26 Мая 2024, 10:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. «Бессмысленно скрывать»: на фоне расставания с мужем Надежда Ермакова призналас (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 3. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 4. 26.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 5. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 6. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди
7. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 9. Черно радуется, что ее сына узнают на улице и подходят потрепать по волосам и по (Дом 2 слухи) от Кира2111 10. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 11. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 12. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от Правда Викторовна

Тема: Грибы! мой рецепт  (Прочитано 1834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Октября 2018, 02:03
Прочитано 1834 раз
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

14
ну что.... фсе грибочки в одни банки пошли :xixixi:
Рецепт от моей бабушки -
Моем грибы, оставляем в воде на ночь... и поддубники/белые тоже, ниче с ними не сделается.
Утром отварить грибы мин.30ть-40-к(должны осесть), слить в друшлак. Зелень: укроп/сморода/малина/чуть хрена(листья). Выкладываем грибы в миску-солим периодически по вкусу, кусаю гриб-должен быть довольно соленоватый, добавляем чуть перец горошком(можно и гвоздику), чеснок режем дольками. В чистые банки - рядами.. зелень-грибы-зелень-грибы.... Лучче брать банки с широким горлом, тщательно утрамбовывать каждый слой до прим.4см. до горла, грибки должны лежать монолитно без пузырев воздуха :boxer: :xixixi:  Рассол - его нать немного - кипятим на 1литр 1,5ложки соли, лаврушку можно, ч.ложку сахара и 1ст. ложку уксуса 9% кому нра. Доливаем в банки. Сверху марлю,ложку масла растительного любого, крышки винтом иль простые виниловые. Недавно 2014г открыли(у мну усё подписано :xixixi: ), с уксусом, банка белых-подосиновиков-рядовок-. Ели-нямка... Попробуйте! не пожалеете... на работе грили что мои грибы самые вкусные :cool: Но хранятся в холодке с периодическим доливания рассола и снятия плесени с марли если под виниловыми крышками. Мы и в ведерке делаем - на балкон! С винтом дольше хранятся... в холодильнике. Типа таких - только рядами зелень Мы довольны! этот год мимо нас не ускользнул... попались таки грибочки :xixixi: :dancer:


24 Октября 2018, 05:46
Ответ #1
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Растравила :hellboy:, так захотелось банку открыть :pray2:

24 Октября 2018, 08:09
Ответ #2
Оффлайн

ЛВ


Козерожка, спасибо за рецепт. утащила в закладки, т.к. в этом году уже наверное грибочки отошли, холодно у нас.  :flower3:


24 Октября 2018, 08:16
Ответ #3
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда


24 Октября 2018, 09:00
Ответ #4
Онлайн

Татьяна

Колючая команда



24 Октября 2018, 09:04
Ответ #5
Онлайн

Сычик

Колючая команда

 :flower3: красота и вкуснота....эх...а у нас было немного и мы решили все на жареху пустить.

24 Октября 2018, 09:57
Ответ #6
Оффлайн

germania

Колючая команда

ну что.... фсе грибочки в одни банки пошли :xixixi:
Рецепт от моей бабушки -
Моем грибы, оставляем в воде на ночь... и поддубники/белые тоже, ниче с ними не сделается.
Утром отварить грибы мин.30ть-40-к(должны осесть), слить в друшлак. Зелень: укроп/сморода/малина/чуть хрена(листья). Выкладываем грибы в миску-солим периодически по вкусу, кусаю гриб-должен быть довольно соленоватый, добавляем чуть перец горошком(можно и гвоздику), чеснок режем дольками. В чистые банки - рядами.. зелень-грибы-зелень-грибы.... Лучче брать банки с широким горлом, тщательно утрамбовывать каждый слой до прим.4см. до горла, грибки должны лежать монолитно без пузырев воздуха :boxer: :xixixi:  Рассол - его нать немного - кипятим на 1литр 1,5ложки соли, лаврушку можно, ч.ложку сахара и 1ст. ложку уксуса 9% кому нра. Доливаем в банки. Сверху марлю,ложку масла растительного любого, крышки винтом иль простые виниловые. Недавно 2014г открыли(у мну усё подписано :xixixi: ), с уксусом, банка белых-подосиновиков-рядовок-. Ели-нямка... Попробуйте! не пожалеете... на работе грили что мои грибы самые вкусные :cool: Но хранятся в холодке с периодическим доливания рассола и снятия плесени с марли если под виниловыми крышками. Мы и в ведерке делаем - на балкон! С винтом дольше хранятся... в холодильнике. Типа таких - только рядами зелень(Изображение удалено из цитаты.) Мы довольны! этот год мимо нас не ускользнул... попались таки грибочки :xixixi: :dancer:
захлебнулась слюнями   вкуснота  красота     :flower3: :kiss04: :applo2: :268:

24 Октября 2018, 10:25
Ответ #7
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Ах, грибы  :wub: ... (мечтательно вздохнула  :xixixi:) КОЗЕРОжек, спасибо за рецепт  :flower3: , убрала в закладки


24 Октября 2018, 10:36
Ответ #8
Онлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Ну не надо было сюда заходить  O:-) я в этом году без грибов  :(

24 Октября 2018, 11:02
Ответ #9
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

У моей бабули был странный рецепт - она все измеряла чайными ложками. :xixixi:Но всю жизнь делаю именно по нему . Хранятся хоть в кухне в шкафу , никогда не взрываются и очень вкусные. Поделюсь с вами , может кому пригодится. Грибы вымачиваем сутки ( любые , кроме груздей , их 2-е суток ) Затем варим 1,5 часа в воде , сливаем воду , укладываем в кастрюлю , заливаем рассолом и варим еще час. Рассол : на 1 литр воды 4 ч. ложки крупной соли , 2 ч.л. сахара , 3 ч. л 9% уксуса, перец горошком , укрок , чеснок ( минут за 15 до конца),стакан растительного масла мин. за 10 до конца. По банкам и кверху попками под одеяло. Приятного аппетита !


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: