26 Мая 2024, 09:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 2. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 3. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 4. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 5. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 6. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от Правда Викторовна 8. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 9. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906 10. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от БаБуКа 12. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от НатальяНик

Тема: Вишнёвое варенье с косточками  (Прочитано 4448 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраля 2019, 14:33
Ответ #45
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

. Как, например можно узнать о "домашней еде"...
Меня уже само деление на домашнюю еду и... ммммм... дикую? - слегка так вставило.
Но, возможно, у меня кругозор узкий. Даже наверняка.


11 Февраля 2019, 14:35
Ответ #46
Оффлайн

Фросильда

Колючая команда

Вот такое приспособление было,чтобы косточки из вишни вытаскивать,но шпилькой было быстрее
(Изображение удалено из цитаты.)
:flower3: Варили и с косточками, к чаю, и без косточек, на пироги, и с крыжовником с грецким орехом. Я варю с косточками, все любят и как тут писали, также говорят "поплеваться", а мне и хорошо, возни нет с выколупливанием, да и времени тоже)))) :)8

11 Февраля 2019, 14:36
Ответ #47
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Меня уже само деление на домашнюю еду и... ммммм... дикую? - слегка так вставило.
Но, возможно, у меня кругозор узкий. Даже наверняка.
Я так поняла (для себя), что "домашняя еда" - это то, что нельзя попробовать ни в одном ресторане, рецепты которой являются семейными и передаются из поколения в поколение. Но основное - это то, что в принципе попробовать их нереально,... только если сама не приготовишь... Но для этого нужен рецепт  :happens:


11 Февраля 2019, 14:41
Ответ #48
Оффлайн

ну-и-ну

Колючая команда

У вишневого варенья и консервированных компотов с косточками есть одна особенность, его нельзя хранить долго. Иначе из косточек начинает выделяться синильная кислота, которая может приводить к отравлению, даже смертельному. Так что рекомендуется хранить его не более 7 месяцев, максимум 1 год. Один из мифов, но о котором неплохо бы помнить. Обожаю вишню во всех видах, особенно в сочетании и в виде добавок к молочной продукции  :wub:

11 Февраля 2019, 14:41
Ответ #49
Оффлайн

Tatyana25


Мама и с косточками варит, и без косточек. Люблю вишневое варенье. И из абрикосрв с зернышками. И из зеленых грецких орехов. И из жимолости. Но сама никогда не варила.
А однажды конфеты купила "Вишня в ликере" в шоколаде. Так там в каждой конфете вишня с костью. Издевательство какое-то. Чуть зуб не сломала на первой . Подумала, что просто попалась такая. А они ВСЕ с костями. Психанула, выбросила .  :xixixi:


11 Февраля 2019, 14:41
Ответ #50
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Я так поняла (для себя), что "домашняя еда" - это то, что нельзя попробовать ни в одном ресторане, рецепты которой являются семейными и передаются из поколения в поколение. Но основное - это то, что в принципе попробовать их нереально,... только если сама не приготовишь... Но для этого нужен рецепт  :happens:
А, это типа как рагу по-цыгански, рецепт которого начинается со слов "укради кастрюлю"?  :laughy:
Кстати, не помню, давала ли рецепт.

11 Февраля 2019, 14:52
Ответ #51
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

А, это типа как рагу по-цыгански, рецепт которого начинается со слов "укради кастрюлю"?  :laughy:
Кстати, не помню, давала ли рецепт.
Кстати, а какое блюдо у цыган ты бы назвала "домашним"? О котором мало кто знает...

11 Февраля 2019, 14:58
Ответ #52
Оффлайн

S.Elena

Колючая команда

Вишнёвое варенье люблю с косточкой.  И компот. Помню мама решила сварить вишню без косточки, сидели ковырялись, такая фигня получилась.


11 Февраля 2019, 15:02
Ответ #53
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Кстати, а какое блюдо у цыган ты бы назвала "домашним"? О котором мало кто знает...
Да нет у цыган своей кухни. В основном заимствованная. Преобразованная под готовку на открытом огне. Мясо с травами, супы.  Сывьяко не знаю, готовят ли другие люди? Это пирог с творогом, маком и сухофруктами.

11 Февраля 2019, 15:02
Ответ #54
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Задумалась есть ли у нас в семье своё "домашнее" блюдо, которое ни гостям не подаём,... ни в ресторане попробовать нереально...
Сама удивилась... - есть. Чугунная сковорода (обязательно). Сливочное масло. (Не жалеть). Несколько яиц. Жарим таким образом, чтоб сохранить желтки целыми. Как только яйца готовы - в ещё горячую сковороду добавляем сметану (именно сметану)... и прям в сковороде подаём к столу... с блинами (обязательно)... Вся семья дружно макает блины в неповторимую смесь желтка, растопленного сливочного масла и сметаны... Реально душа поёт... Прям как в деревне у бабушки...

11 Февраля 2019, 15:05
Ответ #55
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

После вишнёвого самое вкусное абрикосовое варенье...
Но правильно сваренное -это когда половинки абрикоса целые,прозрачные,янтарные...
А сироп прозрачный и в каждой банке десяток ядрышек...
Моя тётя-крымчанка такое варенье варила...
Мы сидели на крыльце и вытаскивали косточки и разбивали их,чтоб вытащить ядрышки...
Сейчас говорят ,что они ядовитые,а мы их ели в детстве... :xixixi:
Потом таз с залитыми абрикосами сиропом стоял на веранде и периодически ставился на печку ,чтоб довести его почти до кипения...
И так раз пять...Тоесть этот таз неделю один раз в день ставили на огонь...
Всё остальное время он стоял закрытый марлечкой...
И только так абрикоски превращались в замечательные "мармеладки"...
Больше ни у кого я не ела такого варенья...
Здоровья тебе,тётя Анечка... :kiss04:
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2019, 15:07 от Альмина »

11 Февраля 2019, 15:08
Ответ #56
Оффлайн

pupson70

Колючая команда

У меня с вареньем история была. Поехал один мой ...кхм, друг на юга к маме. Она ему навялила домашнего копченого гуся, трехлитровую банку клубничного варенья и трехлитровуэ банку абрикосового с зернышками, к которому я питаю особую слабость. Вопщим, получилось реально тяжело. Гусь был отдан какому-то прохожему в Москве. Клубничное варенье на нашем КПП солдатикам. Зашел в квартиру и с облегчением хряпнул сумку на пол. Пол был плиточный. Осталась я без варенья, а он без вещей :xixixi: 

11 Февраля 2019, 15:11
Ответ #57
Оффлайн

Tatyana25


У меня с вареньем история была. Поехал один мой ...кхм, друг на юга к маме. Она ему навялила домашнего копченого гуся, трехлитровую банку клубничного варенья и трехлитровуэ банку абрикосового с зернышками, к которому я питаю особую слабость. Вопщим, получилось реально тяжело. Гусь был отдан какому-то прохожему в Москве. Клубничное варенье на нашем КПП солдатикам. Зашел в квартиру и с облегчением хряпнул сумку на пол. Пол был плиточный. Осталась я без варенья, а он без вещей :xixixi: 
За гуся бы прибила.  :xixixi:

11 Февраля 2019, 15:13
Ответ #58
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

И мне есть что сказать про пироги))) Сегодня испекла с мясом и картошкой....
А вот варенье вишнёвое люблю с косточкой, к чаю. Если к бутеру, то джем...
А выпечку с вишней делаю из замороженной
А Я ВЧЕРА ЯБЛОЧНЫЙ ОТКРЫТЫЙ.. В КОТОРОМ ТЕСТА С ГОРОШИНКУ) ой.. капс.. пардоньте

11 Февраля 2019, 15:13
Ответ #59
Оффлайн

Gabrielle

Колючая команда

По мне, так с косточкой вкусней,чаепитие интересней становится))) а без косточки, как жёваные тряпочки.
ПоддержУю!  :xixixi:  :applo2:

(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: