24 Мая 2024, 17:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Лиль 8. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 9. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova

Тема: 238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки  (Прочитано 1198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июня 2019, 19:49
Прочитано 1198 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :)

Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон - 2 л
Картошка - 300 г
Лосось (с/с, подкопчённый) - 180 г
Маслины (без косточки) - 100-120 г
Зелень (укроп и петрушка) - 70 г
Луковица (большая) - 1 шт.
Помидор (большой) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лимон (средний, тонкокожий) - 0,5 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Кусок слабосолёного подкопчённого лосося весом 180 г срезаем с кожи, при необходимости очищаем от костей и нарезаем очень мелкими кубиками (или так, как считаете нужным вы).
300 г картошки тоже нарезаем мелкими кубиками и складываем в воду, чтобы не потемнела.
Одну большую репчатую луковицу нарезаем тоже мелкими кубиками и складываем в отдельную миску.
Одну среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими ломтиками. Складываем её к луку.
Один большой помидор так же нарезаем мелкими кубиками и складываем в отдельную ёмкость. Можно предварительно очистить его от кожи, а можно не очищать.
Половину среднего тонкокожего лимона режем очень-очень мелко. Складываем его к помидору.
100-120 г маслин без косточек или нарезаем, как вам нравится, или оставляем целыми и отправляем их к помидору и лимону.
4 зубчика чеснока (или по вкусу) натираем на мелкой тёрке. Или выжимаем его через пресс уже непосредственно в кастрюлю тогда, когда до этого дойдёт дело.
Мелко нарезаем большой пучок зелени (у меня укроп с петрушкой) - только листья.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до лёгкой золотистости.
Одновременно ставим 2 литра бульона (рыбного, куриного, мясного или овощного) на сильный огонь и загружаем в него рыбу с картошкой. Можно в холодный бульон - не обязательно дожидаться кипения.
Ближе к закипанию на поверхности бульона может образовываться пена - я предпочитаю её снимать.
Когда картошка сделалась полуготовой, отправляем в суп зажарку и варим до готовности картошки.
Когда картошка готова, добавляем в суп помидор, с маслинами и лимоном. Варим минут 5-7.
Добавляем чеснок, зелень, соль и перец.
Немного прогреваем и готово.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


30 Июня 2019, 20:05
Ответ #1
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке


30 Июня 2019, 20:06
Ответ #2
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда



30 Июня 2019, 20:18
Ответ #3
Онлайн

подруга

Колючая команда

тоже попробую. я всю жизнь варила по-быстрому из лосося в банке. там уже и специи и всё есть. только в воду лучок и картошку.иногда риса добавляла. но сейчас трудно найти именно банку хорошего розового лосося. все какие-то жёлтые консервы и не вкусные

30 Июня 2019, 20:29
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Мясной бульон смущает. Любой рыбный лучше однозначно, хоть и из самой простецкой рыбы.


30 Июня 2019, 20:34
Ответ #5
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

Мясной бульон смущает. Любой рыбный лучше однозначно, хоть и из самой простецкой рыбы.
Я вообще буду просто воду брать. И так с рыбой, овощами, маслинами да лимоном бульон получится.

30 Июня 2019, 20:35
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Я вообще буду просто воду брать. И так с рыбой, овощами, маслинами да лимоном бульон получится.
И я бы так сделала.

01 Июля 2019, 13:03
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Тайцы часто Том- ям варят на курином бульоне , а потом добавляют морепродукты. Очень вкусно. Я тоже так варю.



12 Июля 2019, 17:20
Ответ #9
Оффлайн

Рюмкина Юнга



12 Июля 2019, 17:20
Ответ #10
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Тайцы часто Том- ям варят на курином бульоне , а потом добавляют морепродукты. Очень вкусно. Я тоже так варю.
Ну, Слава Богу! А то меня прям заклевали за это (как я и предполагала) :)
На самом деле, я как бы сама придумала варить суп на курином бульоне, а когда мы уже отсняли этот ролик и готовили его к выпуску, я спросила у Яндекса про рыбные супы на курином бульоне, и он ответил, что рецептов таких полно :)
Так что не знаю, чего все так остро на это реагируют :)

13 Июля 2019, 06:27
Ответ #11
Оффлайн

Tatyana25


Ну, Слава Богу! А то меня прям заклевали за это (как я и предполагала) :)
На самом деле, я как бы сама придумала варить суп на курином бульоне, а когда мы уже отсняли этот ролик и готовили его к выпуску, я спросила у Яндекса про рыбные супы на курином бульоне, и он ответил, что рецептов таких полно :)
Так что не знаю, чего все так остро на это реагируют :)
А пока не попробуешь не поймешь, что очень вкусно. Вообще-то и на Руси варили так, " Уха из петуха" не просто словосочетание. Сначала варили бульон ( непременно из петуха, потому что он вкуснее в супе), а потом уже в этот бульон рыбу закладывали. Я пробовала, меня друг кулинар угощал. Это божественно!  :xixixi: И сама потом варила, но кажется, всего один раз, с лососем и палтусом. Пойди еще найди того петуха домашнего приличного из хорошей семьи  :xixixi:

24 Июля 2019, 21:10
Ответ #12
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Да, действительно! Никогда не задумывалась над "ухой из петуха"! Спасибо! :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: