27 Мая 2024, 12:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 2. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 3. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 5. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 6. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Совсем не белоручка: история первой женщины хирурга в России (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Один мужчина был ранен почти насмерть одним котом. Один кот был юн и оттого эне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"  (Прочитано 2033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Октября 2018, 15:49
Прочитано 2033 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


10


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я не придерживаюсь и не пропагандирую никакие системы питания. Правил у меня только два: моим должно быть вкусно и разнообразно. И мы верим в то, что в разнообразии на столе заключается больше пользы, чем в ограничениях и системах. Поэтому рецепты я ищу (профессионально :)) везде и у всех: у мясоедов, у вегетарианцев, у веганов, у сыроедов, у пп-шников, на сайтах, в соцсетях, в журналах, на упаковках продуктов, у знакомых, в ресторанах... :) Многие рецепты видоизменяю: бывает, что ополезниваю оригинал, а бывает, что и наоборот :) Сегодняшний пирог - яркий пример "наоборот": я приготовила пп-пирог, муж сказал "фи", и мы путём нехитрых искажений довели его до нашей папки "Готовить всегда". Опишу вам оба варианта - выбор за вами :)

Готовится за 60 минут, получается 3 порции.


Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 125 г
Сыр для жарки (Халумис)  - 100 г
Карбонад (колбаса, ветчина) - 75 г
Болгарский перец - 0,5 среднего
Зелёный лук - 3 больших пера
Яйца - 2 шт.
Мука (ц/з или обычная) - 3 ст.л. с горкой
Отруби (овсяные или пшеничные) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кунжут - для посыпки
Растительное масло - для обжаривания
Приправа для сыра - опционально
Соль - по вкусу
*****

Смесь специй:
Соль
Коричневый сахар
Чеснок сушёный
Лук сушёный
Розмарин сушёный
Тимьян сушёный
Базилик сушёный
Чабер сушёный
Оливки сушёные
Эстрагон сушёный
*****

Приготовление:
100 г сыра для жарки (например, Халумиса) нарезаем мелкими кубиками. Кубики сыра перед обжаркой можно посолить или посыпать смесью специй.
75 грамм карбонада, колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр до лёгкой золотистости.
Добавляем нарезанный карбонад и продолжаем жарить всё вместе до золотистости карбонада.
Обжаренные сыр и карбонад выкладываем в миску по возможности без масла из сковороды.
В ту же миску нарезаем много зелёного лука - у меня 3 крупных пера.
И туда же нарезаем половинку болгарского перца мелкими кубиками.
Начинку перемешиваем.
В другой миске смешиваем: 3 ст.л. с небольшой горкой муки (в оригинале цельнозерновая), 2 ст.л. отрубей (у меня овсяные), пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто нужно посолить: если использовать обычную соль, то я кладу пол чайной ложки; а если ту же приправу для сыра, то чайную ложку.
В третью миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 125 г натурального йогурта (одна стандартная баночка).
Тщательно взбиваем вилкой до однородности.
Смешиваем сухую и мокрую смеси - опять тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться как на оладьи.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берём форму для запекания - у меня 20 см.
Застилаем её пергаментом с антипригарным покрытием. Он там не держится, но мы его прижмём тестом.
Выливаем на дно половину теста и распределяем его по всей площади формы.
Сверху аккуратно выкладываем и распределяем начинку.
И заливаем второй половиной теста.
Посыпаем кунжутом.
Лишние торчащие края пергамента обрезаем ножницами.
Время выпекания, как всегда, зависит от духовки. В моей духовке этот пирог печётся 45 минут. Для духовки маленького объёма я бы рекомендовала снизить температуру на 20 градусов и уменьшить время выпекания минут на 15. Если верх начинает гореть, накрываем фольгой.
В ПП-шном варианте для начинки используется баночка тунца в собственном соку. Сок сливают, тунца разминают вилкой, добавляют к нему 2 яйца, сваренных вкрутую и порезанных на кубики. И туда же много зелёного лука.
Начинка может быть любая, в том числе и вегетарианская, и сладкая.
*****

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 17:05 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2223
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2280
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2300
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2633
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4563
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська