31 Мая 2024, 04:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Иноагент Макаревич взвыл от жизни в Израиле. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 2. Найдено новое снотворное. Ученые: тяжелые одеяла отлично лечат бессонницу (Красота, мода, стиль) от ис 3. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 4. Сычик , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 5. 31.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах
7. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 8. Что является верхом глупости? - Короткая, но глубокая и мудрая китайская поговор (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александрова 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 10. Πpиятно познакoмитьcя! (В мире животных) от Валентина 11. Молодая жена, алкоголь, госпитализация: куда пропал актер Станислав Любшин (Кино и новости кино) от Aloe 12. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: 7 главных ошибок в приготовлении грибов  (Прочитано 1999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Сентября 2018, 00:56
Прочитано 1999 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

11


О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах. Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы. Случалось, когда надо было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами. Тем не менее, съедобных грибов все же гораздо больше, чем ядовитых.

Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке этот показатель уменьшается почти вдвое. В своей питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения. Грибы можно готовить отдельно, добавлять в самые различные блюда или использовать в качестве гарнира к мясу. Но в приготовлении грибов есть свои тонкости и сложные моменты, которые нужно учитывать. Мы расскажем о семи самых распространенных ошибках при обращении с грибами.

—1—
Сортировка

Каждый вид грибов имеет свой вкус и способ обработки. Некоторые грибы можно жарить в свежем виде, другие только после отваривания. Но логика безопасности требует, чтобы все грибы, которые принесены из леса, предварительно были отварены.

—2—
Мытье

Грибы — как маленькие губки. Они легко впитывают влагу и могут впитать ее немало в процессе промывания. Шеф-повара советуют не мыть грибы под проточной водой, а протереть их щеткой и влажной салфеткой. Это работает в том случае, если вы будете нарезать грибы перед приготовлением. Цельные шляпки лучше вымыть обычным способом.

—3—
Варка на медленном огне

Грибы содержат огромное количество воды. Медленное тушение приведет к тому, что грибы превратятся в водянистую массу. Готовка на среднем огне поможет избавиться от лишней жидкости и придать грибам приятный коричневый цвет. Перед тем как снимать с плиты, убедитесь, что вся вода в сковороде испарилась.

—4—
Недостаток масла

Грибы любят все впитывать, в том числе и весь жир, который вы к ним добавите. Без нужного количества масла, грибы легко могут пригореть, поэтому не скупитесь на его добавление и тщательно следите за грибами во время приготовления.

—5—
Недостаток места на сковороде

Готовить так, чтобы грибы вываливались через край — в корне неправильно. Оставлять место для того, чтобы влага эффективно испарялась — верное решение. Разбейте грибы на несколько заходов и получите несомненный плюс в плане вкуса.

—6—
Нарезка

Не стоит измельчать грибы на мелкие кусочки. Вполне достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие грибы и подавно стоит оставить целыми. В случае с некоторыми сортами вроде вешенок гораздо удобнее порвать их руками.

—7—
Хранение

Грибы нежелательно хранить в свежем виде более суток. Только что купленные грибы лучше приготовить в тот же день, или заготовить впрок, используя технологии сушки, маринования, соления и консервирования. При сушке грибов из них удаляется до 80 процентов имеющейся в них воды. Оставшейся влаги для развития вредных микроорганизмов недостаточно. При приготовлении натуральных консервов микрофлору убивает высокая температура, при которой происходит стерилизация консервов. При мариновании жизнедеятельность микроорганизмов подавляется высокой температурой при варке, а затем действием уксусной кислоты и поваренной соли. При засолке грибов происходит брожение, в процессе которого сахар переходит в молочную кислоту.


из сети


19 Сентября 2018, 01:09
Ответ #1
Оффлайн

ирусичка15

Колючая команда

спасибо, все знала, но повторение не помешает


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 9
Просмотров: 442
Последний ответ Вчера в 21:28
от Агатах
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 247
Последний ответ Вчера в 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 5
Просмотров: 498
Последний ответ Вчера в 23:44
от Анна84
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 323
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 350
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис