24 Мая 2024, 20:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 4. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 5. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кира2111

Тема: Вкуснейшая уха из петуха  (Прочитано 940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Июля 2019, 16:45
Прочитано 940 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

5


Русский народ всегда был далек от каких-либо строгих канонов, в том числе и в приготовлении пищи. Русские кулинары смело смешивали, казалось бы, совершенно «несочетаемые» продукты. Уха из петуха – это один из наиболее ярких примеров.

«Вкусна уха из петуха» — присказка эта пришла к нам из Кубани. И в действительности, рецептура настоящей ухи тех мест требует подразумевает приготовление ухи на курином бульоне.

Более того, это должна быть не курица, а именно петух.
 
Приготовить уху из петуха не очень сложно. А если готовить это блюдо на открытом огне, то получается по-настоящему «По-царски».

Процесс приготовления
Ставим варить на огонь курицу (в идеале, конечно же, петуха) целиком. Одновременно с петухом в кастрюле должны оказаться морковка, разрезанная на 4 части, половинки головки лука, по желанию сельдерей. Варим птицу на протяжении 35 – 45 минут, время от времени снимая пенку.

Можно вытащить из бульона все овощи, они успели за это время отдать свои ароматы.

Пришло время положить в бульон кусочки рыбы. Рыба может быть любая, которая подходит для приготовления ухи. Например, судак, карп, сом и другая. Но царскую уху принято готовить из стерляди. Если у Вас именно эта рыба для приготовления ухи из петуха, то остается только позавидовать.

Оставляем варить петуха и рыбу еще 30 минут. После этого курицу и рыбу нужно вытащить, а в бульон закинуть порезанную на брусочки картошку.

Отварное мясо отделяем от костей и перекладывает в кипящий бульон. Пусть покипит еще минут 15.

Уха готова. Осталось посолить, добавить душистый перец и побольше свежей зелени. Желающие могут положить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Понять, что уха из петуха получилась на «пять с плюсом» можно очень просто. Если губы липнут, то Вас можно считать настоящим кулинаром, получилось самое то!


ссылка


13 Июля 2019, 16:52
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Это очень вкусно. Только сегодня вспоминала в другой теме

13 Июля 2019, 16:56
Ответ #2
Оффлайн

Stava

Колючая команда

Ставим варить на огонь курицу (в идеале, конечно же, петуха) целиком
смею добавить, хоть и не фанат кулинарии, но интересующийся - петух должен быть либо беговым, либо бойцовым)


13 Июля 2019, 17:03
Ответ #3
Онлайн

pupson70

Колючая команда

Мне что-то не очень. Петух был домашний, ароматный и вот этот-то аромат перебивал весь вкус. Классическая тройная уха вкуснее. ИМХО, канеш.

13 Июля 2019, 17:03
Ответ #4
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда



13 Июля 2019, 17:14
Ответ #5
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

Если уха из петуха, то это уже не уха.  :laughy: :xixixi:

13 Июля 2019, 17:16
Ответ #6
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

Интересно  :flower3:. Уху не пробовала из петуха, а вот лапшу много раз у бабушки в деревне)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 301
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 400
Последний ответ Сегодня в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 190
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 610
Последний ответ Сегодня в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 858
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка