16 Июня 2024, 07:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Виктория А 3. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от Dante 4. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 5. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Ириша 2 6. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от BELLA

Тема: Как пожарить молоки. Рецепт из СССР  (Прочитано 6048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Января 2019, 01:23
Ответ #120
Оффлайн

Триша

Колючая команда

мы так опять от жрачки до мужуков дойдем  :xixixi:
вполне себе возможно  :xixixi: :xixixi:


12 Января 2019, 01:26
Ответ #121
Оффлайн

Текила

Колючая команда

Ну не только.. у нас всякого добра навалом  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)

Я же почти победила ночной голод... все пропало.... :facepalm:

12 Января 2019, 01:31
Ответ #122
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Я же почти победила ночной голод... все пропало.... :facepalm:
"всё пропало" в прямом смысле слова? - ты всё съела штоли? если так, то нас уже двое, почти победителей.. :xixixi:


12 Января 2019, 01:37
Ответ #123
Оффлайн

Текила

Колючая команда

"всё пропало" в прямом смысле слова? - ты всё съела штоли? если так, то нас уже двое, почти победителей.. :xixixi:
Ещё не все съела, придумываю, чтоб в тишине такое сожрать, чтоб дети не проснулись и не запросили. Начнут же мяукать и подскуливать, мужа разбудят, а вдруг он тож захочет?!  :xixixi:

12 Января 2019, 02:02
Ответ #124
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

вполне себе возможно  :xixixi: :xixixi:
Давайте про мужиков!!!!
А то я скоро забуду как они выглядят, ну по крайней мере до понедельника :laughy:


12 Января 2019, 02:49
Ответ #125
Оффлайн

Malinna


Никогда не пробовала,из селёдки всегда выбрасываю,но....... что то почитала я и решила утром купить эти молоки и пожарить)))

12 Января 2019, 06:31
Ответ #126
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Самый секретный ингредиент это глутамат натрия, пищевая добавка под  кодом Е-621. Это усилитель вкуса, который корейцы  называют ЯНИМИ (янним) (ударение на Я). Корейцы его добавляют везде и всюду - и в фарш, и в супы, и в салаты. Молотые семена кинзы и  яними есть во всех корейских салатах, и ещё в некоторых соевый соус. Это и есть секретные ингредиенты. У меня была соседка кореянка, с которой мы очень хорошо каждый день общались, она меня научила кое-чему. Попробуйте приготовить даже корейскую морковь (морковчу) с яними и молотой кинзой, как почувствуете совершенно другой вкус. На полкило моркови чайная ложка без верха яними, и две чайных ложки молотой кинзы. Если даже эта добавка не слишком полезна, иногда можно её использовать.
А папоротник с мясом - это, пожалуй, одно из самых вкусных корейскх блюд!

Вот ЯНИМИ:

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)


Знаю такую штуку... в продаже у нас имеется... иногда использую при готовке... главное его в меру применять...  :)
А в Приморье его как-то по другому называют, "вей-су" или как-то так...

Вот, погуглил... оказывается не ошибся в названии...

ссылка

ссылка
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 06:37 от Kot_Baun »

12 Января 2019, 12:43
Ответ #127
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Никогда не пробовала,из селёдки всегда выбрасываю,но....... что то почитала я и решила утром купить эти молоки и пожарить)))
а я в шубу подмешиваю ...
теперь тоже хочу попробовать пожарить..кстати  - калорийность 143..не так уж и много...ну, канеш+ сухари+ масло, но всё равно попробовать моно и нуно.. :smile:
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 12:45 от разумова »


12 Января 2019, 13:03
Ответ #128
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Знаю такую штуку... в продаже у нас имеется... иногда использую при готовке... главное его в меру применять...  :)
А в Приморье его как-то по другому называют, "вей-су" или как-то так...

Вот, погуглил... оказывается не ошибся в названии...

ссылка

ссылка

Дадада, только в меру!
Глутамат называют вэйсу, видимо, китайцы, а я о корейцах среднеазиатских говорила - они называют его яними. :happens:

12 Января 2019, 13:26
Ответ #129
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Дадада, только в меру!
Глутамат называют вэйсу, видимо, китайцы, а я о корейцах среднеазиатских говорила - они называют его яними. :happens:
а  СЕБЕ в еду они его добавляют - или только на продажу?.. это ведь неплохой показатель вредности  O:-)

12 Января 2019, 13:33
Ответ #130
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

а  СЕБЕ в еду они его добавляют - или только на продажу?.. это ведь неплохой показатель вредности  O:-)

Ну, если изредка и немного  O:-) то почему нет  :xixixi:  Как по мне, никогда не получится вкусная морковка корейская или хе без глутамата   :happens: 

12 Января 2019, 13:33
Ответ #131
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

а  СЕБЕ в еду они его добавляют - или только на продажу?.. это ведь неплохой показатель вредности  O:-)

Добавляют, и довольно часто. До эры интернета никто не говорил о вредности этой добавки. :happens:

12 Января 2019, 13:35
Ответ #132
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Ну, если изредка и немного  O:-) то почему нет  :xixixi:  Как по мне, никогда не получится вкусная морковка корейская или хе без глутамата   :happens: 
Irino4ka:flower3: да, точно.

12 Января 2019, 21:22
Ответ #133
Оффлайн

Malinna


а я в шубу подмешиваю ...
теперь тоже хочу попробовать пожарить..кстати  - калорийность 143..не так уж и много...ну, канеш+ сухари+ масло, но всё равно попробовать моно и нуно.. :smile:
Я купила, попробовала! Блин!!!!мне понравилось!жарила в сухарях!

12 Января 2019, 21:28
Ответ #134
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Сегодня глянула в магазине ИКРА. Молоки лососевых в коробочке мороженые стоят 220 за 900 гр. А в пластиковой баночке в рассоле тоже 200, но уже за 400гр, кажется.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: