16 Июня 2024, 00:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Благодарность США, слова о Путине, Донбасс: как живет Наталья Бочкарева (Каникулы в Мексике) от irinka5 2. Израиль, «Нет войне», помощь беженцам: как живет актриса Алена Хмельницкая (Кино и новости кино) от irinka5 3. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от irinka5 5. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от irinka5 6. «Все закончится не скоро»: где сейчас певица Ирина Отиева, мнение об СВО (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. Стоцкая после встречи с Киркоровым рассказала о важном решении (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Самая знаменитая футбольная болельщица приехала в Германию и готова зажигать: ф (Новости спорта и спортивные события) от Zvezda 10. Со слов Алины Асратян(Устиненко, Гобозовой), ее дочь воришка (Дом 2 дети участников) от Zvezda 11. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Zvezda 12. прошу помощи (Колючие разговоры обо всём) от lana renko

Тема: «Пасхальный венок» - достойная замена или дополнение к пасхальному куличу!  (Прочитано 795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Марта 2019, 14:41
Прочитано 795 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

5
Каждый год накануне светлого праздника пеку хлеб «Пасхальный венок», а затем украшаю по центру крашенками, которые укладываю по центру. Этому интересному рецепту меня научила итальянская тетушка моего мужа.

Сама форма хлеба символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость.

Ну а вкус и аромат выпечки, благодаря трем начинкам, получается настолько яркий, что от него просто невозможно оторваться.
пасхальная выпечка

  Как приготовить пасхальный хлеб в форме венка. Достойная замена или дополнение к пасхальному куличу!

 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
250 мл молока (2,5 % жирности)
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
25 г живых дрожжей
1 яйцо
500 г муки
1 ч. л. соли
щепотка ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
100 г изюма
100 г кураги
100 г грецких орехов
1 с. л. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. мака
1 желток (для смазывания)
2 ст. л. молока
пасхальная выпечка разных стран

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобной емкости смешай при помощи венчика яйцо, ванилин, сахар и соль.
пасхальная выпечка из дрожжевого теста

Добавь теплое молока, свежие дрожжи и тщательно перемешай. Затем добавь растопленное сливочное масло и снова перемешай. Постепенно добавляй муку.
Вымешивай тесто в течение 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Переложи тесто в теплое место на 1,5 часа.


Заранее подготовь сухофрукты для начинки. Вымой и просуши курагу и изюм, грецкие орехи мелко порежь. Переложи орехи в миску, добавь к ним сахар и перемешай.
пасхальная выпечка с апельсином

Тесто раздели на 3 равные части. Каждую часть раскатай в полосу примерно 50 сантиметров в длину и 9–10 сантиметров в ширину.


По центру каждой полосы выкладывай начинку, на каждую полосу свою начинку. Соедини края.


Переплети три жгута в косу, а затем соедини их в круг. Переложи заготовку из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем поставь снова в теплое место еще на 20 минут.

Смешай желтой к с молоком. Смажь взбитым желтком хлеб со всех сторон, а затем присыпь маком и кунжутом.

Нагрей духовку до 180 градусов, поставь в нее хлеб, выпекай в течение 25–30 минут.
пасхальный хлеб

Вот и всё, хлеб «Пасхальный венок» готов. Приятного аппетита!



26 Марта 2019, 14:44
Ответ #1
Оффлайн

ОКЕАН80



26 Марта 2019, 14:52
Ответ #2
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: