23 Мая 2024, 06:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 3. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от assa 4. Астрофизики напомнили о "цветочном" полнолунии 23 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кэрричка 5. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 6. 23.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от germania 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит 😴 (В мире животных) от irinka5 10. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от irinka5 11. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от Натуська

Тема: Одесские кухня в рассказах "Шейка"  (Прочитано 1458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Августа 2019, 13:10
Прочитано 1458 раз
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

12
Одесская кухня в рассказах и картинках. Шейка

Вы знаете Беню Шойхеса? Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса! Его покойный папа, дай ему бог царствия небесного, был ещё тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.

Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имеют шикарный променад в Европу. Ну, так пусть у них всё будет хорошо в голове. Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры. Мы поехали туда с моей зарплатой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.

И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.

Я уже не знаю, что за вид на море и обратно там показали Бене, но, чтоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.

Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать? Макароны? Так, чтобы кушать макароны, нужно ходить в ресторан? Я вас умоляю! Для этого нужны только кастрюля и рубль на упаковку.

И не надо мне рассказывать майсы, потому что самую вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.

Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?

Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у неё в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала её так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.

Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка или нет, таки после этого рассказа вы их полюбите! Так вот она их брала. Пупочки, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это всё на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.

Потом вы мелко тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет жёлтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрошками.

Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

Но если вы думаете, что это всё самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное — не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка, не для вас.

А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.

После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное!

Берём шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному одесситу предложили быть царём. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы ещё немножко подрабатывать портным.

Поэтому мы тоже берём иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем, пока оно не всё. Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть. После чего опускаем всё это богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждём минут сорок на маленьком огне.

Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как вынете это из кипятка и начнёте выдергивать нитки, так вы порвёте всю красоту, и у вас, вместо вкусно и красиво покушать, будет кадухес и нервы.

Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и помёрзнут. А уж потом надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки и аккуратно порезать лямтиками.

И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и Бенина жена увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду.

И чтоб вы все мне были здоровы!






13 Августа 2019, 13:20
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор


13 Августа 2019, 13:25
Ответ #2
Оффлайн

ruslana

Колючая команда



13 Августа 2019, 13:32
Ответ #3
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда


13 Августа 2019, 13:34
Ответ #4
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор



13 Августа 2019, 13:37
Ответ #5
Оффлайн

Василиса_Ромашкина


А я шейку люблю, что-ли заморочиться и приготовить? :flower3:

13 Августа 2019, 13:44
Ответ #6
Оффлайн

germania

Колючая команда

Одесская кухня в рассказах и картинках. Шейка

Вы знаете Беню Шойхеса? Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса! Его покойный папа, дай ему бог царствия небесного, был ещё тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.

Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имеют шикарный променад в Европу. Ну, так пусть у них всё будет хорошо в голове. Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры. Мы поехали туда с моей зарплатой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.

И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.

Я уже не знаю, что за вид на море и обратно там показали Бене, но, чтоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.

Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать? Макароны? Так, чтобы кушать макароны, нужно ходить в ресторан? Я вас умоляю! Для этого нужны только кастрюля и рубль на упаковку.

И не надо мне рассказывать майсы, потому что самую вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.

Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?

Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у неё в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала её так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.

Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка или нет, таки после этого рассказа вы их полюбите! Так вот она их брала. Пупочки, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это всё на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.

Потом вы мелко тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет жёлтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрошками.

Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

Но если вы думаете, что это всё самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное — не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка, не для вас.

А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.

После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное!

Берём шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному одесситу предложили быть царём. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы ещё немножко подрабатывать портным.

Поэтому мы тоже берём иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем, пока оно не всё. Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть. После чего опускаем всё это богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждём минут сорок на маленьком огне.

Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как вынете это из кипятка и начнёте выдергивать нитки, так вы порвёте всю красоту, и у вас, вместо вкусно и красиво покушать, будет кадухес и нервы.

Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и помёрзнут. А уж потом надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки и аккуратно порезать лямтиками.

И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и Бенина жена увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду.

И чтоб вы все мне были здоровы!

(Изображение удалено из цитаты.)



ну  вооще  класссс!   Вот когда  читала  Шолом  Алейхума  тоже  умирала  с его рассказов про Одессу.... :lol: :flower3: :kiss04: :268: :love005:

13 Августа 2019, 15:07
Ответ #7
Онлайн

Техас115

Колючая команда



13 Августа 2019, 17:40
Ответ #8
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

ну  вооще  класссс!   Вот когда  читала  Шолом  Алейхума  тоже  умирала  с его рассказов про Одессу.... :lol: :flower3: :kiss04: :268: :love005:

Жванецкий хорошо описывал, кажется завтрак. в Одесее... а Роман Карцев исполнял замечательно... "эта шкворчащая яичница на сковородке и помидоры, тронутые слезой росы"... замечательно! :smile:

13 Августа 2019, 17:44
Ответ #9
Оффлайн

germania

Колючая команда

Жванецкий хорошо описывал, кажется завтрак. в Одесее... а Роман Карцев исполнял замечательно... "эта шкворчащая яичница на сковородке и помидоры, тронутые слезой росы"... замечательно! :smile:
:applo2: :applo2: :applo2: :kiss04: :love005: :lol: :flower3:

13 Августа 2019, 17:45
Ответ #10
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда


14 Августа 2019, 04:50
Ответ #11
Онлайн

Пиночетинка

Колючая команда

а пожарить если, а не варить?  :)8
Азохэнвэй, ну Шо такое? Сказали: вариИииииить!!!!

14 Августа 2019, 07:35
Ответ #12
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

а пожарить если, а не варить?  :)8
Если так долго варить надо : минут 40, то просто пожарить наверное не получится. А вот отварить, а потом обжарить... Возможный вариант по-моему


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: