28 Мая 2024, 19:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Elenasidorova 9. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Мизулина не исключила записи совместной песни со «своим другом» Shaman 1 (Интернет знаменитости) от vlada555 11. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от Татьяна 12. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от мишаня

Тема: Вот почему посыпать мясо пищевой содой перед готовкой - отличная идея!  (Прочитано 3559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Сентября 2018, 15:12
Ответ #30
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Да вроде фермерское. Только безвкусное совсем.
Я вообще в фермерской говядине сомневаюсь, коров очень мало в хозяйствах, раньше в сов. время стада гуляли по полям, а сейчас очень редко увидишь.


27 Сентября 2018, 15:14
Ответ #31
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Теперь мясо не настоящее.Пусть оно и с фермерского хозяйства.Только каждый фермер старается вырастить по-быстрей, чтоб продать и получить прибыль. Поэтому кормят всякими гормонами роста точно так же как и куриц. Свинюхи всего то весом в среднем 70 кг. Где это виданно было раньше.  В былые времена поросенка меньше 95 - 100 кг. никогда под нож не пускали.Для этого его год растили.А теперь 5 месяцев и готово. Знаю не понаслышке.
Вооот, может, сода-то и полезна, нейтрализует что-нибудь, ученые еще не изучили... :laughy:

27 Сентября 2018, 15:40
Ответ #32
Оффлайн

Tatyana25


Я обычно ягнёнка беру на шашлык, он старый не бывает. А на говядину раз нарвалась. И по виду хорошая, а нож не берёт  :laughy:
Ничего себе.  :blink:
Не ту часть туши взяли для блюда, может. Хотя, чтобы нож не брал, ладно , если бы зуб )


27 Сентября 2018, 15:41
Ответ #33
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Я вообще в фермерской говядине сомневаюсь, коров очень мало в хозяйствах, раньше в сов. время стада гуляли по полям, а сейчас очень редко увидишь.
Ой, не надо про коровок и говядину, а то я ещё от темы про блудных коров не отошла :(

27 Сентября 2018, 15:56
Ответ #34
Оффлайн

нефертити

Колючая команда

Я по молодости петуха старого так с содой сварила, :DПосоветовали ,блин ,я ж не знала сколько соды ложить,наверное ,ложки две буханула! :shock:Короче петух сварился отлично,мужу на работу на обед отдала .Ну ,есть его ,конечно ,муж не стал ,когда попробовал... :laughy:


27 Сентября 2018, 16:21
Ответ #35
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Печёнку только в соде вымачиваю...
Буквально полчайной ложки. в кисленькую водичку...потом сполоснуть  хорошенько и жарить...
Печёнка мягкая и сочная получается...

27 Сентября 2018, 16:38
Ответ #36
Оффлайн

Сойка

Колючая команда

А мне давно уже родственник рассказывал, почему в придорожных шашлычных куски мяса выглядят так сочно - смачно - аппетитно.
А весь секрет в NaHCOз)))

27 Сентября 2018, 16:39
Ответ #37
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Печёнку только в соде вымачиваю...
Буквально полчайной ложки. в кисленькую водичку...потом сполоснуть  хорошенько и жарить...
Печёнка мягкая и сочная получается...
Альмина :flower3: :flower3: :flower3:! Точно! У меня печенка не такая получается, как в бабушкином приготовлении. И совсем забыла, что она так часто делала!


27 Сентября 2018, 18:50
Ответ #38
Оффлайн

Натуська

Администратор

Своеобразный вкус получается у мяса с содой  O:-) Не скажу, что невкусно))) но непонятно , что именно ешь)))  Вот авторский рецепт от нашей ange:wub:   ссылка  Я тоже на такой рецепт одно лето подсела)) когда хотела удивить гостей блюдом с необычным вкусом)))
оооо, интересный рецепт. Я пропустила... Спасибо, Ириш :lasso:

27 Сентября 2018, 20:13
Ответ #39
Оффлайн

MAMBA-LENA


А мне давно уже родственник рассказывал, почему в придорожных шашлычных куски мяса выглядят так сочно - смачно - аппетитно.
А весь секрет в NaHCOз)))
Да. да, тухленькое мясо замачивается в содовом растворе и оп-ля, мясцо как свеженькое.... Старый секретик, еще с советских времен известен. Соседка в столе заказов работала, рассказывала, что всегда так делали, чтобы мясо или куриц продать нужно было

27 Сентября 2018, 20:25
Ответ #40
Оффлайн

Флавия де Люс

Колючая команда

Да и сомнительно, фермерское ли это мясо...
Увы , да, фермерское. Бекон. Быстрорастущее поголовье , на добавках , гормонах роста.  :): мясом и не пахнет. Разведение этого вида так же связано с периодическими эпидемиями  африканской чумы, которую  россиянам насылают " заботливые " соседи из Грузии.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: