27 Мая 2024, 21:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Галина Вишневская,Лариса Лужина, Валентина Леонтьева,Илья Глазунов, Илья Резник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 3. Пoмню, как моя свeкровь стрoго выговaривала своей вeсёлой вoсьмидесятилетней сес (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 4. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 5. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от irinka5 6. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
7. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от Мария Петрова 8. Ольга Бузова высмеяла спортивные достижения Дмитрия Тарасова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Мария Петрова 11. Иосиф Оганесян оправдался за то, что мало времени проводит с сыном (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баклажаны маринованные в потрясном соусе!  (Прочитано 3724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Сентября 2018, 17:45
Прочитано 3724 раз
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

15
Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!

Ингредиенты
*баклажаны                  1 кг.
*болгарский перец         500 гр.
*помидоры                     300 гр.
*острый перец                по вкусу
*чеснок                          6 зуб.
*базилик                        10 гр.
*соль                             1,5 ч.л.
*сахар                           2 ч.л.
*уксус                           1 ст.л.
*растительное масло     4 ст.л.

Приготовление:

(кликните для показа/скрытия)


1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре 180*С. Даем им полностью остыть.

2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.

3) В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!

4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 17:22 от Планета Шелезяка »


27 Сентября 2018, 17:52
Ответ #1
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

Я по такому принципу на зиму закатываю. На выходных 10 банок заделала.
Это очень - очень вкусно  :268: язык проглотишь.

 :flower3:

27 Сентября 2018, 18:09
Ответ #2
Оффлайн

нефертити

Колючая команда

Я тоже раньше на зиму готовила ,называется эта закуска ,,Ух ты".Очень вкусная ,но и острая.


27 Сентября 2018, 18:20
Ответ #3
Онлайн

Душенька

Профиль на проверке

Вот и правда Ух ты!!!
на выходные надо сделать))

27 Сентября 2018, 18:33
Ответ #4
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

МилкаЯ:268: :flower3:

Оченно интересный рецептик, надо пробовать... :bnu:


27 Сентября 2018, 18:40
Ответ #5
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Я тоже раньше на зиму готовила ,называется эта закуска ,,Ух ты".Очень вкусная ,но и острая.
Ябы тоже на зиму сделала, люблю остренькое. Только наверное перед тем, как в банки закрыть надо прокипятить или немного проварить все?

27 Сентября 2018, 18:42
Ответ #6
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


27 Сентября 2018, 18:49
Ответ #7
Оффлайн

Женя z

Профиль на проверке

А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!


27 Сентября 2018, 19:01
Ответ #8
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!
Соус острый, он любую горечь погасит.
Я никогда баклажаны не вымачиваю, не замечаю горечи. Хотя нередко просто шкурку срезаю. Тут важно не выбирать переспелые - излишне крупные, потерявшие глянец кожуры, с начинающей чернеть сердцевиной с семечками. Они больше всего и горчат.

27 Сентября 2018, 19:22
Ответ #9
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!
Я на зиму делаю из баклажан закуску (типа соте), не чищу и не вымачиваю, просто не беру крупные

27 Сентября 2018, 19:27
Ответ #10
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Я на зиму делаю из баклажан закуску (типа соте), не чищу и не вымачиваю, просто не беру крупные
А мне эта горчинка даже нравится...

27 Сентября 2018, 20:34
Ответ #11
Оффлайн

User


И я люблю баклажаны с горчинкой. Очень. И кофе горький люблю, а не с кислинкой.  :happens:

27 Сентября 2018, 20:49
Ответ #12
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

А мне эта горчинка даже нравится...
А у меня организм ничего горького не воспринимает, поэтому наверное, не люблю кофе, пиво, грейпфрут....

30 Сентября 2018, 08:18
Ответ #13
Оффлайн

Амиль


А у меня организм ничего горького не воспринимает, поэтому наверное, не люблю кофе, пиво, грейпфрут....
Подскажите пожалуйста а кипятить надо если на зиму такие сделать? Очень понравился рецепт ...а в сыром виде не уверенна что не закиснут

30 Сентября 2018, 09:22
Ответ #14
Оффлайн

ирусичка15

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: