28 Мая 2024, 14:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 3. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Ivajena 4. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от кайсака 5. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от Благоразумная 6. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лиль
7. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 8. Ломали мебель, срывали двери: подростки из Белгорода разнесли лагерь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 9. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Малфрида 10. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 11. — Ну что, мир?.. — Мир! 🤙 (В мире животных) от Панимоника 12. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка

Тема: Тутманик  (Прочитано 985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Мая 2019, 07:20
Прочитано 985 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

2
 

Ингредиенты:
🔹Мука — 500-700 гр
🔹100 гр сливочного масла
🔹350 гр брынзы (сыра или сладкого творога)
🔹3 яица
🔹0,5 стакана сметаны
🔹1 ч.л. соды
🔹0,5 стакана молока
🔹1 пакетик сухих дрожжей
🔹1 ст.л. сахара
🔹1 ч.л. соли

Рецепт приготовления тутманика:
Сперва дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 чайную ложку сахара и ждем, пока поднимется «шапочкой». Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (сыром или творогом) и скатываем рулетом.

Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-4 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу — за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку на 20 минут, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.

Приятного аппетита!


19 Мая 2019, 08:28
Ответ #1
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Щас вылупицца какой нить "чужой"! :laughy: :gigigi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: