24 Мая 2024, 20:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 8. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 9. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 10. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кира2111 11. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима 12. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Рогнеда

Тема: Вот как приготовить пышный омлет, как в детском саду!  (Прочитано 2341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраля 2019, 15:22
Прочитано 2341 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

14
На Колючке не раз возникал разговор об омлете из детского сада, еще один вариант, может быть получится?

Блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Омлет, как тот, который подавался на обед в дошкольных учреждениях и школах.



ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
1.5 ст. молока
30 г сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Раздели яйца на желтки и белки. Первые перемешай с молоком до однородности. Посоли.
В другой емкости взбей белки до крепкой пены.
2.Частями введи белковую массу в общую смесь и перемешай.
3.Смажь форму тонким слоем сливочного масла, залей ее омлетной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Пышный омлет как в детском саду готов. Приятного аппетита!

ссылка


15 Февраля 2019, 15:24
Ответ #1
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Мне повариха говорила...что делали его из яичного порошка...

15 Февраля 2019, 15:25
Ответ #2
Онлайн

подруга

Колючая команда

спасибо. внук в доме отдыха ел с удовольствием. а я так не умею.


15 Февраля 2019, 15:25
Ответ #3
Оффлайн

Юлия000


Как же я его ненавидела)))) А вот сейчас увидела и думаю надо сделать, просто хотя бы кусок откусить- из детства))))))))) :lasso: :flower3:

15 Февраля 2019, 15:29
Ответ #4
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

5 яиц, пол-литра молока.Все. Пышный он , потому что в конвектомате готовиться. Или дома в духовом шкафу.
Как повариха :happens: :upper:Отвечааю...... :hihihihi:
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2019, 15:32 от Анна84 »


15 Февраля 2019, 15:35
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


Наливать омлетную массу  надо почти полную форму. Он поднимется, потом немного опустится и все равно будет высокий. Отдельно ничего не взбивалось в детских садах. Мама заведующей детсадом 40 лет проработала , дома тоже пекла в маленькой квадратной высокой форме . Теперь я пеку в маленькой силиконовой форме

15 Февраля 2019, 15:37
Ответ #6
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Перепробовала 100 рецептов и каждый был  "именно тем!"  Не думаю, что в столовых Заморачивалась отделением белков от желтков и еще и взбивали отдельно. На сковороде такой омлет не получается. Готовят в мормитах. И точно знаю, что добавляли муку и крахмал, молоко разбавляли водой.

15 Февраля 2019, 15:41
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Перепробовала 100 рецептов и каждый был  "именно тем!"  Не думаю, что в столовых Заморачивалась отделением белков от желтков и еще и взбивали отдельно. На сковороде такой омлет не получается. Готовят в мормитах. И точно знаю, что добавляли муку и крахмал, молоко разбавляли водой.
В детсаду не добавляли ни муку, ни крахмал.


15 Февраля 2019, 15:50
Ответ #8
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Вот на картинке он не такой, как был раньше, на срезе он блестел, был пышным, но и упругим.

15 Февраля 2019, 15:53
Ответ #9
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Вот на картинке он не такой, как был раньше, на срезе он блестел, был пышным, но и упругим.
Да! И холодным есть можно было. Так и стоял кубиком, не оседал.

15 Февраля 2019, 16:31
Ответ #10
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Методом, подсмотров, проб и ошибок, нашла для себя близкий к детсадовскому омлету на сковороде. Молока минимальной жирности, половину от яиц, яйца хорошо размешать, но не взбивать, добавить молоко, и главное, жарить на толстостенной сковороде, на минимальном огне, НЕ накрывая. Когда уплотниться практически весь, выключить огонь и накрыть. Постоит минут 3-5 и готово. По вкусу и по консистенции очень близко к ТОМУ САМОМУ  O:-)

15 Февраля 2019, 16:37
Ответ #11
Оффлайн

НЕЯ


 :xixixi: :xixixi: :D
муку туда добавляли. муку.
пышный, сытный и красивый  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: