23 Мая 2024, 06:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ириша 2 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 3. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Агатах 4. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 5. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от assa 6. Астрофизики напомнили о "цветочном" полнолунии 23 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кэрричка
7. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 8. 23.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от germania 10. На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит 😴 (В мире животных) от irinka5 11. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от irinka5 12. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: Мифы чугунных сковородок  (Прочитано 1258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Сентября 2019, 10:25
Прочитано 1258 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

3
Приветствую, прочитал пост о сравнение чугунной и тефлоновой сковородк и вспомнился интересный опыт с "чугунными, советскими, вечными сковородками". Деды жарили и все такое)

В общем купил я пару металлических щеток на болгарку, почистил ими решетку на газовой плите, это увидел товарищ и говорит -  у меня мол есть фамильная, чугунная сковородка, передается из поколения в поколение, жарит отменно, но нужно почистить.

Ну вот собственно что и вышло))

Для тех кто не понял (как и я в начале) - чугунная чудо сковорода оказалась сделанной из алюминия. После этого я еще несколько раз чистил подобные сковородки, в том числе маме,  из четырех представленных мне мамой, чугунной оказалась только одна)

Не занижаю и не завышаю качество готовки на чугунине, но как показала моя небольшая практика, очень много людей считают все старые советские сковородки - чугунными, и при этом еще истово верят в их чудодейственную силу. Лично для себя представляю такие верования чем-то сродни аудиофилии, всем давно понятно что цифра намного качественнее, точнее и дешевле, но спрос на аналоговую технику до сих пор не малый, так само как и на волшебный, натуральный, православный чугун))

Переубеждать и доказывать смысла не вижу, главное чтобы человек получал удовольствие от готовки и вкуса получившейся пищи и не важно на чем она была приготовлена. Но для таких же далеких как и я в свое время людей - несколько правил как отличить закопченный алюминий от закопченного чугуна.

Во-первых, вес, чугун на порядок тяжелее, даже мелкая сковородка весит больше чем стандартных размеров "люминевые" я не говорю о больших, они реально тяжелые.

Во-вторых, чем бы вы не чистили алюминий, болгаркой, точилом - искр не будет, будет только серебрянная пыль, чугун же заметно искрит даже от металлической щетки.

В-третьих, чугунную сковородку очистить до металлического блеска если и возможно то крайне тяжело, она будет оставаться  черной, как на фото ниже.

В-четвертых, можно использовать магнит, к чугунию прилипнет, к алюминию - нет.


В общем если есть сомнения, то можно взять напильник и пару раз пошерхать, если будет мутно-серебристая пыль значит придется разочаровать маму или бабушку, а если любите то лучше вообще не говорить))


ссылка


10 Сентября 2019, 11:18
Ответ #1
Оффлайн

idetsmejas


Ну открыл Америку чувак... он сам-то по весу аллюминий от чугуна способен отличить?
Я готовлю в чугуне. Плита у меня индукционная, и работать она будет только с чугуном. А тефаль реально дрянь. Мало того, что сковорода для индукции стоит как мультиварка хорошая, так она еще и служит год-два. Чугун же вечен.

10 Сентября 2019, 11:27
Ответ #2
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

Ну открыл Америку чувак... он сам-то по весу аллюминий от чугуна способен отличить?
Я готовлю в чугуне.
Легко


10 Сентября 2019, 12:02
Ответ #3
Оффлайн

Куда хочу


Чугун хорош, только тяжёл, зараза-)

10 Сентября 2019, 12:19
Ответ #4
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Почистил алюминиевую сковородку от векового нагара и думает, доброе дело сделал... Во-первых, ободрал защитный слой, во-вторых, теперь на этой ободранной сковороде жарить будет плохо, всё будет подгорать, нагар служил прослойкой... :hihihihi:


10 Сентября 2019, 13:05
Ответ #5
Оффлайн

Ola-la

Колючая команда

Сковорода из литого алюминия достаточно тяжёлая
Но вечно покрывается какими-то сизыми пятнами, как когда-то гусятница.

10 Сентября 2019, 13:08
Ответ #6
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Вапчета чугуны разные бывают...
Чугун не на порядок (в 10 раз), а в 3 примерно раза тяжелее алюминия, если уж быть точным.
И до блеска отполировать чугун не так уж сложно, был бы инструмент. Правда это ненадолго, он окислится и потемнеет со временем или заржавеет.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 437
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 797
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 709
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1678
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova