25 Мая 2024, 11:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Наши любимчики)) (В мире животных) от Венди 2. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Татьяна 3. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 5. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8 6. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8
7. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от тараторка 8. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 9. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Рогнеда 10. Ксюша Задойнова хвастается красивой попой в бикини, пока муж на СВО (Дом 2 слухи) от Zа нас... 11. явился - не запылился((((((( (Дом 2 слухи) от Ника82 12. милота (Колючие разговоры обо всём) от Эва

Тема: 197. Зелёновый суп-пюре  (Прочитано 900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Сентября 2018, 23:54
Прочитано 900 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


10


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета :) Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и надолго. Видимо поэтому меня подспудно тянет готовить и снимать очень зелёную еду :) #Зеленьнеуходи! :) Только что мы выпустили видеорецепт невероятно зелёных оладий из шпината, а сегодня у нас нежный суп-пюре из брокколи и других зелёных овощей столь же нежного зелёного цвета. Удивляться аромату вы начнёте, как и я, ещё на этапе варки картошки, сельдерея, лука и петрушки :) Я люблю капусту брокколи в любом виде, но гармоничнее всего, на мой вкус, она звучит в таких супах. А все остальные мои её только в таких супах и признают :) Логично, что я ищу всё новые варианты и часто прихожу к успеху. Ловите очередной результат моих изысканий!

(кликните для показа/скрытия)


Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:
Вода/бульон (мясной/овощной) - 1 литр
Брокколи соцветия (свежие или замороженные) - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 большой стебель
Картошка - 1 шт. (большая)
Маскарпоне/плавленый сыр - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Чили - кусочек по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Суп можно приготовить на мясном/овощном бульоне или на воде. Основы нам понадобится литр и чуть-чуть в запасе, чтобы разбавить, если получится густо. Я приготовлю на воде.
Одну среднюю репчатую луковицу режем кубиками.
Один большой стебель сельдерея тоже режем кубиками и добавляем к луку.
Туда же добавляем несколько веточек петрушки без грубых стеблей.
Одну большую картофелину нарезаем кубиками и добавляем в ту же миску.
Загружаем все нарезанные овощи в закипевшую воду.
Варим 10 минут при небольшом кипении.
Брокколи можно использовать свежую или замороженную. Вес соцветий должен составлять 400 грамм. Их нужно порезать на довольно мелкие кусочки. Если брокколи замороженная, её не обязательно размораживать полностью - только чтобы можно было резать.
Кусочек перца чили нарезаем меленько и складываем к нарезанной брокколи.
Добавляем их в кастрюлю.
Суп солим, перчим и варим ещё 10-12 минут.
Потом снимаем кастрюлю с огня и пюрируем содержимое погружным блендером.
Добавляем в суп 2 столовые ложки Маскарпоне или обычного плавленого сыра (в зависимости от ваших возможностей и желания). Размешиваем сыр в супе до однородности.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снова снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам, сдабриваем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем и ещё чем хотите, например, сухарями.
Если готовим суп на воде или овощном бульоне, а вместо сыра добавляем растительные сливки или молоко, то мы получаем полностью постную версию супа.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 00:22 от Планета Шелезяка »


08 Сентября 2018, 23:56
Ответ #1
Оффлайн

Рюмкина Юнга




Товарищи модераторы!
Приспособьте, пожалуйста, в самое начало вот эту картинку! А то у меня что-то пошло не так (я даже знаю, что) :)))

Спасибо большое!!

09 Сентября 2018, 12:32
Ответ #2
Оффлайн

Severuanka


Спасибо большое!У нас,как раз ,наоборот,муж брокколи любит,а я нет.Поэтому,очень актуально!


09 Сентября 2018, 17:07
Ответ #3
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Спасибо большое!У нас,как раз ,наоборот,муж брокколи любит,а я нет.Поэтому,очень актуально!

Удивительная вы пара :)))
На здоровье! :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: