25 Мая 2024, 21:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от Кира2111 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 4. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 5. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Рогнеда 6. Бал на дрожжах: родители признались, почему ненавидят школьные выпускные (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня
7. Михалков помогает: звезда советского кино Ольга Гобзева стала жертвой «черных р (Говорим и показываем) от irinka5 8. Тигран Салибеков раскрыл размер выплаты на 4-го ребенка (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 10. Наши любимчики)) (В мире животных) от Алешка 11. Иван, Шамиль и Салават (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 12. Есть на земле большая страна-Россия! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N.

Тема: Вкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет  (Прочитано 1086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июля 2019, 15:15
Прочитано 1086 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

6


Репчатый лук — простейший и наидешевейший овощ, постоянный ингредиент супов и большинства вторых блюд. Но часто ли он солирует в нашем меню? Увы, нет. И это надо исправить.

Это надо исправить, решила я в первый раз, попробовав луковые котлетки своей первой потенциальной свекрови.

Но реальной свекровь не стала, и память о вкусных котлетках как-то развеялась.
Это надо исправить, решила я во второй раз, попробовав луковый суп с сырными гренками в ресторанчике на берегу Средиземного моря. Но я вернулась домой, и лук в моем меню снова стал дополнительным, а не основным. Привычка возобладала.

Но я люблю разнообразие в меню. И еще мне нравятся бюджетные блюда — вот и дождался своей очереди лук.

Постные луковые котлеты: язык проглотишь
Ингредиенты: 2 крупные луковицы, 1 крупная картофелина, 3 ст. л. манки, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания, 1 л томатного сока

Приготовление

Лук нарежь как можно мельче любым способом, например, воспользовавшись кухонным комбайном.
Картофель натри на мелкой терке, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
Добавь манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут.
Мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

=================

Луковые котлеты с томатным соусом

Ингредиенты: 4 крупные луковицы, 4-5 ст. ложек манной крупы (или 2 ст. л. манки и 2 ст. л. муки), 3-4 яйца, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление

Пюрируй в блендере репчатый лук в однородную сочную массу.
Вмешай в нее манную крупу и взбитые вилкой яйца. Вымеси фарш и оставь на полчаса. Затем посоли, поперчи и еще раз перемешай.
Луковые котлетки столовой ложкой выложи на разогретую сковороду и обжарь с обеих сторон до румяной корочки.
Томатный соус-подлива

Ингредиенты: 4 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 сладкий перец, соль и пряности по вкусу.

Приготовление

Морковь помой, почисть и натри на мелкой терке. Сладкий перец нарежь кубиками.
Томатную пасту смешай со стаканом воды, по вкусу посоли и поперчи, добавь любимые пряные травки.
На сковороде с растительным маслом обжарь морковь 3 минуты, затем добавь сладкий перец, жарь еще 2 минуты, перемешай. Выложить сюда же луковые котлетки и залей томатным соусом.
Туши минут 10. Готовое блюдо подавай в теплом виде, обильно полив луковые котлеты овощной подливой.

из сети


17 Июля 2019, 15:19
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25



17 Июля 2019, 18:29
Ответ #2
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

Может и вкусные, но манка не мой продукт.
А если манку попробовать заменить геркулесом мелкого помола ?


17 Июля 2019, 23:20
Ответ #3
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Может и вкусные, но манка не мой продукт.
Манка там ощущаться вряд ли будет,зато масло впитают огромное количество

18 Июля 2019, 00:20
Ответ #4
Оффлайн

Stava

Колючая команда

Пюрируй в блендере репчатый лук в однородную сочную массу.
я пюрировала  :xixixi: как-то лук для какого-то салата. Салат пошел на выборс. Пюрированный  :xixixi: лук горький, горше не встречала ничего


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: