03 Июня 2024, 13:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Gabrielle , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 2. Стартует новый проект Дома 2 - Любовь в Большом Сити. (Дом 2 новости) от разумова 3. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от assa 4. Почему возникает ошибка 403? (Админ раздел) от Натуська 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от koza-dereza
7. Крядостно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Светлана79 , поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от glasha 9. Анастасия13 , поздравляем с четырёхлетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 10. B дeтcтвe мeня тpaвили ядoм (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Milashka-olu 11. «Осталось два года». Ученый предупредил о смертельной угрозе человечеству (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 12. США передадут Украине эльфов-паладинов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах

Тема: Яблочный домашний зефир  (Прочитано 703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Сентября 2019, 14:49
Прочитано 703 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

3


Приготовить вкусный зефир из яблок в домашних условиях сможет любая хозяйка. Ингредиенты используются самые простые. Один только важный момент: для зефира нужно брать только агар-агар. На желатин не стоит его заменять, испортите продукты. В чем разница? Желатин не рекомендуется нагревать выше 50-60С.

В то время как агар добавляется в сироп и варится вместе с остальными ингредиентами. Так он активируется и раскрывает свои желирующие свойства. Изделия, приготовленные на агар-агаре, выдерживают высокие температуры, не расплываются при комнатной температуре, чего нельзя сказать про десерты на базе желатина.
Залог успеха в приготовлении зефира – это хорошо охлажденное густое пюре и правильно сваренный сироп, а также ловкость ваших рук.

Ингредиенты для пюре:

яблоки – 2-3 шт.;
вода – 50мл.
Ингредиенты для зефира:

яичный белок – 33г;
яблочное пюре – 150г;
сахар – 130г.
Ингредиенты для сиропа:

сахар – 200г;
вода – 100мл;
инвертный (глюкозный) сироп – 50г;
агар –агар – 6г.
Ингредиенты для обваливания:

сахарная пудра – 2 ст.л.;
крахмал – 1-2 ст.л.

Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях:
Яблоки промойте и удалите сердцевину. Нарежьте произвольно на небольшие кусочки.

Переложите в кастрюлю и налейте 50 мл воды. Поставьте на огонь. Тушите на небольшом огне до размягчения яблок, примерно 10 минут.

Полученную массу перетрите через сито, чтобы отделить кожуру. Должно получиться однородное яблочное пюре.

Отмерьте необходимое количество яблочного пюре. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и уварите до загустения. Остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Масса должна хорошо охладиться и еще больше загустеть.

В глубокой посуде соедините охлажденное яблочное пюре и холодный яичный белок.

В сотейнике смешайте все ингредиенты для сиропа: агар-агар, сахар, воду и инвертный(глюкозный) сироп. Тщательно перемешайте содержимое.

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110-112С. Весь процесс может занять 5-7 минут.

Одновременно с варкой сиропа начните взбивать белок с яблочным пюре. Начните с малых оборотов. Во время взбивания масса уплотнится и станет светлее.

Когда сироп достигнет температуры 110-112С, снимите с плиты и влейте тонкой струйкой в яблочно-белковую массу. При этом взбивание миксером не прекращайте. Старайтесь не лить на лопасти миксера. Взбивайте зефир до пышности: с лопатки масса должна стекать лентой и держать форму.

Полученную зефирную массу немедля переложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». На пергамент отсадите половинки зефира. Стоит отметить, что масса быстро застывает, потому что агар начинает желироваться уже при температуре 40С. Поэтому нужно работать быстро. Оставьте заготовки стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов.

В миске смешайте сахарную пудру с крахмалом. Высушенные зефирные половинки легко отделяются от пергамента и совсем не липнут. Соедините попарно заготовки и обваляйте в сухой смеси. Излишки стряхните.

Зефир из яблок в домашних условиях готов к употреблению. Храните его в закрытой емкости. Приятного аппетита!

из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками.

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 562
Последний ответ Вчера в 22:59
от мама Жени
Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 1075
Последний ответ 01 Июня 2024, 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 499
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 901
Последний ответ 01 Июня 2024, 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 434
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис