17 Июня 2024, 07:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 8. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 10. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус

Тема: Грибное Коломенское. Сегодня грузди  (Прочитано 3623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Июля 2019, 22:27
Прочитано 3623 раз
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

23
Сегодня мы хоть пакет взяли. Хотя шли загорать  :xixixi: Свинухи попались, но совсем мало, чуть пожарить. Зато грузди!!! Сначала я пошла в лесок. Одна, я грибник с чутьём и стажем. В босоножках, да. По косогору. Рылась в листве, как такса. Зато спускаясь, в болото угодила. И надо было так ломаться, когда ровно столько нашли в трёх берёзах возле променада!
Буду солить. Ведро это много.



Дайте рецепт, плиз! Мы с маман жареные закатывали,но У меня нет машинки, мне бы в контейнере. Листья вишни, укроп, чеснок?
Пока замочила, они в паутине и бычкахв земле, траве и листьях. Завтра отчищу, сварю. Или не надо варить?


27 Июля 2019, 22:31
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Я-пас! Только полюбоваться и пооблизываться!  :bnu:

27 Июля 2019, 22:37
Ответ #2
Оффлайн

Катеринa 1970

Колючая команда



27 Июля 2019, 22:38
Ответ #3
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Сегодня мы хоть пакет взяли. Хотя шли загорать  :xixixi: Свинухи попались, но совсем мало, чуть пожарить. Зато грузди!!! Сначала я пошла в лесок. Одна, я грибник с чутьём и стажем. В босоножках, да. По косогору. Рылась в листве, как такса. Зато спускаясь, в болото угодила. И надо было так ломаться, когда ровно столько нашли в трёх берёзах возле променада!
Буду солить. Ведро это много.

(Изображение удалено из цитаты.)

Дайте рецепт, плиз! Мы с маман жареные закатывали,но У меня нет машинки, мне бы в контейнере. Листья вишни, укроп, чеснок?
Пока замочила, они в паутине и бычкахв земле, траве и листьях. Завтра отчищу, сварю. Или не надо варить?
Нет, не знаю, хоть и собирала под руководством.
Но сегодня отведала свинушка и маслят! Вкусно  :wub:
(кликните для показа/скрытия)

27 Июля 2019, 22:39
Ответ #4
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

  очистить отмочить меняя воду несколько раз ( не дольше суток мы делаем )  пересыпать соль. желательно крупной и листьями для аромату накрыть тарелкой и под гнёт 3 х литровой банки хватит думаю  O:-)....снимай пену если будет ...скоко дней не помню  :happens:..давно уже зять это делает  :bnu:


27 Июля 2019, 22:40
Ответ #5
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

отчищу, сварю. Или не надо варить?
Вспомнила! Я под гнетом их делала. Как раз там и листья : вишни, лаврушки, и чеснок был.

27 Июля 2019, 22:40
Ответ #6
Оффлайн

Логви

Колючая команда

можно вымочить .меняя воду. а можно и горячим способом. Был рецепт на колючке. (Москва-)Маруся приносила именно грузди.

27 Июля 2019, 22:41
Ответ #7
Оффлайн

krona

Колючая команда

НАТАШ, а это настоящие грузди, или белянки-молоканки? Если они, то их надо почистить и вымачивать 3 дня, меняя воду по 2 раза в день. Я тут набрала настоящих груздей, что теперь редкость в наших лесах, их вымачивать не надо, они не горькие. Делала так (хотела в конкурс вставить, но ладно, расскажу здесь, раз есть проблема) - закипели, сняла пену, посолила очень крепко, на глаз, чтоб прям очень солёно было, не как обычный бульон, поварила минут 15, в банку положила зонтик и стебель укропа, перец горошком и перекладывала грибы послойно чесночком, затем залила рассолом, в котором кипятились и капроновой крышкой накрыла. Остыли - в холодильник, но у тебя много, тут погреб нужен... Через месяц будут готовы. Но способов много засолки груздей. Только с молоканками я не связываюсь, уж больно горькие, возни много. А ваще ты рисковая дама - городские грибы есть... :laughy:


27 Июля 2019, 22:43
Ответ #8
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Знаю, что черные грузди надо вымачивать. Про такие , вроде, нет. Нет, врать не буду.

27 Июля 2019, 22:45
Ответ #9
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке

Я чистила ,и все равно отваривала ,потом под гнет с листьями и чесноком. Три дня ,слизь сливать. Укроп ,листья смородины ,вишни ,хрена. ,соли не много слишком,чуть пересоленые должны быть. Как то так

27 Июля 2019, 22:45
Ответ #10
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

  очистить отмочить меняя воду несколько раз ( не дольше суток мы делаем )  пересыпать соль. желательно крупной и листьями для аромату накрыть тарелкой и под гнёт 3 х литровой банки хватит думаю  O:-)....снимай пену если будет ...скоко дней не помню  :happens:..давно уже зять это делает  :bnu:
:flower3: :lasso3:

27 Июля 2019, 22:45
Ответ #11
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

НАТАШ, а это настоящие грузди, или белянки-молоканки? Если они, то их надо почистить и вымачивать 3 дня, меняя воду по 2 раза в день. Я тут набрала настоящих груздей, что теперь редкость в наших лесах, их вымачивать не надо, они не горькие. Делала так (хотела в конкурс вставить, но ладно, расскажу здесь, раз есть проблема) - закипели, сняла пену, посолила очень крепко, на глаз, чтоб прям очень солёно было, не как обычный бульон, поварила минут 15, в банку положила зонтик и стебель укропа, перец горошком и перекладывала грибы послойно чесночком, затем залила рассолом, в котором кипятились и капроновой крышкой накрыла. Остыли - в холодильник, но у тебя много, тут погреб нужен... Через месяц будут готовы. Но способов много засолки груздей. Только с молоканками я не связываюсь, уж больно горькие, возни много. А ваще ты рисковая дама - городские грибы есть... :laughy:
И так делала. Но не помню какие  :xixixi:

27 Июля 2019, 22:46
Ответ #12
Оффлайн

Логви

Колючая команда


27 Июля 2019, 22:47
Ответ #13
Оффлайн

elena5

Колючая команда

  очистить отмочить меняя воду несколько раз ( не дольше суток мы делаем )  пересыпать соль. желательно крупной и листьями для аромату накрыть тарелкой и под гнёт 3 х литровой банки хватит думаю  O:-)....снимай пену если будет ...скоко дней не помню  :happens:..давно уже зять это делает  :bnu:
Моя мама тоже так делала, но замачивала в соленой воде и несколько раз ее сливала.

27 Июля 2019, 22:47
Ответ #14
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

НАТАШ, а это настоящие грузди, или белянки-молоканки? Если они, то их надо почистить и вымачивать 3 дня, меняя воду по 2 раза в день. Я тут набрала настоящих груздей, что теперь редкость в наших лесах, их вымачивать не надо, они не горькие. Делала так (хотела в конкурс вставить, но ладно, расскажу здесь, раз есть проблема) - закипели, сняла пену, посолила очень крепко, на глаз, чтоб прям очень солёно было, не как обычный бульон, поварила минут 15, в банку положила зонтик и стебель укропа, перец горошком и перекладывала грибы послойно чесночком, затем залила рассолом, в котором кипятились и капроновой крышкой накрыла. Остыли - в холодильник, но у тебя много, тут погреб нужен... Через месяц будут готовы. Но способов много засолки груздей. Только с молоканками я не связываюсь, уж больно горькие, возни много. А ваще ты рисковая дама - городские грибы есть... :laughy:
Лена, это грузди. Спасибо за помощь!  :flower3:  :kiss5: Ты выставляй, фотки посмотрим!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: