17 Июня 2024, 13:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 2. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 3. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 4. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 5. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania
7. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Чебуреки.  (Прочитано 1791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Мая 2019, 13:16
Прочитано 1791 раз
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

12
Чебуреки весенние. Почему весенние? С молодым лучком!  :xixixi:
Чебуреки у меня получились не очень красивые, но на вкус неплохие. Фарш можно взять любой, лучше смешанный. Лук я мелко-мелко нарезала. Можно добавить зелень, у меня в этот раз только соль и чёрный перец. В фарш плеснула воды для сочности. Но так, чтобы потом он не растекался по тесту.
Для усиления вкуса фарша (и других блюд) используют глутамат натрия, или ЯНИМИ, как называют эту пищевую добавку наши корейцы. Они её добавляют почти во все блюда, особенно в фарш. (На Колючке были об этом разговоры). Ну, полезно это или вредно, у каждого своё мнение, но без фанатизма использовать яними ИНОГДА можно. Вообще-то и голубцы, и пельмени становятся вкуснее. И чебуреки тоже. Наверное, и котлеты, я не добавляла ещё, забываю. Обычно яними сыплю только в корейские блюда - они без этого не имеют настоящего вкуса.


Первый раз тесто делала с водочкой. Воды полтора стакана, муки 4-5 стаканов, 3 ложки подсолнечного масла, соль, щепотка сахара. И добавила всего 2 столовые ложки водки. Когда раскатывала, поняла, что нужно было сделать тесто немного круче, оно раскатывалось криво.  А чебуреки получились хрустящие - просто удивительно, что может сделать водочка!
Замесила, через полчаса раскатывала. Залепить чебуреки можно ребром тарелки, вилкой, и специальным зигзагом для теста. Я делала и вилкой, и зигзагом. Когда лепёшки неровные, их просто удобнее залепить вилкой.
После обжаривания чебуреки обязательно выкладывать на бумажные салфетки или полотенца.


















« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 10:33 от Планета Шелезяка »


28 Мая 2019, 13:24
Ответ #1
Онлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

ну, блииин чебурек!!! Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 Мая 2019, 13:25
Ответ #2
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Нефанаточка, выглядят очень аппетитно!  :268: Очень я их полюбляю  :wub:
просто удивительно, что может сделать водочка!
А водочка, да, чудеса может творить  :xixixi:


28 Мая 2019, 13:27
Ответ #3
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

ну, блииин чебурек!!! Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АкулинаГавриловна:flower3: да, вкусно!  :smile: :kiss04:

28 Мая 2019, 13:29
Ответ #4
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка, выглядят очень аппетитно!  :268: Очень я их полюбляю  :wub:А водочка, да, чудеса может творить  :xixixi:
Брусника:flower3: спасибо! :kiss04:
Вы тоже в тесто для чебуреков водочку добавляете?  :happens:


28 Мая 2019, 13:33
Ответ #5
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Брусника:flower3: спасибо! :kiss04:
Вы тоже в тесто для чебуреков водочку добавляете?  :happens:
Ой, я сама уж сто лет их не жарила, только вот на ваши облизываюсь   :wub:
Просто водочка уже в нескольких рецептах у нас здесь упоминалось. Чудо - вещь  :xixixi: Всё с ней вкуснее  :smile:

28 Мая 2019, 13:36
Ответ #6
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Ой, я сама уж сто лет их не жарила, только вот на ваши облизываюсь   :wub:
Просто водочка уже в нескольких рецептах у нас здесь упоминалось. Чудо - вещь  :xixixi: Всё с ней вкуснее  :smile:
:xixixi: :xixixi:
Брусника:flower3: :kiss04: я  первый раз чебуреки с водочкой приготовила. :xixixi:

28 Мая 2019, 13:57
Ответ #7
Оффлайн

dominika505


Я тоже водочку добавляю,с ней тесто более пузырчатое становится)))А еще стала чебуреки замораживать,очень удобно - достала из морозилки,дала полежать минут 15 и на раскаленную сковородочку - от только что сделанных ничем не отличаются)))


28 Мая 2019, 14:04
Ответ #8
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Я тоже водочку добавляю,с ней тесто более пузырчатое становится)))А еще стала чебуреки замораживать,очень удобно - достала из морозилки,дала полежать минут 15 и на раскаленную сковородочку - от только что сделанных ничем не отличаются)))
А тесто не мокнет?

28 Мая 2019, 14:14
Ответ #9
Онлайн

germania

Колючая команда

Чебуреки весенние. Почему весенние? С молодым лучком!  :xixixi:
Чебуреки у меня получились не очень красивые, но на вкус неплохие. Фарш можно взять любой, лучше смешанный. Лук я мелко-мелко нарезала. Можно добавить зелень, у меня в этот раз только соль и чёрный перец. В фарш плеснула воды для сочности. Но так, чтобы потом он не растекался по тесту.
Для усиления вкуса фарша (и других блюд) используют глутамат натрия, или ЯНИМИ, как называют эту пищевую добавку наши корейцы. Они её добавляют почти во все блюда, особенно в фарш. (На Колючке были об этом разговоры). Ну, полезно это или вредно, у каждого своё мнение, но без фанатизма использовать яними ИНОГДА можно. Вообще-то и голубцы, и пельмени становятся вкуснее. И чебуреки тоже. Наверное, и котлеты, я не добавляла ещё, забываю. Обычно яними сыплю только в корейские блюда - они без этого не имеют настоящего вкуса.
(Изображение удалено из цитаты.)

Первый раз тесто делала с водочкой. Воды полтора стакана, муки 4-5 стаканов, 3 ложки подсолнечного масла, соль, щепотка сахара. И добавила всего 2 столовые ложки водки. Когда раскатывала, поняла, что нужно было сделать тесто немного круче, оно раскатывалось криво.  А чебуреки получились хрустящие - просто удивительно, что может сделать водочка!
Замесила, через полчаса раскатывала. Залепить чебуреки можно ребром тарелки, вилкой, и специальным зигзагом для теста. Я делала и вилкой, и зигзагом. Когда лепёшки неровные, их просто удобнее залепить вилкой.
После обжаривания чебуреки обязательно выкладывать на бумажные салфетки или полотенца.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

красивые  получились   и конечно  вкусные...тоже  недавно тесто делала  и водку  добави ла  получились  хрустящие  все  таки  ОНА  работает  и дает эффект  пупыростности..... :lol: :flower3:

28 Мая 2019, 14:15
Ответ #10
Онлайн

germania

Колючая команда

Я тоже водочку добавляю,с ней тесто более пузырчатое становится)))А еще стала чебуреки замораживать,очень удобно - достала из морозилки,дала полежать минут 15 и на раскаленную сковородочку - от только что сделанных ничем не отличаются)))
интересно    значит  и чебуреки  можно  морозить    я уже  многое  стала  закладывать  в морозилку....ведь  сейас  они  сильные  практически  сходу   тесто  схватывается   спасибо  за  идею.....

28 Мая 2019, 14:16
Ответ #11
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

красивые  получились   и конечно  вкусные...тоже  недавно тесто делала  и водку  добави ла  получились  хрустящие  все  таки  ОНА  работает  и дает эффект  пупыростности..... :lol: :flower3:
germania:flower3: :kiss04: ага, всего две столовые ложки, и такой эффект!  :xixixi: :xixixi:

28 Мая 2019, 14:18
Ответ #12
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

интересно    значит  и чебуреки  можно  морозить    я уже  многое  стала  закладывать  в морозилку....ведь  сейас  они  сильные  практически  сходу   тесто  схватывается   спасибо  за  идею.....
Ольга, так-то удобно было бы, конечно. Вы думаете, тесто не успеет намокнуть? Надо не до конца размораживать, наверное. :happens:

28 Мая 2019, 14:23
Ответ #13
Оффлайн

dominika505


А тесто не мокнет?
Нет,не мокнет,но дольше 15 минут лучше его не держать и сразу из морозилки на сковородку не отправлять..,проверено на себе в ходе многочисленных экспериментов))))

28 Мая 2019, 14:24
Ответ #14
Онлайн

germania

Колючая команда

Ольга, так-то удобно было бы, конечно. Вы думаете, тесто не успеет намокнуть? Надо не до конца размораживать, наверное. :happens:
не знаю  только после пробы  можно точно  сказать    подойдет такой  фокус  покус  или  нет   ведь мясо  тоже  должно  прожарится   а если  будет сильно  замороженное  может оказаться    сырым....


Теги: чебуреки 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: