23 Мая 2024, 09:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от нефертити 2. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 3. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 5. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от соседушка 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кисюня
7. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 8. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Валентина 61 9. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от koza-dereza 10. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от разумова 11. Астрофизики напомнили о "цветочном" полнолунии 23 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кэрричка 12. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис

Тема: Хворост  (Прочитано 1809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Октября 2013, 15:26
Прочитано 1809 раз
Оффлайн

elena5

Колючая команда

6
Описание: Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.
Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты для "Хворост":
Яйцо куриное    — 2 шт
Сахар    — 0,5 стак.
Молоко    — 1,5 ст. л.
Соль    — 0,5 ч. л.
Масло растительное    (+ для фритюра) — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная    — 2 стак.
Сахарная пудра



Яйца хорошо взбить.
   Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
   Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.

Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.

Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
   
Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.

Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 11:20 от Ториша »


15 Октября 2013, 15:29
Ответ #1
Оффлайн

elena5

Колючая команда

Ну очень вкусный хворост!!!
 Только я добавила еще рыхлитель для теста.

15 Октября 2013, 15:35
Ответ #2
Оффлайн

Тания

Колючая команда



15 Октября 2013, 16:05
Ответ #3
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда


15 Октября 2013, 16:11
Ответ #4
Оффлайн

серебро


спасибо.... :lovegirl:...хороший рецепт... :lovegirl:


15 Октября 2013, 20:42
Ответ #5
Оффлайн

ирена


вкусняшка!у меня хворост навевает воспоминания о детстве,бабушка часто его делала! :flower3:
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 20:44 от ирена »

16 Октября 2013, 12:16
Ответ #6
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Вот спасибо...это специально для меня...я дня 3 назад его везде смотрела и мне везде рецепты не понравились...на колючке не было...а тут то что я хотела...ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

22 Декабря 2017, 18:02
Ответ #7
Оффлайн

Мики


ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ из детства
Готовится элементарно!)))

Рецептов в интернете много, но вот тот самый, по которому получается тот самый, почти прозрачный, тонкий, с большими воздушными пузырями по бокам! Другие рецепты хвороста www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1280

Готовый хворост бледно-желтый,ий и рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие — масла и оттенок сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после приготовления.

Для теста нам понадобится:
60 мл — водка или коньяк
60 мл — масло растительное (желательно оливковое)
500 мл — вода
800-900 гр — мука
немного соли
1,5 л — масло растительное, для жарки

Смешиваем масло (60мл) + водка, выливаем в воду и постепенно, постоянно постоянно взбивая миксером или венчиком, добавляем муку.
Замесить крутое тугое тесто.
Накрыть его и оставить в сторонке что бы оно "отдохнуло".
Через несколько минут еще раз вымесить тесто и дать ему еще раз отдохнуть.

Совет:
Есть одна тонкость — тесто мнут и месят без добавления на стол муки! Это важно!
Лучше стол или руки слегка смазать растительным маслом, хотя и того масла, что уже есть в тесте достаточно, что бы оно не прилипало к рукам.
Если добавлять муку, то масло в котором будем жарить быстро сгорит, станет черным и испортит весь вкус хвороста!
Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, 1,5 мм, почти прозрачные сочни.
Затем придаем форму нашему будущему хворосту.
Самый привычный вариант - просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20 см(наискосок, чтоб ромбы получились) и сделав внутри надрез, продеваем один конец ромба в него.
Можно свернуть полоски в спиральки, получатся "розочки".
Еще вариант - вырезать три кружочка, надрезать края на лепестки и слепить эти кружочки между собой по центру - тоже цветочек получится

Совет:
Кастрюля для масла должна быть большим и с толстым дном.
Хворост должен полностью погрузиться в масло. Он должен вариться в масле, а не жариться на сковороде!!!

Кидаем в кипящее масло и как только тесто изменит цвет (слегка желтый), вынимаем, кладем на салфетку даем стечь лишнему маслу, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Все, самый простой хворост готов!



22 Декабря 2017, 18:06
Ответ #8
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 455
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 801
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 711
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1680
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova