26 Мая 2024, 14:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Света29 2. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 5. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 6. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5
7. Не оправдала надежды Долиной: дочь Началовой раскрыла, чем займется после оконч (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от Стихия 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. В Москве госпитализировали актрису Маргариту Терехову с внутренним кровотечением (Кино и новости кино) от Юлич 12. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Компот. Торт Крепвиль с заварным кремом.  (Прочитано 3734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Сентября 2018, 18:39
Прочитано 3734 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

28
Приветик Колючки!  :flower3: :kiss04:
Предлагаю вам блинный тортик Крепвиль с заварным кремом.
Я совершенно не умею готовить торты, но однажды попробовала французский Крепвиль, и поняла что это прям моя тема, потому что с блинами я дружу,  а с бисквитами и прочими коржами нет... с тех пор Крепвиль частый гость на нашем столе.
Крепы - это разновидность хрустящих блинчиков что-то среднее между блинами и вафлями, такой блинчик надо не жарить ,а печь на абсолютно сухой сковороде, а так как в тесто добавляется сливочное масло, то блинчик идеально пропекается в середине, по краю он
должен получится хрустящий с волнистыми краями.Тортик получается вкусным, воздушным и душистым, и никого не оставит равнодушным, а готовить его сплошное удовольствие, ну во первых просто и быстро, а во вторых ваш дом наполняется ароматами ванили ,  а это так душевно и уютно  осенью ,особенно когда на улице дождь и холод..

Итак мой рецепт считается классическим французским Крепвилем, хотя разновидностей его много.

 Ингредиенты:

тесто для блинов:
250 гр. муки
3 яйца
1/2 л. молока
1 щепотка соли
цедра апельсина
30 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. рома (по желанию)
растительное масло
заварной крем:
1/2 л. молока
100 гр. сахара
 3 желтка
2 ст.л. муки с горкой
100 гр. изюма
3 ст.л. рома (по желанию)
ваниль на кончике ножа

Первым делом приготовим блины.
1. Блины для Крепвиля отличаются от традиционных русских блинов тем, что они содержат цедру апельсина и сливочное масло. Для данного количества ингредиентов нам потребуется цедра половинки апельсина. Помытый апельсин трем на мелкую терку. Снимаем только оранжевую часть кожуры, именно в ней содержатся ароматические масла , белая часть даст
горечь.

2.Отмеряем 250 грамм муки. Обращаю внимание, что в стакан объемом 250 мл. входит 130 гр. муки, если насыпать без горки. Таким образом, отмеряем два стакана без горки. Добавляем три яйца, сахар, щепотку соли.

3.Добавляем в тесто цедру половины апельсина, предварительно нагретое в микроволновке сливочное масло и молоко.
4.Взбиваем тесто веничком, чтобы не было комочков.
5.В тесто для блинного торта добавляем столовую ложку рома или коньяка.
6.Берем сковороду для блинов, хорошо прокаливаем на  плите.
7.Наливаем порцию теста на горячую сковороду. Блины должны быть не очень тонкими, средней толщины.
8.Печем блин с одной стороны. На фото  будет хорошо видно, как поднимается блинчик.
9.Затем переворачиваем блин на другую сторону.
10.Готовые блинчики складываем на тарелочку. Вот какие желтенькие и аппетитные получились блины. Из данной порции выходит 12–14 блинов в зависимости от размера сковороды, я иногда пеку совсем тонкие крепы.

Заварной крем для торта Крепвиль.

Взбиваем желтки с сахаром, я всё делаю вручную вилкой или венчиком ,мне не нравится миксер, но его можно использовать.
В желтковую массу добавляем  муку,  и 4 ложки холодного молока от общей массы молока,хорошо перемешиваем, пока мы это всё делаем нужно поставить сотейник с молоком для закипания, вводим яично - мучную смесь тонкой струйкой в молоко, при этом интенсивно мешаем чтобы не было комочков.Крем быстро густеем и начинает пыхтеть, даём ему попыхтеть минуты 2 , быстро вводим ванильный сахар и сливочное масло,тщательно вымешиваем и охлаждаем.
После охлаждения  вводим изюм.
Крем я готовлю первым, пока он остывает я пеку крепы.

Пока крем не остыл, собираем наш  тортик. Самый толстый блин кладем на низ. Смазываем заварным кремом. Затем кладем второй блин и т. д.пока не закончатся все блины. Если захотите верх украсить сахарной пудрой ,то тогда последний блинчик не промазывайте кремом, если захотите украсить шоколадом, то тогда надо смазать кремом.

Торт Крепвиль ставим на несколько часов в холодильник, чтобы заварной крем хорошо застыл. Если этого не сделать и начать есть еще теплый торт, то блины будут «ездить» в торте. В идеале я пропитываю не меньше 6 часов, тогда он чудо как хорош,но это не всегда получается, обязательно кто - нибудь оттяпает кусочек раньше. :xixixi:
Непосредственно перед подачей Крепвиль  обильно посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить фруктами.Чтобы пудра ложилась равномерно, насыпаем ее через ситечко.
 Если с шоколадом то посыпаем перед отправкой в холодильник.

Вкусный ,ароматный  и очень нежный торт Крепвиль готов! :kiss04:

Итак, начинаем с крема.






Желтки перетираем до образования белой пены.









Крем готов , приступаем к блинчикам.





Не забываем щепотку соли.







Вводим в тесто цедру половины апельсина и растопленное в микре сливочное масло, масло должно быть теплым , а не горячим, сначала вливаем масло , в него опускаем цедру.






Тесту надо дать немного постоять чтобы оно наполнилось ароматом апельсина перед выпечкой.








Всыпаем в охлаждённый крем предварительно  запаренный изюм.



Крем получился густой и слоистый, как надо.



















« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:46 от Irino4ka »


27 Сентября 2018, 18:41
Ответ #1
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

эка:flower3: красиво и вкууусно (обожаю заварной крем  :wub: ) Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:

27 Сентября 2018, 18:48
Ответ #2
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

Спасибо, обязательно приготовлю завтра!  :flower3:в закладки!!! :flower3:


27 Сентября 2018, 18:49
Ответ #3
Оффлайн

Верба

Колючая команда


27 Сентября 2018, 18:52
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:flower3: красиво и вкууусно (обожаю заварной крем  :wub: ) Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Ирочка! :lasso3: Спасибо! :kiss04:


27 Сентября 2018, 18:53
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда


27 Сентября 2018, 18:53
Ответ #6
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

эка,  это просто чудо, как вкусно и красиво!  :flower3:. Прими моё восхищение твоим талантом!  :kiss04: :love005: :love005: :kiss04:

27 Сентября 2018, 18:53
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда



27 Сентября 2018, 18:55
Ответ #8
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

апельсин на лимон заменить наверное можно? а то у моей дочери аллергия на цитрусовые,кроме лимонов  O:-)

27 Сентября 2018, 18:55
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка,  это просто чудо, как вкусно и красиво!  :flower3:. Прими моё восхищение твоим талантом!  :kiss04: :love005: :love005: :kiss04:

Спасибо Брусничка! :lasso3: :kiss04:



27 Сентября 2018, 18:56
Ответ #10
Оффлайн

krona

Колючая команда

Ну всё, добила меня этим тортиком... :shock: Щас все скинутые кг за лето вернутся на место... :weight:  :xixixi: :kiss04:

27 Сентября 2018, 18:58
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

апельсин на лимон заменить наверное можно? а то у моей дочери аллергия на цитрусовые,кроме лимонов  O:-)
я делала и без апельсина и без изюма и без  коньяка , когда за столом детки, куды им коньяк..всё по желанию
Это как бы классический Крепвиль

27 Сентября 2018, 19:00
Ответ #12
Оффлайн

Натуська

Администратор

Обалденно!!!  :wub:
Экулечка, а изюм чем-то заменяется или лучше просто без него?
Не люблю сухофрукты :bnu:

27 Сентября 2018, 19:02
Ответ #13
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ну всё, добила меня этим тортиком... :shock: Щас все скинутые кг за лето вернутся на место... :weight:  :xixixi: :kiss04:
Ой ой ой..
а кто постоянно мои рецепторы нервировал  шикарными тортами а ?
Я понимаете ли ажно исчесалася вся как тортика вашего хотелось. :xixixi:
Кроночка! :lasso3: :kiss04:

27 Сентября 2018, 19:07
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

Обалденно!!!  :wub:
Экулечка, а изюм чем-то заменяется или лучше просто без него?
Не люблю сухофрукты :bnu:
Натуся! Спасибо! :lasso3:
Вот что нравится то и можно положить, цукаты например, даже свежую ягодку. Можно просто заварной крем, мои пока я готовлю успевают в блинчики заворачивать крем и хомячить. :lasso:
Поэтому всегда теста и крема  делаю двойную закладку.
Крем и блинчики ничем не испортишь, тут полный полёт фантазии! :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2199
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2261
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2281
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2614
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4540
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська