28 Мая 2024, 15:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Про любовь (В мире животных) от assa 2. Мизулина не исключила записи совместной песни со «своим другом» Shaman 1 (Интернет знаменитости) от мишаня 3. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от мишаня 4. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 5. Вечная память Героям (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 6. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня
7. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 8. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 9. Ломали мебель, срывали двери: подростки из Белгорода разнесли лагерь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ANAIS 10. Надо бы Швеции счёт выставить (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.

Тема: Самые распространенные ошибки приготовления свиных отбивных,  (Прочитано 2245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Сентября 2018, 00:26
Прочитано 2245 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

7
За быстроту и легкость приготовления свиные отбивные относят к универсальным мясным блюдам. В отличие от многих других блюд, отбивные из свинины не требуют ни сложных ингредиентов, ни замысловатых манипуляций. Схема разогреть сковороду, растопить масло, добавить приправ и обжарить делает блюдо доступным даже для начинающих кулинаров. Но несмотря на внешнюю простоту всех действий, некоторые умудряются испортить блюдо в процессе приготовления. Не выставленный правильно огонь, горящее масло — и некогда аппетитный кусок мяса начинает напоминать пересушенную подошву. Мы решили разобрать самые распространенные ошибки приготовления свиных отбивных, избежание которых поможет сохранить блюдо нежным и сочным.

Ошибка № 1: Без костей

Свиные отбивные одно из немногих блюд, где кости играют роль не просто части эндоскелета, вставленной в сухожилия мышц. Во-первых, кость делает аромат мяса более богатым. Главное же преимущество мяса с косточкой состоит в том, что кость замедляет процесс приготовления, давая вам фору получить хрустящую корочку и желаемую прожарку.

Ошибка № 2: Чем толще, тем лучше

Тонкую отбивную легко пересушить, а толстую сложно равномерно обжарить. Оптимальная толщина свиной отбивной составляет 2-2,5 см. Как показывает практика, именно такая толщина куска помогает сохранить сочность мяса.

Ошибка № 3: Слегка посолить и поперчить

Перца и соли должно быть не много, особенно соли. Использовать приправы лучше заранее, минут за 30-40 до приготовления. За это время соляной рассол с мясным соком успеют обратно впитаться в ткани, сделав мясо нежнее.

Ошибка № 4: Сразу на сковороду

Не стоит надеяться на чудо в виде идеальной прожарки, если вы поленились достать заранее мясо из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Пока холодный кусок достигнет желаемой прожарки внутри, снаружи от него останутся лишь угли. Перед приготовлением оставьте мясо полежать при комнатной температуре примерно 30 минут. Таким образом, вы сможете получить румяную корочку, а внутри сохранить мясо нежным.

Ошибка № 5: Побольше жару

Как бы вам ни хотелось включить конфорку на полную мощность, подобные фантазии лучше приберечь для другого блюда. Высокий огонь в течение всего процесса приготовления не позволит получить равномерно прожаренную отбивную. Идеальная для свиной отбивной схема: большой огонь в самом начале, затем средний. Высокое пламя создаст на отбивной корочку, а среднее тепло поможет не пересушить мясо снаружи и одновременно довести мясо до оптимальной температуры внутри.

Ошибка № 6: Прожарка на глаз

Свинину довольно легко пересушить. Если не хотите получить на ужин обугленную подметку, воспользуйтесь старым добрым термометром. Готовьте мясо, пока не достигните температуры 57°С, после чего снимите его с огня и оставьте на доске, дав температуре повыситься до 59-60° C, но не выше этой отметки. В противном случае мясо получится сухим.

Ошибка № 7: Никакого жира

Вместо того, чтобы срезать до или после приготовления, как это делают многие, слой жира, который окружает отбивную, используйте его, чтобы сделать мясо сочнее и ароматнее. В процессе обжаривания возьмите мясо щипцами и обжарьте именно те части, на которых располагается жир.

Ошибка № 8: Сразу на стол

После того как вы переложили свинину на доску, забудьте о ней примерно на 10 минут. За это время соки перераспределятся по мясу и вы получите сочные и нежные отбивные, а не отдельно жидкость и сухое мясо, как в случае, если бы вы разрезали отбивные сразу.


из сети


04 Сентября 2018, 00:47
Ответ #1
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Не со всем согласна.... Мариновать свинину 30-40 минут с жиром и с косточкой ( без косточки тоже будет не плохо) это правильно,но без соли совсем ( коли Неймётся - присолите куски мяса после готовки) Соль ,при маринаде может испортить мясо. Щипцов у меня нет( я думаю,что не у одной меня))) Если куски толстые ( а мясо толстотой не испортишь,так же , как Машу пальцем,ой кашу маслом) , тогда обжарить на сильном огне с каждой стороны,а потом в духовку на пару минут,до прозрачного сока,а потом достать и дать мясу « отдохнуть» ( не жрать его сразу). Во время « отдыха» мясо продолжает готовиться...А вообще-то ,надо Наташу -кусаку спросить)))) Она у нас и по мясу спец
Цитировать (выделенное)
и по молодым мужикам и сама хорошенькая , падлюга  :D

04 Сентября 2018, 01:03
Ответ #2
Оффлайн

krona

Колючая команда

А я сразу отбивные, да и любое мясо для жарки, не солю. Сначала кладу одной стороной на горячую сковороду с маслом, дожидаюсь, пока мясо с нижней стороны побелеет, затем переворачиваю и тогда уже солю и перчу. Таким образом кусок запечатывается и не выделяет сок, сохраняя сочность. Теперь уже довожу до готовности, прожаривая каждую сторону до румяной корочки. Мяско всегда сочное и вкусное. Вобщем у каждого свои приёмы... :happens: :flower3:


04 Сентября 2018, 03:18
Ответ #3
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Не со всем согласна.... Мариновать свинину 30-40 минут с жиром и с косточкой ( без косточки тоже будет не плохо) это правильно,но без соли совсем ( коли Неймётся - присолите куски мяса после готовки) Соль ,при маринаде может испортить мясо. Щипцов у меня нет( я думаю,что не у одной меня))) Если куски толстые ( а мясо толстотой не испортишь,так же , как Машу пальцем,ой кашу маслом) , тогда обжарить на сильном огне с каждой стороны,а потом в духовку на пару минут,до прозрачного сока,а потом достать и дать мясу « отдохнуть» ( не жрать его сразу). Во время « отдыха» мясо продолжает готовиться...А вообще-то ,надо Наташу -кусаку спросить)))) Она у нас и по мясу спец
А вот свинину я уже много лет не готовлю.
Не могу понять, почему эту хрень называют отбивной, если её не отбивают? Но ее суть. Солить до готовки не надо, мясо отдаст воду. Идеально 3+3 на сковороде, на сильном огне + 5 в духовке (а перед этим посолить). Но если лень морочиться, можно просто огонь убавить до почти минимального. Отдохнуть...ну не знаю. Отлежится - корочка "размокнет" (если под крышкой) или ещё больше засохнет без таковой. Сразу жрать!
А сейчас я всё запекаю. Говядину, кролика, индейку. Жирное мясо не покупаю, разве что ягнёнка на шашлык изредка.

04 Сентября 2018, 06:45
Ответ #4
Онлайн

Шелест


А вот свинину я уже много лет не готовлю.
Не могу понять, почему эту хрень называют отбивной, если её не отбивают? Но ее суть. Солить до готовки не надо, мясо отдаст воду. Идеально 3+3 на сковороде, на сильном огне + 5 в духовке (а перед этим посолить). Но если лень морочиться, можно просто огонь убавить до почти минимального. Отдохнуть...ну не знаю. Отлежится - корочка "размокнет" (если под крышкой) или ещё больше засохнет без таковой. Сразу жрать!
А сейчас я всё запекаю. Говядину, кролика, индейку. Жирное мясо не покупаю, разве что ягнёнка на шашлык изредка.
А я вообще перешла на пакеты для запекания, потому как времени катастрофически не хватает ни на что. А здесь все сложил положил, забыл на часок или даже меньше. А потом и противень чистенький O:-)


04 Сентября 2018, 07:09
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


Именитые повара считают, что солить мясо до приготовления НАДО! Но не менее, чем за 40 минут до приготовления. Вкусовые качества мяса улучшаются, за это время успевает отдать сок и впитать обратно.
В гастрономический тур ездили в Италию, там тоже мясо солили ДО приготовления

04 Сентября 2018, 09:23
Ответ #6
Оффлайн

ирусичка15

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 267
Последний ответ Вчера в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 628
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 771
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 473
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 863
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус