28 Мая 2024, 04:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Нарывается на скандал? Лолита Милявская в дерзком мини-платье появилась в шоу « (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vomana 8. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от vomana 9. Саша Черно не просто так стала домашней и спортивной: появился серьезный мужчина (Дом 2 слухи) от vomana 10. — Ну что, мир?.. — Мир! 🤙 (В мире животных) от irinka5 11. Клава вернулась на поляну и узнала о «волшебстве» Игоря с Катей Гориной (Дом 2 слухи) от irinka5 12. В эфире "Дома-2" в мельчайших подробностях показали роды Вики Лысковец (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Лимонный пирог  (Прочитано 1278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Марта 2019, 19:43
Прочитано 1278 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

6


Этот пирог — родом из детства. Раньше он был очень популярен в Тбилиси, как и еще несколько десертов, таких как «Када», «Медок», «Пахлава» и «Птичье молоко». Есть два варианта приготовления этого пирога, некоторые пекут пирог на дрожжевом тесте, а некоторые просто на сметане. Сегодня хочу предложить вам дрожжевой вариант. Получилось очень вкусно и ароматно!

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Тесто
дрожжи свежие          5 г
ванилин                     по вкусу
молоко                       80 мл
сахар                         ½ ст. л.
соль                           1 щепотка
сливочное масло         100 г
мука                           300 г

Начинка
лимоны                       1 шт.
сахар                          150 г
кукурузный крахмал   ½ ст. л.
фундучная мука          50 г

Приготовление

ШАГ 1


Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Муку 250 грамм просеять в миску, добавить масло комнатной температуры и перетереть вилкой. Затем в муку добавить молоко, перемешать и добавить остаток муки. Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто и замесить.

ШАГ 2


Мы должны замесить очень нежное тесто, если вам будет мало муки, то можно добавить еще немного, но главное не переборщить с мукой! Тесто переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на полтора часа.

ШАГ 3


Духовку нагреть до 180°C. В ингредиентах я указала фундучную муку, но я просто измельчила очень хорошо фундук в блендере и у меня получилось где-то 3 ст. л. Начинка: лимон опустить в кипяток и подержать 1 минутку, затем достать, слегка остудить, нарезать и удалить косточки.

ШАГ 4


Переложить нарезанный лимон в миску, добавить сахар, крахмал и пробить блендером. Тесто разделить на две части.

ШАГ 5


Переложить одну часть теста в форму и руками распределить по форме (размер формы 22/28), посыпать молотым фундуком и смазать начинкой.

ШАГ 6


А вторую часть теста надо хорошо присыпать мукой и так раскатать (тесто очень нежное и без муки вы не сможете раскатать!). Итак, раскатали вторую часть теста, покрыли пирог, прижали концы пирога вилкой, сверху пирог накололи вилкой и отправили в духовку. Выпекать пирог 25–30 минут.

ШАГ 7


Готовый пирог достать и полностью остудить.

Приятного аппетита!


13 Марта 2019, 01:12
Ответ #1
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Потрясающий ! Обязательно попробую. Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

13 Марта 2019, 09:27
Ответ #2
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Интересно, если молоко заменить водой, а масло - маргарином, сильно вкус ухудшится?


13 Марта 2019, 09:35
Ответ #3
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Интересно, если молоко заменить водой, а масло - маргарином, сильно вкус ухудшится?
Я такой делаю на песочном тесте именно с маргарином...
Мне нравится ,что тесто хрустящее тонкое,а начинки много...

13 Марта 2019, 10:10
Ответ #4
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Я такой делаю на песочном тесте именно с маргарином...
Мне нравится ,что тесто хрустящее тонкое,а начинки много...
Люся, спасибо! Значит, надо печь и Постом не прикроешься :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: