24 Мая 2024, 12:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Агатах 2. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от ну-и-ну 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Стихия 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha
7. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 8. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha 9. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 11. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 12. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha

Тема: Вишнёвое варенье с косточками  (Прочитано 4445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраля 2019, 13:28
Прочитано 4445 раз
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

25
(кликните для показа/скрытия)

Вспомнила историю. У моей бабушки была сестра. Баба Ната. Мы к ней очень часто ходили в гости. Ни у кого в нашей родне не получалась выпечка лучше, чем у неё... Всякие пирожки, пироги, блины, оладушки, торты она приносила на каждый семейный праздник. Мы (дети) её очень любили и ждали.
Даже когда баба Ната постарела, она не оставила своего любимого дела... и продолжала радовать нас...
Помню, особенно хорошо у неё получались рогалики (пирожки) с вишней... Я так и не узнала рецепт... использовала ли она вишнёвое варенье... или как-то по другому консервировала вишню для этих рогаликов... Покупное это было варенье,... или баба Ната приготавливала его сама... Но однажды мы пришли на эти рогалики,... и ... чуть не поломали зубы... Т.к. вишня в рогаликах оказалась с косточками... Так мы все поняли, что баба Ната сдала... и ей скорее всего уже  нужна помощь...
К чему я это?
Мы все очень разные. (И этим интересны друг другу). У нас есть возможность узнать друг друга получше. Узнать что-то новое и интересное (например, я действительно не знала, что существуют рыбные пироги с открывающимся верхним слоем... как оказалось, не только я). И можно это делать не обижаясь и не обижая людей с противоположным мнением. Ведь не существуют "правильных" рецептов. И скорее всего есть разумное обьяснение тому, почему данное блюдо готовят (подают) так или иначе...
Вот у меня и возник вопрос...
Точно знаю, что многие готовят вишнёвое варенье с косточками... Даже пробовала такое... Но у нас в семье такое не прижилось,... всегда косточки вынимаем перед консервированием... чтоб потом с лёгкостью варенье можно было намазать на хлеб с маслом... или добавить в сметанку...
Вопрос... Куда применяют вишнёвое варенье с косточками? и почему именно с косточками... :flower3:


11 Февраля 2019, 13:33
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

По мне, так с косточкой вкусней,чаепитие интересней становится))) а без косточки, как жёваные тряпочки.

11 Февраля 2019, 13:34
Ответ #2
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Говорят, с костями вкуснее. Содержащаяся в них синильная кислота даёт аромат и лёгкую горчинку.
Мы не варили никогда. Делали в собственном соку, без костей. Как раз для пирогов.
А варенье предпочитали "царское" из крыжовника (ну и морока, йопт!) и из неспелых персиков.


11 Февраля 2019, 13:35
Ответ #3
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

По мне, так с косточкой вкусней,чаепитие интересней становится))) а без косточки, как жёваные тряпочки.
:flower3: Венера888, рада тебе :love005:  Т.е ты ешь его вприкуску? Не размазываешь на бутерброд?

11 Февраля 2019, 13:37
Ответ #4
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

:flower3: Венера888, рада тебе :love005:  Т.е ты ешь его вприкуску? Не размазываешь на бутерброд?
Привет Ириш :flower3:,не ,я вообще хлеб с чаем не люблю(исключение пироженки)


11 Февраля 2019, 13:38
Ответ #5
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Говорят, с костями вкуснее. Содержащаяся в них синильная кислота даёт аромат и лёгкую горчинку.
Мы не варили никогда. Делали в собственном соку, без костей. Как раз для пирогов.
А варенье предпочитали "царское" из крыжовника (ну и морока, йопт!) и из неспелых персиков.
Мы тоже давно не делаем варенье сами. Методом проб и ошибок нашла одну фирму, у которой замечтельное (на мой вкус) вишнёвое варенье без косточек. Обожаю.
А крыжовник я как-то не очень.  :flower3:

11 Февраля 2019, 13:40
Ответ #6
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

У меня бабушка всегда вынимала косточки из вишен своей шпилькой для волос. Быстро и ловко... А с косточками думаю - это варенье к чаю 

11 Февраля 2019, 13:41
Ответ #7
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Привет Ириш :flower3:,не ,я вообще хлеб с чаем не люблю(исключение пироженки)
Наверно, если просто есть варенье с ложки, то можно и с косточками. :flower3:
А я наоборот. Только с бутербродом (свежий хлебушек и маслица побольше). Или со сметанкой.  :wub:


11 Февраля 2019, 13:42
Ответ #8
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

У меня бабушка всегда вынимала косточки из вишен своей шпилькой для волос. Быстро и ловко... А с косточками думаю - это варенье к чаю 
Да.  :268: И ещё булавкой можно. :smile: (какие приятные воспоминания) O:-)

11 Февраля 2019, 13:46
Ответ #9
Оффлайн

Сойка

Колючая команда

Не размазываешь на бутерброд?
На бутерброд не мажем, едим вприкуску, варим, в основном, с косточками. Это любимое варенье моей старшей дочери. Она считает, что с косточками вкуснее.
А так-то и клубничное, и абрикосовое, и малиновое (с блинчиками - оладушками)) и смородина с сахаром. Дача)))  :happens:

11 Февраля 2019, 13:46
Ответ #10
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

А у нас вишнёвое варенье только с косточками.Пирогов с вишней не печём.А к чаю как моя мама говорит- "поплеваться"))) вкуснее,вишенку во рту покатать.Вот как-то так.

11 Февраля 2019, 13:47
Ответ #11
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Мы тоже давно не делаем варенье сами. Методом проб и ошибок нашла одну фирму, у которой замечтельное (на мой вкус) вишнёвое варенье без косточек. Обожаю.
А крыжовник я как-то не очень.  :flower3:

Царское варенье весч! Крыжовник недоспелый рвешь. Носик отщипываешь, попку срезаешь. У каждого! Шпилькой зерна выковыриваешь. На их место кусочек грецкого орешка пихаешь. А потом варишь 5-6 раз. Точнее, кипятишь сироп, и им заливаешь ягоды. Лепота! Потом целые и невредимые ягодки получаются и сироп зеленоватый.

Честно - мазохизм. Но у маман не забалуешь. Что самое смешное, свекровь во мне этот мазохизм безошибочно угадала и сразу отправила... собирать крыжовник. На даче дело было  :laughy:

11 Февраля 2019, 13:50
Ответ #12
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Варенье со сметаной для меня, например , в новинку. Никогда даже не слышала о таком.

11 Февраля 2019, 13:52
Ответ #13
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Царское варенье весч! Крыжовник недоспелый рвешь. Носик отщипываешь, попку срезаешь. У каждого! Шпилькой зерна выковыриваешь. На их место кусочек грецкого орешка пихаешь. А потом варишь 5-6 раз. Точнее, кипятишь сироп, и им заливаешь ягоды. Лепота! Потом целые и невредимые ягодки получаются и сироп зеленоватый.

Честно - мазохизм. Но у маман не забалуешь. Что самое смешное, свекровь во мне этот мазохизм безошибочно угадала и сразу отправила... собирать крыжовник. На даче дело было  :laughy:
Я что-то подобное пробовала с зелёным грецким орехом (несозревшим, в кожуре). Понравилось.  :flower3:
Сама к такому даже не знаю как подступиться. Сладкое вообще даже не пытаюсь готовить. Только есть.  :xixixi:

11 Февраля 2019, 13:54
Ответ #14
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Как пироги то кого то впечатлили...третья тема уже...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

новости

Автор НАДЕЖДА Я

Ответов: 6
Просмотров: 620
Последний ответ Сегодня в 07:35
от Kesha
Если у нас и правда есть души...

Автор Яська

Ответов: 2
Просмотров: 562
Последний ответ Вчера в 23:40
от Алешка
Жительница Магадана отбилась от медведя палкой

Автор Яська

Ответов: 5
Просмотров: 420
Последний ответ Сегодня в 07:49
от Kesha
Удивительная история о семейных ценностях и отзывчивости бойцов СВО

Автор Яська

Ответов: 0
Просмотров: 294
Последний ответ Вчера в 11:06
от Яська
Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться

Автор Яська

Ответов: 2
Просмотров: 380
Последний ответ Вчера в 21:39
от glasha