24 Мая 2024, 07:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Galina N. 3. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 5. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Kesha 6. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Galina N.
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 8. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 9. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 10. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 12. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис

Тема: Курица "Удиви гостей". Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо  (Прочитано 2675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Января 2019, 14:01
Прочитано 2675 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

11
КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".


Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут,
соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.

Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.


10 Января 2019, 14:04
Ответ #1
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке


10 Января 2019, 14:05
Ответ #2
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



10 Января 2019, 14:06
Ответ #3
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке


10 Января 2019, 14:07
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



10 Января 2019, 14:21
Ответ #5
Онлайн

Агатах

Колючая команда

А можно ещё с начинкой помудрить  :xixixi:  :lasso:
Даже нужно! Картошку с морковкой долой. Заменить грибами и немножко сыра.

10 Января 2019, 14:26
Ответ #6
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Даже нужно! Картошку с морковкой долой. Заменить грибами и немножко сыра.
Нееее...картошка хорошо сочетается. Я только по другому немного делаю. Укладываю на дно формы картоху кружками,потом филе кусочками...чёнить ещё что в холодильнике завялялось. Потом залить соусом из сметаны и в духовку.

10 Января 2019, 14:29
Ответ #7
Оффлайн

Malinna


Прикольненько! Но я бы добавила один слой с тонкими кружочками киви!


10 Января 2019, 19:35
Ответ #8
Онлайн

разумова

Колючая команда

Прикольненько! Но я бы добавила один слой с тонкими кружочками киви!
и как вкус печёного киви? :neponimay:

10 Января 2019, 19:47
Ответ #9
Оффлайн

Malinna


и как вкус печёного киви? :neponimay:
Замечательный вкус у печёного киви!ни чем не хуже чем у печёных яблок,ананасов,апельсинов,которые используются в рецептах для приготовления мясных блюд

10 Января 2019, 19:51
Ответ #10
Оффлайн

Ламбамбина


Замечательный вкус у печёного киви!ни чем не хуже чем у печёных яблок,ананасов,апельсинов,которые используются в рецептах для приготовления мясных блюд
Malinna, ой как интересно!  :268: Я знала, что мариновать мясо с киви хорошо - очень быстро размягчает и насыщает вкусом, пару раз так мясо на шашлыки мариновала - получилось и вправду очень вкусно, мясо во рту таяло ( :268:), но запекать с киви еще ни разу не пробовала, даже в голову не приходило  :happens: Надо попробовать обязательно! Люблю эксперименты на кухне!  :268: Спасибо вам большое!  :flower3:

10 Января 2019, 19:54
Ответ #11
Оффлайн

Malinna


Malinna, ой как интересно!  :268: Я знала, что мариновать мясо с киви хорошо - очень быстро размягчает и насыщает вкусом, пару раз так мясо на шашлыки мариновала - получилось и вправду очень вкусно, мясо во рту таяло ( :268:), но запекать с киви еще ни разу не пробовала, даже в голову не приходило  :happens: Надо попробовать обязательно! Люблю эксперименты на кухне!  :268: Спасибо вам большое!  :flower3:
Ламбамбина,  а если в мясе по французски помидоры заменить на киви,то тоже обалденно получается :flower3:

10 Января 2019, 20:14
Ответ #12
Оффлайн

Ламбамбина


Ламбамбина,  а если в мясе по французски помидоры заменить на киви,то тоже обалденно получается :flower3:
:blink: Правда?? Ничего себе! Вот уж действительно, век живи - век учись!  :)8 Спасибо!  :flower3: :applo2: :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: