16 Июня 2024, 07:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Виктория А 2. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от Dante 3. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 4. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 5. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Ириша 2 6. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от BELLA

Тема: Секреты выпечки теста  (Прочитано 874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июня 2019, 17:50
Прочитано 874 раз
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

9
НАТКНУЛАСЬ В СЕТИ...
МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ


Благодаря чему тесто в духовке поднимается? Это вы узнаете, когда прочитаете статью до конца. Только представьте, теперь ваша выпечка всегда будет получатся такой, как ее описывают в рецепте.
Какое бывает тесто
Масляное (для кексов) — тесто поднимается за счет воздуха, который попадает в него во время взбивания масляной массы.
На что обратить внимание. Хорошо взбивать масляную смесь, чтобы она насытилась кислородом.
Дрожжевое — тесто поднимается за счет пузырьков газа, который вырабатывают дрожжи, находясь в тепле.
На что обратить внимание. Расстаивать тесто в теплом месте, т.к. при температуре ниже 10° дрожжи засыпают. Чем теплее — тем быстрее дрожжи работают. Перед выпечкой обязательно дать время расстояться (30-60 минут), так пузырьки газа поднимут тесто еще до попадания его в духовку.
Бисквитное — тесто поднимается за счет пузырьков воздуха, которые появляются во время взбивания яичного белка. При нагревании воздух расширяется, и тесто поднимается.
На что обратить внимание. Хорошо взбить белки. При соединении белков с остальной массой теста вмешивать их аккуратно, чтобы белки не потеряли пузырьки воздуха.
Тесто с разрыхлителем и содой поднимается за счет углекислого газа. Газ образуется в процессе распада соды при нагревании свыше 60°. Чтобы сода начала работать, ей необходима кислая среда, например кефир в составе бисквита. Поэтому если рецепт без кислых продуктов, используйте разрыхлитель.
На что обратить внимание. Для теста с кислой средой (в составе кисломолочные продукты, кислые фруктовые соки или лимонная кислота) использовать соду, в остальных случаях — разрыхлитель. Выпекать такое тесто нужно сразу, иначе газ постепенно покинет его.
Общие правила при выпекании в духовке
1. Дать выпечке подняться. Не открывать духовку первые 20-30 минут.
2. Выпекать в разогретой духовке. Включить температуру на 10-20° выше заявленной в рецепте. Пока ставится тесто в духовку, часть тепла выходит. Затем сразу снизить температуру до нужной.
3. Выпекать при температуре, указанной в рецепте. Чтобы проверить свою духовку применять кухонный термометр, который поместить на противень.
4. Готовность проверять спичкой в центре бисквита, там тесто дольше пропекается. Если спичка сухая — выпечка готова.
5. Дать выпечке время остыть и только потом вынимать из формы.


« Последнее редактирование: 18 Июня 2019, 18:00 от Планета Шелезяка »


Теги: #ТЕСТО# 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 429
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 316
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 658
Последний ответ 14 Июня 2024, 15:41
от Милантроп
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 470
Последний ответ 10 Июня 2024, 15:26
от Миссис уксус
Овощные начинки для пирогов

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 512
Последний ответ 09 Июня 2024, 22:50
от Мария Петрова