27 Мая 2024, 17:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 2. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 4. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 5. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. Иосиф Оганесян съехал с квартиры Саши (Дом 2 новости) от Uma 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от irinka5 11. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська

Тема: Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!  (Прочитано 1830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Апреля 2019, 05:52
Прочитано 1830 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

7
 
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Приготовление печени:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!


14 Апреля 2019, 09:13
Ответ #1
Оффлайн

Зося

Колючая команда


14 Апреля 2019, 10:11
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25


Я вымачиваю в молоке O:-), а потом тоже в кукурузную муку :flower3:
У кукурузной муки вкус сильно отличается от пшеничной? Кроме корочки она что-то дает?


14 Апреля 2019, 10:12
Ответ #3
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Она даёт приятный ореховый привкус, практически не пригорает, только плюсы O:-)
У кукурузной муки вкус сильно отличается от пшеничной? Кроме корочки она что-то дает?

14 Апреля 2019, 10:17
Ответ #4
Оффлайн

мадридистка

Колючая команда

Она даёт приятный ореховый привкус, практически не пригорает, только плюсы O:-)
Зося:kiss04: не знала такого  :wub:  обычную всегда использовала . надо попробовать  O:-)


14 Апреля 2019, 10:18
Ответ #5
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Наверное действительно вкусно.. Так не делала.
Но не верю что после тушения, корочка остается хрустящей. Не может такого быть.

14 Апреля 2019, 10:21
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


Она даёт приятный ореховый привкус, практически не пригорает, только плюсы O:-)
Спасибо!

14 Апреля 2019, 10:22
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Зося:kiss04: не знала такого  :wub:  обычную всегда использовала . надо попробовать  O:-)
Я вообще никогда не покупала кукурузную.


14 Апреля 2019, 10:26
Ответ #8
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Я сама пару месяцев назад попробовала, посмотрела рецепт сырников на ютьюбе, они у меня вечно не получались, а тут все супер, котлеты, курочку обваливаю и обжариваю :268:
Зося:kiss04: не знала такого  :wub:  обычную всегда использовала . надо попробовать  O:-)

14 Апреля 2019, 10:28
Ответ #9
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Тушить печенку не стоит, можно отдельно соус замутить после обжарки, в сок от печенки лук, немного муки или сметанки O:-)
Наверное действительно вкусно.. Так не делала.
Но не верю что после тушения, корочка остается хрустящей. Не может такого быть.


14 Апреля 2019, 10:29
Ответ #10
Оффлайн

Зося

Колючая команда


14 Апреля 2019, 10:36
Ответ #11
Оффлайн

мадридистка

Колючая команда

Тушить печенку не стоит, можно отдельно соус замутить после обжарки, в сок от печенки лук, немного муки или сметанки O:-)
и этим полить толченочку  :wub:  :268:

14 Апреля 2019, 10:37
Ответ #12
Оффлайн

мадридистка

Колючая команда


14 Апреля 2019, 10:42
Ответ #13
Оффлайн

Зося

Колючая команда


14 Апреля 2019, 10:44
Ответ #14
Оффлайн

мадридистка

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: