Тонкие пирожки с картошкой. Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, на кефире. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
тесто:
500 мл. кефира
9 грамм сухих дрожжей
2 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
100 грамм маргарина растопленного
900 грамм муки
начинка:
картофельное пюре/крутое/
жареный лук
соль
перец
второй вариант начинки:
жареная капуста с луком, укропом и 2 столовых ложки томатного сока.
соль
перец
масло для жарки.
Приготовление:
Смешать тёплый кефир, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать, добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто. Сформировать пирожки и жарить их в большом количестве растительного масла или жира на сковороде, в казане или во флитюре.