27 Мая 2024, 12:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 2. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 3. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 5. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 6. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Совсем не белоручка: история первой женщины хирурга в России (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Один мужчина был ранен почти насмерть одним котом. Один кот был юн и оттого эне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Узбекский плов (Андижанский)  (Прочитано 1147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Октября 2019, 16:29
Прочитано 1147 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

6
 

Ингредиенты:

Морковь — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Рис Девзира — 600 г
Растительное масло — 200 мл
Баранина мякоть — 600 г
Чеснок головки — 2 шт.
Соль — 2 ч.л.
Зира (кумин)

Приготовление:

1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Приятного аппетита!


10 Октября 2019, 17:19
Ответ #1
Оффлайн

Ариша


Хорошо, что рис Девзира можно купить и у нас в супермаркетах. Согласна , с ним получается самый вкусный плов.

10 Октября 2019, 18:33
Ответ #2
Оффлайн

idetsmejas


Плов - одно из немногих блюд, которое мне не дается((( что только не делала, ни чугунный казан, ни мультиварка, ни сто тыщ сортов риса не помогли мне его укротить. Рисовая каша с мясом. В лучшем случае - рассыпчатая рисовая каша с мясом. Я уже читаю рецепты плова чуть ли не со слезами. Зато, если заменить рис перловкой, получается не знаю, как назвать, но зашибись. Сын называет это перловым пловом и лопает за милую душу. Такие дела.


10 Октября 2019, 18:48
Ответ #3
Оффлайн

Влада


У меня вчера(иногда тоже)получается прукрастный плов за !.5 дня все съели.И доже кошка,которая никогда не ворует с тарелок,вчера в наглую понюхав ела)))
Когда -то на новоселье готовила плов с бараниной и картофель с мясом.Так вот плов съели весь,а кртошку с мясом мы потом доедали)))Сейчас  с бараниной у нас напряг,но делаю его с свинниной и вчера он неожиданно удался))))

10 Октября 2019, 19:26
Ответ #4
Оффлайн

nynka

Профиль на проверке

У меня дачу строили  таджики,я ж одержима  научится готовить плов пристала как и что. Спрашивала про рис, так бригадир  принес мне пакет банального белого круглозерного местного риса...  Посмотрел на мой казан круглыми глазами , сказал "богато " :laughy: Ну и вишенка моей глупости ))) На день расчетов я приготовила (в моем понимании) плов ( барашку мне достали местные прокурорские товарисчи),зиру заказала  на своем рынке ( будь она не ладна) . Скажу без ложной скромности - было очень красиво! (и вкусно , для меня!)
Позвала за стол бригадира, его жену, сына, и брата, мы вдвоем, сосед. Короче, сожрали  все блюдо, и молчат ( ну за жизнь там бла-бла-бла)
Я потом к бабе евойной -  ну как плов? похож на настоящий ? "Не знаю, мы такой никогда не ели, мяса много, живот устал" Тьфу!


11 Октября 2019, 06:00
Ответ #5
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

У меня дачу строили  таджики,я ж одержима  научится готовить плов пристала как и что. Спрашивала про рис, так бригадир  принес мне пакет банального белого круглозерного местного риса...  Посмотрел на мой казан круглыми глазами , сказал "богато " :laughy: Ну и вишенка моей глупости ))) На день расчетов я приготовила (в моем понимании) плов ( барашку мне достали местные прокурорские товарисчи),зиру заказала  на своем рынке ( будь она не ладна) . Скажу без ложной скромности - было очень красиво! (и вкусно , для меня!)
Позвала за стол бригадира, его жену, сына, и брата, мы вдвоем, сосед. Короче, сожрали  все блюдо, и молчат ( ну за жизнь там бла-бла-бла)
Я потом к бабе евойной -  ну как плов? похож на настоящий ? "Не знаю, мы такой никогда не ели, мяса много, живот устал" Тьфу!
:laughy: :gigigi: :hihihihi: :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: