24 Мая 2024, 13:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 2. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Максима 5. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 6. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
7. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 8. Поговорим об Амедео Модильяни и об Анне Ахматовой. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Нечаянные пророчества. Как с помощью своих картин Кузьма Петров-Водкин предсказы (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Про разных ликалепни с просторов. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Тема: Средневековая еда. Что они ели на самом деле.  (Прочитано 1252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Августа 2018, 09:45
Прочитано 1252 раз
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

11
 ссылка

 

Written by Genevieve Howland


 

С Mama Natural мы говорили о непереработанной пище, настоящей еде, которую ели наши пра-прабабушки, но что если заглянуть дальше? Что, если обратиться к средним векам?

 

Если оглянуться в средневековье, то ваша пища зависела от вашего благосостояния.

 

В средневековье пища бедных крутилась вокруг ячменя.

Ячменный хлеб, ячменная каша, похлёбка, и ячменная лапша на завтрак и ужин. В начале 14-го века это зерно давало 65-70% калорий.

 

В средневековье пища богатых включала в себя пшеницу и мясо.

Оба эти продукта были дороги и престижны.

Была распространена дичина, особенно кабанятина и птица. Говядина, которая требует больших пастбищ, ещё не была распространена.

 

Овощи считались крестьянской едой.

Наряду с зерновыми крестьяне ели капусту, свеклу, лук, чеснок и морковь.

 

Заправки для богатых.

Богатые приправляли пищу сбродившим соком, вином, уксусом с чёрным перцем, шафраном и имбирем. Всё это, а также широко распространённый мёд, придавали пище кисло-сладкий привкус.

 

Широкое применение миндаля.

Миндаль широко применялся в качестве загустителя для супов, соусов и тушёных блюд. Повсеместно распространено было миндальное молочко.

 

Коровье молоко применялось редко.

Коровье молоко не было распространено, потому что быстро портилось.

 

Большую роль играл сыр.

Сыр являлся основным источником животного белка для низших классов, а многие его разновидности известны и сейчас: Эдам, Брю и Пармезан.

 

На чём готовили.

В средневековье в Северной Европе было популярно сливочное масло, но ради сохранения его сильно солили (до 5-10% соли). В остальной Европе готовили на сале или оливковом, маковом, фундучном масле или масле грецкого ореха.

 

Бобовые.

Высший класс с подозрением относился к таким бобовым, как нут или конские бобы, отчасти из-за того, что они вызывали метеоризм, но обычный народ ими питался.

 

Не халтурьте с хлебом!

С тех пор, как хлеб стал основной пищей, его подделка или махинации с весом стали считаться серьёзным преступлением. оттуда же идёт "пекарская дюжина", когда пекарь, чтобы доказать свою честность продавал 13 по цене 12-ти.

 

Средневековая пища. Что ели.

Средневековое меню и пища были очень разными. Средневековые европейцы питались обычно два раза в день - обед в середине дня и ужин вечером, как стемнеет. В соответствие с дурацкими средневековыми правилами, женщины обычно питались отдельно от мужчин. Или, если сидели за одним столом, ели молча. Тарелок не было. Вместо них пользовались хлебной коркой, а бедняки ели прямо со стола. Для больших блюд пользовались ложками, но ножи носили все. До начала нового времени вилки не были широко распространены.

 

В церкви насчёт еды существовали строгие правила. Для большинства христиан употребление мяса было запрещено почти треть года. Однако, существовали способы обойти этот запрет. Монахи часто разводили кроликов, потому что новорождённые кролики считались "рыбой" (во всяком случае не мясом), и поэтому их можно было употреблять в Великий пост.

 

Сколько ели.

Средневековая пища давала крестьянину примерно 4000 калорий в день, однако ежедневные затраты при ручном труде требовали около 4500 калорий ежедневно. сравните с современными американцами, которые ежедневно потребляют 3000 калорий, а сжигают только 2000.

 

На нас больше похожи средневековые монахи, которые потребляли в обычный день примерно 6000 калорий, и 4500 во время постов. нужно заметить, что в средневековье пища обычных людей была скудна, в то время как среди монахов и высших классов было распространено ожирение.

 

В средние века алкоголь почти повсеместно заменял собой воду, которая часто была загрязнена. Вино считалось предпочтительнее, но обычные люди пили пиво - МНОГО пива. В Вестминистерском аббатстве каждому монаху дозволялось выпить в день один галлон пива.

 

Средневековые десерты.

Слово "десерт" возникло в средневековье и по-началу означало подогретое с сыром и пряностями вино, позже этим словом стали называть свежие фрукты покрытые мёдом или сиропом или кипячёное фруктовое пюре. Сахар был распространён гораздо меньше и при своём первом появлении в Европе считался скорее лекарством, чем сладостью.

    Спасибо (+1) 83



18 Августа 2018, 13:08
Ответ #1
Онлайн

разумова

Колючая команда

средневековые монахи, которые потребляли в обычный день примерно 6000 калорий, и 4500 во время постов
:blink: :blink: :blink:
нехилый пост...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: