Очень хотелось попробовать свои силы в этом направлении.
Пряничное тесто
1 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. корицы
цедра 1 апельсина и лимона
1/2 ч.л. мускатного ореха
450 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла
220 г сахара
100 г меда
2 яйца
Сливочное масло комнатной температуры начинаем перемешивать миксером насадкой крюк. Тем временем цедру апельсина и лимона перетираем с сахарным песком, чтобы цедра дала все свои ароматы сахару. Засыпаем сахарный песок на масло и продолжаем перемешивать миксером.
По одному вводим яйца и затем мед.
Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком в глубокой посуде и по одной столовой ложке добавляем в дежу миксера. Перемешиваем все до однородности, затем тесто выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками в однородный комок.
Если вы хотите сразу выпекать, то необходимо охладить тесто в холодильнике 2 часа и затем выпекать при 180°С 10-15 минут. Если делаете тесто "на запас" , то обернув пищевой пленкой, можно хранить в морозилке.
глазурь на 1 белок 250 грамм сахарной пудры 1 чайная ложка крахмала и 1 чайная лимонного сока/выкройка
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/1ac50.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/01a24.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/014ef.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/f8936.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/f685e.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/b4cdd.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/8ee99.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/9f726.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/0297b.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/8f7ea.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/472b9.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/2213a.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/01/06/c7bbd.jpg)
С наступающим рождеством
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)