26 Мая 2024, 17:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 3. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Эгоистка 4. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 6. «Угробили врачи»: отец Жанны Фриске раскрыл подробности смерти близкого человек (Интересное и необычное) от Zvezda
7. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от Zvezda 8. Майя Донцова поделилась восторгом от празднования своего дня рождения (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. Дарите правильные подарки! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 10. А как в тундре с туалетом? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 11. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от La Peregrina 12. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от glasha

Тема: 10 праздничных закусок, на которые вы потратите 20 минут  (Прочитано 2214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Марта 2019, 07:34
Прочитано 2214 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

16
 
Представляем 10 быстрых и невероятно красивых закусок к 8 Марта, на приготовление которых у вас уйдет 20 минут и даже меньше.

Сэндвичи с крем-сыром, яйцом и сельдереем

Канапе или сэндвичи с яйцом очень красиво смотрятся на столе. Готовые куриные или перепелиные яйца нарежьте кружками и выложите на основу (хлеб, огурец, крекер), смазанную протертой мякотью авокадо, плавленым или крем-сыром. Рядом с яйцом положите пару кружочков стебля сельдерея. Украсьте любой зеленью или пророщенными семенами.

Мешочки из теста фило с фетой и шпинатом

Такие мешочки с классической начинкой из феты и шпината можно выложить на плоское блюдо или блестящий поднос. Закуска подойдет и для тех, кто не ест мясо и яйца.

Понадобится:

200 г мытого шпината
пару перышек мелко порезанного зеленого лука
столовая ложка измельченного укропа
3 нарезанных вяленых на солнце помидора
70 г сыра "Фета"
4 листа теста фило или 20 квадратов, размером 12x12 см
растительное масло для смазывания
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Прогрейте шпинат на сковороде, чтобы он обвял, затем руками выжмите лишний сок и выложите в большую миску. Добавьте лук, укроп, помидоры и фету. Квадратик теста фило положите на рабочую поверхность, слегка кисточкой смажьте оливковым маслом, сверху положите еще один квадрат так, чтобы его острые края приходились на середину ровных сторон нижнего квадрата. Получится своего рода восьмиугольник. Снова смажьте маслом. В центр восьмиугольника положите чайную ложку начинки, соберите и скрутите края, сделав мешочек. Таким образом сделайте все мешочки. Поставьте их на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и запекайте 12-15 минут в духовке до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Подавайте мешочки с соусом цацики (смешайте полстакана греческого йогурта, выдавите дольку чеснока, добавьте соль, перец, пару капель оливкового масла, лимонный сок по вкусу и измельченный укроп). Кстати, мешочки можно перевязать лентой из свежего зеленого лука. Красота!

Слоеная закуска-салат из хурмы с курицей

Из яркой и сочной хурмы можно сложить башенку с курицей и овощами. Такую закуску можно подать каждому порционно либо составить 5-6 закусок на плоское блюдо.

Ингредиенты:

150 г отварного куриного филе
огурец
болгарский перец
пучок зеленого лука
2 небольшие хурмы
пару листьев салата
по 1 ст. л. горчицы и меда
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1 ч. л. лимонного сока
Хурму надо порезать очень тонкими полосками, а в качестве начинки мелко нарезать вареное куриное филе, огурец, болгарский перец, лук. Начинку заправим соусом из взбитых вилочкой соли, перца, горчицы, меда, лимонного сока и растительного масла. Формируем башенку, выкладывая кружки хурмы и распределяя начинку. Совет: при покупке хурмы берите фрукты маленького размера.

Рулет со шпинатом, крем-сыром и семгой

Праздничный трехцветный рулет из шпината с сыром, крем-сыра и семги (или другой красной рыбы) выглядит шикарно. Он обязательно поразит ваших гостей вкусом и видом!

Понадобится:

250 г копченой семги
3/4 стакана мороженого шпината или 200 г свежего
4 яйца
1/2 стакана тертой моцареллы
1 стакан крем-сыра
1/8 стакана тертого пармезана (необязательно)
1/2 лимон
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Взбейте яйца венчиком или вилкой до легкой пены. Добавьте шпинат, тертую моцареллу, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте массу погружным блендером. Противень застелите пергаментом, включая стенки, и, если используете, распределите тертый пармезан. Вылейте взбитую смесь, позаботьтесь о том, чтобы не осталось дырочек. Запекайте в духовке в течение 10 минут. Готовый "блин" остудите и переверните пармезаном вверх. Смажьте поверхность крем-сыром и разложите тонкие кусочки семги. Сбрызните рыбу лимонным соком. Плотно заверните изделие в рулет, оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике до подачи. Перед подачей на стол порежьте рулет острым ножом на кусочки.

Мусс из слабосоленой форели

В корзиночки и на кружки батона можно выложить мусс из форели, который вы приготовите в два счета.

Для нежной закуски понадобится:

150 г творожного сыра
170 г форели слабосоленой (или другой красной рыбы)
1 ч. л. мелких каперсов
несколько веточек зелени укропа
1 ст. л; лимонного сока
пару щепоток молотого черного перца
В блендере взбейте творожный сыр, слабосоленую форель, немного каперсов. Добавьте измельченный укроп, перец, несколько капель лимонного сока.

Выложите мусс в корзиночки из теста или намажьте на белый хлеб.

"Капрезе" в авокадо
                               
Еще одно чудесное порционное блюдо. Новая подача классической итальянской закуски "Капрезе".

Разрежьте авокадо вдоль пополам и прокрутите половинки в противоположные стороны. Выберите мякоть ложкой и выложите в лодочки порезанные помидоры (1 большой помидор или 6 черри) и моцареллу (80 г). Закуску можно заправить сразу, а можно отдельно подать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Мякоть авокадо используйте для сэндвичей с яйцом.

Ушки с ветчиной и сыром

Запеченные с сыром и ветчиной ушки отлично пролежат на столе до самого вечера, и даже на следующий день у вас будет готова сытная закуска. Понадобится покупное слоеное тесто, любимый соус, тертый сыр и измельченная ветчина.

Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста
2-3 ст. л. томатного соуса или соуса чили
70 г ветчины
70 г твердого сыра
2 ст. л. молока
1 ст. л. кунжута (необязательно)

Пласт размороженного теста смажьте томатным соусом, сверху распределите тертые на терке сыр и ветчину.


Скручивайте тесто с начинкой с двух сторон до середины, затем порежьте кусочками и выложите на противень. 15-20 минут в горячей духовке (180 градусов) и – готово!

Паштет из трески

Плотный паштет из любой рыбы горячего копчения, сливочного масла, яблока, специй и хрена, поданный в тарталетках или на крекерах, обязательно украсит ваш праздничный стол. Блюдо бюджетное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Все, что нужно, – взбить составляющие блендером.

Ингредиенты:

300 г трески горячего копчения
60 г сливочного масла
половина яблока
1 ч. л. хрена
пару веточек зелени укропа
соль, перец по вкусу
В чашу блендера сложите филе рыбы без костей, очищенное и натертое яблоко, порезанное кусочками масло (лучше комнатной температуры), измельченную зелень укропа, соль, перец. Взбейте. Подавайте паштет на хлебцах или крекерах.

Мини-сэндвичи с крем-сыром, грибами и зеленым луком

Приготовьте что-нибудь новенькое! Купите в магазине баночку маринованных маленьких грибочков, лучше, конечно, лесных.

Кружок черного хлеба смажьте плавленным, творожным или крем-сыром. На него выложите пару-тройку грибочков и присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью. Выглядит такая закуска эффектно и точно понравится любителям крепких напитков.

Канапе с лососем, крем-сыром и яйцом

Яркие розочки из лосося с бутонами из перепелиных яиц не оставят равнодушных. Идея подачи и блюда – простая, но вкус и вид получаются великолепными.

Тонкие полоски лосося смажьте нежным кремовым сыром. Скрутите трубочкой и поставьте на круглый крекер или кусочек хлеба. Очистите несколько вареных перепелиных яиц и разрежьте пополам. Украсьте рыбные розочки яйцом, присыпьте зеленью и несите на стол.


07 Марта 2019, 07:39
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор


07 Марта 2019, 07:50
Ответ #2
Оффлайн

Фросильда

Колючая команда



07 Марта 2019, 08:17
Ответ #3
Оффлайн

germania

Колючая команда


Представляем 10 быстрых и невероятно красивых закусок к 8 Марта, на приготовление которых у вас уйдет 20 минут и даже меньше.

Сэндвичи с крем-сыром, яйцом и сельдереем(Изображение удалено из цитаты.)

Канапе или сэндвичи с яйцом очень красиво смотрятся на столе. Готовые куриные или перепелиные яйца нарежьте кружками и выложите на основу (хлеб, огурец, крекер), смазанную протертой мякотью авокадо, плавленым или крем-сыром. Рядом с яйцом положите пару кружочков стебля сельдерея. Украсьте любой зеленью или пророщенными семенами.

Мешочки из теста фило с фетой и шпинатом(Изображение удалено из цитаты.)

Такие мешочки с классической начинкой из феты и шпината можно выложить на плоское блюдо или блестящий поднос. Закуска подойдет и для тех, кто не ест мясо и яйца.

Понадобится:

200 г мытого шпината
пару перышек мелко порезанного зеленого лука
столовая ложка измельченного укропа
3 нарезанных вяленых на солнце помидора
70 г сыра "Фета"
4 листа теста фило или 20 квадратов, размером 12x12 см
растительное масло для смазывания
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Прогрейте шпинат на сковороде, чтобы он обвял, затем руками выжмите лишний сок и выложите в большую миску. Добавьте лук, укроп, помидоры и фету. Квадратик теста фило положите на рабочую поверхность, слегка кисточкой смажьте оливковым маслом, сверху положите еще один квадрат так, чтобы его острые края приходились на середину ровных сторон нижнего квадрата. Получится своего рода восьмиугольник. Снова смажьте маслом. В центр восьмиугольника положите чайную ложку начинки, соберите и скрутите края, сделав мешочек. Таким образом сделайте все мешочки. Поставьте их на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и запекайте 12-15 минут в духовке до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Подавайте мешочки с соусом цацики (смешайте полстакана греческого йогурта, выдавите дольку чеснока, добавьте соль, перец, пару капель оливкового масла, лимонный сок по вкусу и измельченный укроп). Кстати, мешочки можно перевязать лентой из свежего зеленого лука. Красота!

Слоеная закуска-салат из хурмы с курицей(Изображение удалено из цитаты.)

Из яркой и сочной хурмы можно сложить башенку с курицей и овощами. Такую закуску можно подать каждому порционно либо составить 5-6 закусок на плоское блюдо.

Ингредиенты:

150 г отварного куриного филе
огурец
болгарский перец
пучок зеленого лука
2 небольшие хурмы
пару листьев салата
по 1 ст. л. горчицы и меда
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1 ч. л. лимонного сока
Хурму надо порезать очень тонкими полосками, а в качестве начинки мелко нарезать вареное куриное филе, огурец, болгарский перец, лук. Начинку заправим соусом из взбитых вилочкой соли, перца, горчицы, меда, лимонного сока и растительного масла. Формируем башенку, выкладывая кружки хурмы и распределяя начинку. Совет: при покупке хурмы берите фрукты маленького размера.

Рулет со шпинатом, крем-сыром и семгой(Изображение удалено из цитаты.)

Праздничный трехцветный рулет из шпината с сыром, крем-сыра и семги (или другой красной рыбы) выглядит шикарно. Он обязательно поразит ваших гостей вкусом и видом!

Понадобится:

250 г копченой семги
3/4 стакана мороженого шпината или 200 г свежего
4 яйца
1/2 стакана тертой моцареллы
1 стакан крем-сыра
1/8 стакана тертого пармезана (необязательно)
1/2 лимон
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Взбейте яйца венчиком или вилкой до легкой пены. Добавьте шпинат, тертую моцареллу, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте массу погружным блендером. Противень застелите пергаментом, включая стенки, и, если используете, распределите тертый пармезан. Вылейте взбитую смесь, позаботьтесь о том, чтобы не осталось дырочек. Запекайте в духовке в течение 10 минут. Готовый "блин" остудите и переверните пармезаном вверх. Смажьте поверхность крем-сыром и разложите тонкие кусочки семги. Сбрызните рыбу лимонным соком. Плотно заверните изделие в рулет, оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике до подачи. Перед подачей на стол порежьте рулет острым ножом на кусочки.

Мусс из слабосоленой форели(Изображение удалено из цитаты.)

В корзиночки и на кружки батона можно выложить мусс из форели, который вы приготовите в два счета.

Для нежной закуски понадобится:

150 г творожного сыра
170 г форели слабосоленой (или другой красной рыбы)
1 ч. л. мелких каперсов
несколько веточек зелени укропа
1 ст. л; лимонного сока
пару щепоток молотого черного перца
В блендере взбейте творожный сыр, слабосоленую форель, немного каперсов. Добавьте измельченный укроп, перец, несколько капель лимонного сока.

Выложите мусс в корзиночки из теста или намажьте на белый хлеб.

"Капрезе" в авокадо(Изображение удалено из цитаты.)
                               
Еще одно чудесное порционное блюдо. Новая подача классической итальянской закуски "Капрезе".

Разрежьте авокадо вдоль пополам и прокрутите половинки в противоположные стороны. Выберите мякоть ложкой и выложите в лодочки порезанные помидоры (1 большой помидор или 6 черри) и моцареллу (80 г). Закуску можно заправить сразу, а можно отдельно подать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Мякоть авокадо используйте для сэндвичей с яйцом.

Ушки с ветчиной и сыром(Изображение удалено из цитаты.)

Запеченные с сыром и ветчиной ушки отлично пролежат на столе до самого вечера, и даже на следующий день у вас будет готова сытная закуска. Понадобится покупное слоеное тесто, любимый соус, тертый сыр и измельченная ветчина.

Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста
2-3 ст. л. томатного соуса или соуса чили
70 г ветчины
70 г твердого сыра
2 ст. л. молока
1 ст. л. кунжута (необязательно)

Пласт размороженного теста смажьте томатным соусом, сверху распределите тертые на терке сыр и ветчину.


Скручивайте тесто с начинкой с двух сторон до середины, затем порежьте кусочками и выложите на противень. 15-20 минут в горячей духовке (180 градусов) и – готово!

Паштет из трески(Изображение удалено из цитаты.)

Плотный паштет из любой рыбы горячего копчения, сливочного масла, яблока, специй и хрена, поданный в тарталетках или на крекерах, обязательно украсит ваш праздничный стол. Блюдо бюджетное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Все, что нужно, – взбить составляющие блендером.

Ингредиенты:

300 г трески горячего копчения
60 г сливочного масла
половина яблока
1 ч. л. хрена
пару веточек зелени укропа
соль, перец по вкусу
В чашу блендера сложите филе рыбы без костей, очищенное и натертое яблоко, порезанное кусочками масло (лучше комнатной температуры), измельченную зелень укропа, соль, перец. Взбейте. Подавайте паштет на хлебцах или крекерах.

Мини-сэндвичи с крем-сыром, грибами и зеленым луком(Изображение удалено из цитаты.)

Приготовьте что-нибудь новенькое! Купите в магазине баночку маринованных маленьких грибочков, лучше, конечно, лесных.

Кружок черного хлеба смажьте плавленным, творожным или крем-сыром. На него выложите пару-тройку грибочков и присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью. Выглядит такая закуска эффектно и точно понравится любителям крепких напитков.

Канапе с лососем, крем-сыром и яйцом(Изображение удалено из цитаты.)

Яркие розочки из лосося с бутонами из перепелиных яиц не оставят равнодушных. Идея подачи и блюда – простая, но вкус и вид получаются великолепными.

Тонкие полоски лосося смажьте нежным кремовым сыром. Скрутите трубочкой и поставьте на круглый крекер или кусочек хлеба. Очистите несколько вареных перепелиных яиц и разрежьте пополам. Украсьте рыбные розочки яйцом, присыпьте зеленью и несите на стол.
:268: :268: :268: :applo2: :love005:

07 Марта 2019, 08:25
Ответ #4
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор



07 Марта 2019, 09:54
Ответ #5
Оффлайн

vomana



07 Марта 2019, 09:57
Ответ #6
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке


07 Марта 2019, 09:59
Ответ #7
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке



07 Марта 2019, 10:02
Ответ #8
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

все конешно вкусно. вот только многие ли смогут?
Что не смогут? Паштет на печенюшку намазать?  :rolleyes:

07 Марта 2019, 10:46
Ответ #9
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда


07 Марта 2019, 12:13
Ответ #10
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Мне очень понравился мусс из слабосоленой форели.Завтра обязательно сделаю. Спасибо! :flower3:

07 Марта 2019, 17:22
Ответ #11
Оффлайн

Галина586

Колючая команда


07 Марта 2019, 17:32
Ответ #12
Оффлайн

ирусичка15

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 528
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 663
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 391
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 769
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 970
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка