27 Мая 2024, 11:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Рогнеда 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 6. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва
7. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 8. Стало известно, кто покинул 11-й выпуск шоу «Сокровища императора» (Разные реалити тв шоу) от Агатах 9. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от Агатах 10. Сталин пошел на фронт во время Первой мировой войны (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ис 11. Отвергли мудрое предложение Сталина (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ис 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Второе. Казан-кабоб  (Прочитано 5999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Сентября 2018, 19:04
Прочитано 5999 раз
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

34
казан-кабоб (в первый раз о таком слышу  :wub:).
лишь картошка с мясом может заменить мне шоколадку
Фотку в студию!!!  :pray2: :pray2: :pray2: Хотя бы одну!  O:-)


Это разновидность блюда КАЗАН-КАБОБ. Вот так обжариваются понемногу во фритюре на большом огне до лёгкой корочки и мясо, и картошка. Всегда ищу на базаре мелкую картошку, она красивее выглядит в готовом блюде. (но чистить её мучение!) Мясо вы видите какое, хорошее, с жирком. Обжарила всё.




Потом подсаливаю как надо  картошку и мясо, добавляю зиру, чёрный перец и молотую кинзу, можно и другие приправы, кому что нравится. В чистый казан перекладываю картошку (на фото она у меня уже в казане, сверху кладу мясо, на самый верх жирные куски, и ставлю на огонь. Наливаю по краю грамм 200 подсолнечного рафинированного масла, нагреваю казан ( масло) несколько минут на большом огне, закрываю плотной крышкой, делаю почти минимальный огонь, и часа полтора можно заниматься своими делами, изредка поглядывая на огонь. Потом можно проверить картошку, должна уже быть готовой. Мясо-то уже будет в порядке! И на блюдо - вниз картошку, сверху мясо! Осторожно, картошка может деформироваться, так сказать. Надо отдельно выложить мясо, потом на блюдо картошку, и уже потом сверху на картошку  мясо. Можно полить маслом из казана.
Если ждёте гостей, то рассчитайте время, когда ставить казан на огонь - ведь обжарить всё можно раньше, сложить в казан, и отложить готовку на некоторое время. Очень удобно! А главное - получается очень вкусно!



Мясо говядина, но можно любое, можно и смешивать.








« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:39 от Irino4ka »


23 Сентября 2018, 20:22
Ответ #1
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Ммм.. глаза разбегаются - не знаю, на что смотреть)) на аппетитную еду или на тарелки  :wub:  Нефанаточка:flower3:

23 Сентября 2018, 20:25
Ответ #2
Оффлайн

Рики Тики

Профиль на проверке

Нефанаточка, а лук репчатый совсем сюда не идёт??


23 Сентября 2018, 20:28
Ответ #3
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Нефанаточка,  супружник так готовит, только лук добавляет и обязательно в казане  :268: а если еще свежую помидорку и зеленью посыпать  :shock: теперь я знаю, что у меня завтра на обед  :flower3:

23 Сентября 2018, 20:40
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: это по вкусу наверняка потрясающе!!! спасибо обязательно попробую приготовить


23 Сентября 2018, 20:42
Ответ #5
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Ох, как красиво! То, что вкусно, не сомневаюсь, но как красочно и аппетитно! Нефанаточка, спасибо!  :flower3:

23 Сентября 2018, 20:43
Ответ #6
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Ммм.. глаза разбегаются - не знаю, на что смотреть)) на аппетитную еду или на тарелки  :wub:  Нефанаточка:flower3:

Irino4ka:flower3: :kiss04:
На днях была на посудном базаре, покупала посуду, из Питера заказали.






Кому интересно - маленькие пиалы (водочные) по 52 рубля штука, косушки тоже самые маленькие по 67 рублей, блюдо диаметром 25 см. 270 рублей.
Блюда с первой фотографии  от 100 рублей, тарелки дешевле.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 20:59 от Нефанаточка »

23 Сентября 2018, 20:43
Ответ #7
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Нефанаточка,  супружник так готовит, только лук добавляет и обязательно в казане  :268: а если еще свежую помидорку и зеленью посыпать  :shock: теперь я знаю, что у меня завтра на обед  :flower3:
Эх, и повезло ведь кому-то с супружником  :flower3:


23 Сентября 2018, 20:57
Ответ #8
Онлайн

glasha

Колючая команда


23 Сентября 2018, 21:05
Ответ #9
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка, а лук репчатый совсем сюда не идёт??

Нет, казан-кабоб, который готовится именно так, лука не просит. Можно подать к готовому блюду лук с уксусом или лимоном сбрызнуть.

Нефанаточка,  супружник так готовит, только лук добавляет и обязательно в казане  :268: а если еще свежую помидорку и зеленью посыпать  :shock: теперь я знаю, что у меня завтра на обед  :flower3:

И такой вид казан-кабоба есть. Там типа подливы получается, тоже вкусно.

23 Сентября 2018, 21:08
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Нефанаточка, очень красивая посуда блюдо просто супер!!!

23 Сентября 2018, 21:08
Ответ #11
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

к готовому блюду лук с уксусом или лимоном сбрызнуть
а я перетираю тонко порезанный лук с кинзой, солью и перцем, поливаю маслом, и потом можно и просто так и с овощами  :)8

23 Сентября 2018, 21:09
Ответ #12
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: это по вкусу наверняка потрясающе!!! спасибо обязательно попробую приготовить
ЛенкаБелка,   :flower3: очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ох, как красиво! То, что вкусно, не сомневаюсь, но как красочно и аппетитно! Нефанаточка, спасибо!  :flower3:

Брусника:flower3: спасибо!  :kiss04:

23 Сентября 2018, 21:11
Ответ #13
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: :268:
glasha:flower3: :kiss04:

а я перетираю тонко порезанный лук с кинзой, солью и перцем, поливаю маслом, и потом можно и просто так и с овощами  :)8
ЛенкаБелка, интересно как! Надо попробовать!  :268:

23 Сентября 2018, 21:23
Ответ #14
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

О, вот это фото не перенесли в тему, как готовится казан-кабоб.))





Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: