27 Мая 2024, 20:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 2. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от Severuanka 3. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 6. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 8. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 11. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina

Тема: Сырные лепёшки за 15 минут  (Прочитано 2877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Апреля 2019, 06:19
Прочитано 2877 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

8
 
Получаются очень сочные и хрустящие

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 1 стак.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
● Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
● Мука — 2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2019, 07:46 от Планета Шелезяка »


17 Апреля 2019, 07:01
Ответ #1
Оффлайн

lily-23


Отличный рецепт, сегодня же попробую. Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

17 Апреля 2019, 07:20
Ответ #2
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Отличный рецепт, сегодня же попробую. Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:
Попробуйте жарить на сухой сковородке, а потом горячую смазать сливочным маслом. Будет не так жирно.


17 Апреля 2019, 08:12
Ответ #3
Оффлайн

lily-23


Попробуйте жарить на сухой сковородке, а потом горячую смазать сливочным маслом. Будет не так жирно.
Спасибо, хороший совет :flower3:!!! Я так осетинские пироги жарю.

17 Апреля 2019, 09:02
Ответ #4
Оффлайн

Виктория А

Колючая команда

И чеченский чепалгаш аналогично. :268:


17 Апреля 2019, 09:34
Ответ #5
Оффлайн

lily-23


И чеченский чепалгаш аналогично
о таком даже не слышала, заинтриговали))) Пойду рецепт погуглю :88):

17 Апреля 2019, 09:39
Ответ #6
Оффлайн

Виктория А

Колючая команда

lily-23, мне чеченка показывала, как готовит - у меня не получается так быстро на мгновение опускать в горячую воду, перед тем, как маслом смазывать. Но все равно вкусно :)8

17 Апреля 2019, 10:44
Ответ #7
Оффлайн

lily-23


Виктория А, вот меня и заинтересовали эти обмакивания, это должно быть без погружения, а просто шмяком и как можно быстрее вынуть?


17 Апреля 2019, 11:03
Ответ #8
Оффлайн

Виктория А

Колючая команда

lily-23, да, "шмяком" именно :)8 . Погуглила - вот неплохое описание рецепта.

Приготовление теста для чепалгаш По традиционному рецепту чепалгаш готовят из пресного теста. Для него понадобятся кефир и мука, взятые в пропорции 1:1, а также по чайной ложке соли и соды. Последовательность приготовления: В глубокую миску просеивают муку (600 г), добавляют соль, соду, перемешивают руками и вливают 600 мл кефира (можно заменить домашней простоквашей). Тесто тщательно вымешивают, добавляя при необходимости муку (дополнительно может понадобиться 50 г). В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое немного липнет к рукам (при раскатывании нужно будет еще подсыпать муку). Миску с замешанным тестом накрывают крышкой или полотенцем и оставляют на столе «отдохнуть» на 15-20 минут. Через указанное время тесто еще раз вымешивают на столе, добавляя муку при необходимости (еще примерно 70 г). Здесь важно не переусердствовать иначе лепешки получатся слишком жесткими, и раскатать их будет очень сложно. Переложить тесто в миску и оставить под полотенцем еще на 15 минут. После того как тесто «отдохнуло», за счет разбухшей клейковины оно ставится однородным и максимально эластичным, очень хорошо тянется, а значит, чепалгаш, кулинарный рецепт которых здесь представлен, не будут рваться при раскатывании. Тесто готово, можно приступать к формированию лепешки.
Как сформировать лепешку чепалгаш После того как тесто достаточно отдохнуло, а начинка подготовлена, можно приступать к раскатыванию лепешки. Для этого от общего объема теста отрезают (или отрывают) кусочек весом не более 250 г. Опытные кулинары рекомендуют формировать сразу по три лепешки, поскольку жарятся они очень быстро. Из каждого кусочка теста нужно сформировать упругий шарик. Его можно присыпать мукой при необходимости, чтобы при раскатывании лепешка не прилипла к столу. Шарик теста постепенно растягивают руками до тех пор, пока он не станет толщиной примерно 10 мм. Затем заготовленную лепешку выложить на стол и продолжать раскатывать скалкой (до 3-5 мм). Стремитесь к тому, чтобы края круга были тоньше, чем его середина. На каждую раскатанную лепешку выкладывается холодная начинка. По объему ее должно быть столько же, сколько было теста. Из нее формируют такой же шарик, который выкладывают затем в центр лепешки. Дальше нужно слепить (соединить) края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта. Для этого используют способ от края к центру. Для раскатывания лепешку выкладывают швом вниз на притрушенный мукой стол. Толщина ее в готовом виде должна составлять не более 4 мм. Раскатывают лепешку преимущественно по центру, постоянно переворачивая и вращая в разных направлениях. Наблюдают за тем, чтобы края не становились слишком тонкими. Когда три лепешки будут раскатаны, можно начинать жарить чепалгаш с картошкой, рецепт которых представлен ниже, или с другими ингредиентами. Нужно раскалить сковороду. Обжарить лепешки с двух сторон до румяной корочки. Затем обтереть чепалгаш сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю муку, опустить поочередно в кипяток или взбрызнуть горячей водой. Готовые лепешки выложить на тарелку стопкой, смазывая их сливочным маслом.

Правильно приготовленные чепалгаш больше похожи не на лепешки, а на блины, такие же тонкие и нежные. Начинки - на любой вкус. Я больше с творогом люблю.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: