23 Мая 2024, 10:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от кнопка 2. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Sasha8 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ivajena 5. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Elenasidorova 6. Костомаров приехал за наградой на метро, Бабушкина и Камынина устроили модную би (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. Жемчугов опубликовал отвратительное видео с молодой женой (Дом 2 слухи) от Анна84 8. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия 9. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от соседушка 12. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от разумова

Тема: У нас пошли белые грибы.  (Прочитано 3512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Августа 2019, 01:23
Ответ #30
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Он добавляется в конце приготовления, как приправа, минут за 10) Ну чтобы аромат успел пропитаться..
Подходят все грибы, которые можно сушить
Юлич:flower3: спасибо! Мне сейчас подруга из Красноярска сушит грибы, в конце сентября привезёт. Жду - не дождусь!


10 Августа 2019, 01:26
Ответ #31
Онлайн

Юлич

Колючая команда

А это мысль и идея! Если будет много белых я их насушу.
Юлечка! Большое мерси! :flower3:

:love005: да не за что!
Мой дедушка повар ещё любил подливки делать из сушёных грибов.
Их вымачивают пару часов в тёплой воде, сливают, отваривают минут 15-20, до полного размягчения (бульон остаётся). Потом грибы режутся на маленькие кусочки, обжариваются с луком минут 5-10, вливается бульон, добавляется сметана. Все протушивается ещё минут 10.
В качестве гарнира дедуля обычно делал картофельные котлеты (из размятого отварного картофеля лепил с  сырым яйцом и обжариваю отдельно). Сверху уже на тарелке наливал грибную подливки.... Ммм.....
Пока писала, тот вкус детства ощутила)

10 Августа 2019, 01:29
Ответ #32
Онлайн

Юлич

Колючая команда

Юлич:flower3: спасибо! Мне сейчас подруга из Красноярска сушит грибы, в конце сентября привезёт. Жду - не дождусь!
:kiss04: ну значит зима будет вкусной!)


10 Августа 2019, 01:30
Ответ #33
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Мой дедушка повар ещё любил подливки делать из сушёных грибов.
Их вымачивают пару часов в тёплой воде, сливают, отваривают минут 15-20, до полного размягчения (бульон остаётся). Потом грибы режутся на маленькие кусочки, обжариваются с луком минут 5-10, вливается бульон, добавляется сметана. Все протушивается ещё минут 10.
В качестве гарнира дедуля обычно делал картофельные котлеты (из размятого отварного картофеля лепил с  сырым яйцом и обжариваю отдельно). Сверху уже на тарелке наливал грибную подливки.... Ммм.....
Пока писала, тот вкус детства ощутила)

Так же приготовлю!  :268: :kiss04:

10 Августа 2019, 01:51
Ответ #34
Оффлайн

эка

Колючая команда

:love005: да не за что!
Мой дедушка повар ещё любил подливки делать из сушёных грибов.
Их вымачивают пару часов в тёплой воде, сливают, отваривают минут 15-20, до полного размягчения (бульон остаётся). Потом грибы режутся на маленькие кусочки, обжариваются с луком минут 5-10, вливается бульон, добавляется сметана. Все протушивается ещё минут 10.
В качестве гарнира дедуля обычно делал картофельные котлеты (из размятого отварного картофеля лепил с  сырым яйцом и обжариваю отдельно). Сверху уже на тарелке наливал грибную подливки.... Ммм.....
Пока писала, тот вкус детства ощутила)

Юлечка, просто огроменное спасибо! :lasso3:
Обязательно приготовлю, я  подливки люблю, а грибная представляю какая вкуснота! :flower3:


10 Августа 2019, 01:57
Ответ #35
Онлайн

Юлич

Колючая команда


10 Августа 2019, 02:03
Ответ #36
Онлайн

Юлич

Колючая команда

Юлечка, просто огроменное спасибо! :lasso3:
Обязательно приготовлю, я  подливки люблю, а грибная представляю какая вкуснота! :flower3:
:lasso3: не за что! Сушеные грибы при варке дают обалденный аромат, а бульон становится практически черным.  Завораживает ещё и это сочетание чёрной подливки с белой сметанкой, на рыженьких картофельные котлетах....
(ну все! Остапа понесло...  :)8

10 Августа 2019, 04:56
Ответ #37
Оффлайн

ирусичка15

Колючая команда



10 Августа 2019, 10:22
Ответ #38
Оффлайн

Натуська

Администратор

:D :D :D :D :D

Я сегодня сапожищем сыроеги хрясь, весь лес в сыроежках, очеееень много. :flower3:
сыроежки вкусные)) с шляпки пленочку снимаю, отвариваю (я тоже все-все отвариваю :)8 ) и на сковородку, они хрумкие и вкусные

10 Августа 2019, 15:12
Ответ #39
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

:laughy: Ты - изверг что ль!... разве можнА сыроеху то -да сапожищщем то.. ОнЕ ж - наши спасители! У нас их поляны разливАнные... ток ими и в основном и спасаемся... дополняя белые и подосиновики :nyamnyam:(Изображение удалено из цитаты.)

а мне сказали вчера (во время выгула себя) знающие люди, что сейчас появился ядовитый гриб, который "работает" один в один под сыроежку???!! :neponimay: :neponimay: :neponimay: Так что будьте бдительны.... O:-)
КОЗЕРОГ  :flower3: :flower3: :flower3:

10 Августа 2019, 15:13
Ответ #40
Оффлайн

эка

Колючая команда

сыроежки вкусные)) с шляпки пленочку снимаю, отвариваю (я тоже все-все отвариваю :)8 ) и на сковородку, они хрумкие и вкусные

Натуся спасибо, буду знать.


10 Августа 2019, 15:16
Ответ #41
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

Поддерживаю!  :cool: Шеф-повара в хороших ресторанах делают порошок из сушёных белых грибов (можно перемолоть в обычной кофемолке). А потом чайную ложку такого порошка добавить в суп с обычными шампиньонами, и полное ощущение наваристого грибного супа)
Помнится (сейчас не видела, не знаю) в магазинах продавалась в пакетиках "грибная приправа" на основе крахмала - жаришь котлеты из картофельного пюре и поливаешь такой грибной подливой - и такой можно было кайф словить, пальчики оближешь)))) :eat: :268:
Юлич  :flower3: :flower3: :flower3:

10 Августа 2019, 20:59
Ответ #42
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Сушеные грибы при варке дают обалденный аромат

Самое интересное, со свежими такого не получается. Видимо в сушеном виде получается "концентрат" )))

а мне сказали вчера (во время выгула себя) знающие люди, что сейчас появился ядовитый гриб, который "работает" один в один под сыроежку???!!

Страшилки какие!  :laughy:
Условно=съедобных и ядовитых грибов много. И многие из них в определенный момент на сыроежку могут быть похожи. Но этот момент не так долог, потом вид меняется.
Но из ядовитых прямо "под сыроегу" что-то не помню. В любом случае вторичные признаки в помощь.

11 Августа 2019, 21:17
Ответ #43
Оффлайн

эка

Колючая команда

Самое интересное, со свежими такого не получается. Видимо в сушеном виде получается "концентрат" )))

Страшилки какие!  :laughy:
Условно=съедобных и ядовитых грибов много. И многие из них в определенный момент на сыроежку могут быть похожи. Но этот момент не так долог, потом вид меняется.
Но из ядовитых прямо "под сыроегу" что-то не помню. В любом случае вторичные признаки в помощь.

Я вчера насобирала грибов, в полной уверенности что это подосиновики.
Но послала фото , мне сказали что это горчаки, косят под съедобные, выбросила, как вы думаете это правда горчаки?



11 Августа 2019, 21:27
Ответ #44
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

:love005: да не за что!
Мой дедушка повар ещё любил подливки делать из сушёных грибов.
Их вымачивают пару часов в тёплой воде, сливают, отваривают минут 15-20, до полного размягчения (бульон остаётся). Потом грибы режутся на маленькие кусочки, обжариваются с луком минут 5-10, вливается бульон, добавляется сметана. Все протушивается ещё минут 10.
В качестве гарнира дедуля обычно делал картофельные котлеты (из размятого отварного картофеля лепил с  сырым яйцом и обжариваю отдельно). Сверху уже на тарелке наливал грибную подливки.... Ммм.....
Пока писала, тот вкус детства ощутила)
Юлик, какой рецепт классный! Вот, спасибо!

Экуся  :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Трагедия деревни Росица

Автор Натуська

Ответов: 11
Просмотров: 411
Последний ответ Сегодня в 10:31
от кнопка
Как он будет жить, когда вернется?

Автор Malinna

Ответов: 10
Просмотров: 839
Последний ответ 11 Мая 2024, 15:26
от Масяня 202
А у нас погода радует

Автор Рогнеда

Ответов: 27
Просмотров: 1461
Последний ответ 09 Мая 2024, 18:59
от blonda9
Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣

Автор Пуся-Вера

Ответов: 88
Просмотров: 3594
Последний ответ 10 Мая 2024, 12:04
от Чулпан Чумоданова
Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик)

Автор Татьяна

Ответов: 68
Просмотров: 3462
Последний ответ 07 Мая 2024, 19:46
от Правда Викторовна