23 Мая 2024, 22:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 3. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от разумова 4. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Айка 5. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от ке
7. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 8. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от Дейенерис 10. «Каждый раз»: Бузова рассказала о победах над собой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 11. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 12. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Лисички жареные с луком в сметане.  (Прочитано 2429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Августа 2019, 20:30
Прочитано 2429 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

11
Привет Колючки! :kiss04:
Я наконец приготовила лисички в сметане, скажем так самое рекомендуемое и советуемое блюдо из лисичек.
Так то конечно я уже переготовила из них несколько блюд: жареные , теплые салаты, кабачки с лисичками, пельмени с лисичками и мясом,  даже спагетти вау! Все конечно вкусно и всё можно рекомендовать..
Но лисички в сметане это что тоооо..вкуснота!
Ну во первых очень быстро и нетрудоемко, можно использовать любой гарнир,  и главное очень вкусно, лисички хорошо сочетаются со сливками, сметаной и сыром.
Значится так..
Берём лисички, замачиваем минут на 10 в воде чтобы отлипли листики и прочий лесной мусор.
Хорошо промываем, забрасываем в кипящую воду на 10- 15 мин.
Кто не любит варить , можно пожарить без варки, но есть вероятность что будут горчить.
Затем откидываем на дуршлаг, потом в сковороду , в зависимости от объема надо положить в равных частях сливочное  и растительное масло, на нём чуть прижариваем лисички под крышкой, затем добавляем мелко рубленный репчатый лук , перемешиваем и уже жарим без крышки мин 5.
Затем добавляем  сметану , соль, перец, накрываем крышкой ,и тушим до створоживания сметаны.
Кушать сразу не надо, надо дать  лисичкам немного пропитаться сметаной.
Посыпаем рубленной зеленью и можно чесноком.
Гарнир хорош любой на ваш вкус, у меня просто отварной картофель.


Лисичек у меня много, растут активно.


















Хорошо перемешиваем.









« Последнее редактирование: 11 Июля 2020, 16:29 от Планета Шелезяка »


13 Августа 2019, 20:40
Ответ #1
Онлайн

Фаста Яковлевна

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 21:20 от Планета Шелезяка »

13 Августа 2019, 20:41
Ответ #2
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

Бесподобно вкусно, как всегда, безупречно! :flower3: :flower3: :flower3:


13 Августа 2019, 20:43
Ответ #3
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Лисичка вообще гриб ангельский. Червь не ест, крепкие, вкусные в любом виде. Помыл, на сковородку кинул - и трескай через 15 минут!

13 Августа 2019, 20:58
Ответ #4
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Муж очень любит обжаренные с яйцами, омлет O:-), сметанка тут очень подходит O:-)


13 Августа 2019, 21:00
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


13 Августа 2019, 21:01
Ответ #6
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Лисичка вообще гриб ангельский. Червь не ест, крепкие, вкусные в любом виде. Помыл, на сковородку кинул - и трескай через 15 минут!
Может у нас лисички неправильные-почему...почему они мне резинки напоминают?

13 Августа 2019, 21:05
Ответ #7
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

экуля ,  очень вкусно!  :268: И как аппетитно выглядят!


13 Августа 2019, 21:06
Ответ #8
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Может у нас лисички неправильные-почему...почему они мне резинки напоминают?
Дело вкуса, Люсь. У них структура своеобразная, где-то сравнимая с резинкой.  :xixixi:

13 Августа 2019, 21:09
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

Пардоньте.но у меня только один вопрос. Есть вероятность что будут горчить. Откуда?777 Вы их третий раз в жизни готовите, я ем всю жизнь и горчить они могут только если их неправильно заморозить. Свежие лисички не горчат! Ни вареные,ни жареные.

У меня к вам встречное предложение.
 А давайте  вы выложите свой рецепт с лисичками которые вы пожарили сырые, попробовали ,и они не горчили.
И мы пообсуждаем как вы их едите всю жизнь.
А так это  извините безпредметный разговор.
Более того , я же вас не заставляю готовить так как готовлю я, и мне абсолютно всё равно как их готовите вы.

Ну и для справки : Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество – хитинманноза, именно оно даёт горечь.
Чтобы убрать горечь до приготовления нужно их замочить в воде либо варить 10- 15 минут.
Больше всего горчат лисички собранные в засушливый период и еловых лесах.
Замороженные  же лисички горчат всегда, даже после термообработки.

« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 21:16 от эка »

13 Августа 2019, 21:10
Ответ #10
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Дело вкуса, Люсь. У них структура своеобразная, где-то сравнимая с резинкой.  :xixixi:
Фух...полегчало прям... O:-) ,я думала,что готовить их не умею...

13 Августа 2019, 21:12
Ответ #11
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

эка:flower3: :flower3: :flower3:  :love005:  :applo2:
Полнейший восторг! Всё просто идеально! Вкуснота)) мы только покупаем , готовлю также, тоже обязательно отвариваю недолго))
(кликните для показа/скрытия)

13 Августа 2019, 21:14
Ответ #12
Онлайн

Техас115

Колючая команда

 :268: :268: :268: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:
если много лисичек - засоли немного с укропом на пробу. отличная весч!  :268:

13 Августа 2019, 21:16
Ответ #13
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Техас115, а как лисички солить? с тебя рецептик)))

13 Августа 2019, 21:19
Ответ #14
Онлайн

Фаста Яковлевна

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)

Комментарий глобального модератора Раздел конкурсный, рецепт авторский! Будьте внимательнее к темам и Правилам форума!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 21:22 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2141
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2211
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2227
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2557
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4470
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська