто и не было у нашем намерении становиться достойными участниками общества КОММУНИЗМА, ведь нас туда вели и вроде бы мы туда стремились? А мы становились вещистами, поклонниками иностранного еще в молодости. Скажете не так?
Загляните в себя и для себя же ответьте - чувствовали мы себя настоящими строителями коммунизма, если не ехали на комсомольские стройки, на БАМ - если просто жили  обывательски, пользуясь благами социализма?
Нам и в социализме было хорошо, я думаю. Нам  было удобно иметь гарантированную работу, квартиру, дачу, иногда и машину, потреблять минимум по ассортименту продуктов в достаточном для живота количестве (столичных жителей или жителей спецтерриторий прошу не выражать в этом возмущения - пожили бы в провинции, а провинции го-о-раздо больше, чем столицы и спецтерриторий).
Вот и в тех условиях мы стали обывателями, потом нас затянул окончательно быт, мы перестали быть борцами и преодолевателями, как, наверное, были предки.
Сейчас же нас зовут в борцы уже не власть, а противостоящие формирования...
Но мы стали обывателями, такими за нами стали и наши потомки...
Мы не задержали в голове знания, которые нам вдалбливали когда-то, опустошили наш мозг, чтобы он легче заполнился солями, склеротировался, не "шевелили мозгой" , не стряхивали пыль неинтереса к окружающему, прятались от осмысливания.
Мы сейчас можем быть одеты не как наши предки - бабушки и дедушки, в платочках и картузах, но наша сущность готова лет с 30-40 к тому, что мы состаримся такими же, как те бабули. Ограничены были и наши интересы, и наши стремления. Издавна.
Спасибо нам, которые прорвались в Инет! Это создает надежду, что будут множиться наши ряды и склероз не будет так внедряться легко и просто уже в раннем возрасте.
Только все равно жаль, что старания образовать нас в СССР прошло мимо многих...
 


22 Ноября 2013, 17:29
Ответ #1
Оффлайн

Янина

Колючая команда


22 Ноября 2013, 17:52
Ответ #2
Оффлайн

germania

Колючая команда

Вчера звонила маме (  86 лет - приболела она  - хотела ее поддержать, подбодрить, отвлечь) напомнила какая она  была умная, терпеливая, эрудированная женщина ( директор двусменной школы, зас.учитель и вообще хороший человек)...Настоящий педагог с Большой буквы...недавно поздравляли ее бывшие ученики  дяденьки и тетеньки  и много теплых слов она услышала в свой адрес....
Зашел разговор о фильме  про Есенина ,  ... и как буд-то на кнопку - плей нажали - мама " выдала" на " гора" милые и нежные стихи   - красивые  как сам поэт...Так что частично у нее склероз " канает" но старые записи - крепко сидят в голове....


... В Хоросане есть такие двери, где усыпан розами порог". Сергей Есенин



« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 17:54 от germania »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: