27 Мая 2024, 17:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina 3. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 5. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 6. Иосиф Оганесян съехал с квартиры Саши (Дом 2 новости) от Uma
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 8. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от irinka5 11. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська

Тема: Французский пирог клафути от Юлии Высоцкой  (Прочитано 2295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Августа 2018, 17:02
Прочитано 2295 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

12


Известная ведущая и кулинар предложила свой вариант французского десерта.

Чтобы его реализовать, необходимо купить следующие ингредиенты:

*200 г замороженной вишни;
*50 г коричневого сахара;
*6 ст. л. просеянной муки;
*3 куриных яйца;
*1 ч. л. пекарского порошка;
*½ ст. молока;
*щепотка поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

1.Яйца взбиваются с сахарным песком и солью до образования густой пены. Для этого рекомендуется использовать мощный миксер на средней скорости.
2.Не переставая взбивать, в будущее тесто необходимо ввести пекарский порошок и муку по одной столовой ложке за раз. В самом конце вливается тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Миксер должен работать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
3.Вишни размораживаются, после чего с них сливается лишняя жидкость. Если есть косточки, то их нужно обязательно удалить.
Красивая форма для выпекания (лучше всего стеклянная) промазывается тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываются ягоды, которые заливаются жидким тестом.
4.Выпекается клафути в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов не больше 40 минут. Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
После выключения комфорки заливной пирог нельзя доставать из духовки, так как он сразу же упадет. Лучше подождать лишнее 20-25 минут и подать к столу красивое блюдо.


12 Августа 2018, 17:07
Ответ #1
Оффлайн

gelo

Профиль на проверке

Высоцкая -антиреклама ! Лезет "во все дырки" ! На кухне -грязнуля и неумеха ! ИМХО-О-О-ООООО! :lol:

12 Августа 2018, 17:09
Ответ #2
Оффлайн

oksana_ya


Вроде несложно  :flower3: . Два вопросика: ч.т. пекарский порошок? Можно вместо коричневого взять белый сахар?


12 Августа 2018, 17:17
Ответ #3
Онлайн

Кэрричка

Колючая команда

Вроде несложно  :flower3: . Два вопросика: ч.т. пекарский порошок? Можно вместо коричневого взять белый сахар?
Пееарский порошок - это разрыхлитель. Можно и обычный сахар взять

12 Августа 2018, 17:20
Ответ #4
Оффлайн

oksana_ya


Пееарский порошок - это разрыхлитель. Можно и обычный сахар взять
Спасибо, Кэрричка,  :kiss04: . Как думаешь, вкусно будет? Всё равно вишня пропадает


12 Августа 2018, 19:52
Ответ #5
Оффлайн

Тигрёнок

Колючая команда

Спасибо, Кэрричка,  :kiss04: . Как думаешь, вкусно будет? Всё равно вишня пропадает







Вкусно. А ещё как-то МарфаВасильевна  Рецепт со сливами выкладывала. Я делала-очень вкусно, потом и сливы на вишню и на нектарины меняла, тоже вкусно. ссылка ссылка на рецепт МарфаВасильевны :flower3:

12 Августа 2018, 19:59
Ответ #6
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Спасибо, Кэрричка,  :kiss04: . Как думаешь, вкусно будет? Всё равно вишня пропадает

Вкусно)) В сущности - это заварной крем (плюс ягоды) , который ты делаешь не на плите, а в духовке)))))

Высоцкая -антиреклама ! Лезет "во все дырки" ! На кухне -грязнуля и неумеха ! ИМХО-О-О-ООООО! :lol:

Присоединяюсь))) Причём, там, где у обычной хозяйки будет сахар, у Высоцкой - коричневый сахар)) Где у нас - сода - у мадам телевизионной поварихи - пекарский порошок))  Тоже огроменное ИМХО  :smile:


12 Августа 2018, 20:18
Ответ #7
Оффлайн

germania

Колючая команда

Вкусно)) В сущности - это заварной крем (плюс ягоды) , который ты делаешь не на плите, а в духовке)))))

Присоединяюсь))) Причём, там, где у обычной хозяйки будет сахар, у Высоцкой - коричневый сахар)) Где у нас - сода - у мадам телевизионной поварихи - пекарский порошок))  Тоже огроменное ИМХО  :smile:


:268: :268: :applo2: :kiss04: :love005: :love005: :love005: :love005:


12 Августа 2018, 20:19
Ответ #8
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Вкусно)) В сущности - это заварной крем (плюс ягоды) , который ты делаешь не на плите, а в духовке)))))

Присоединяюсь))) Причём, там, где у обычной хозяйки будет сахар, у Высоцкой - коричневый сахар)) Где у нас - сода - у мадам телевизионной поварихи - пекарский порошок))  Тоже огроменное ИМХО  :smile:


Ну ради справедливости, в рецептах не только у Высоцкой упоминается коричневый сахар

12 Августа 2018, 20:23
Ответ #9
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Ну ради справедливости, в рецептах не только у Высоцкой упоминается коричневый сахар

Безусловно  :flower3: Я просто об  ...  общей тенденции, так скажем  :xixixi:

13 Августа 2018, 14:03
Ответ #10
Онлайн

Кэрричка

Колючая команда

Спасибо, Кэрричка,  :kiss04: . Как думаешь, вкусно будет? Всё равно вишня пропадает
У меня б не пропала :xixixi: Попробуй, думаю, будет вкусняцко :lasso:

13 Августа 2018, 14:09
Ответ #11
Оффлайн

oksana_ya


У меня б не пропала :xixixi: Попробуй, думаю, будет вкусняцко :lasso:
А чего с ней делать-то? Варенье невкусное, компот - тоже. Делали вареники, дети так ели. Муж предлагал винишко на вишне, никто из знакомых не делал.

13 Августа 2018, 16:11
Ответ #12
Онлайн

Кэрричка

Колючая команда

Во даете - вишневое варенье невкусное, привереды! Винишко очень даже можно, точнее, настоечку. И компотик столовый сделать - ароматно

13 Августа 2018, 16:26
Ответ #13
Оффлайн

oksana_ya


Во даете - вишневое варенье невкусное, привереды! Винишко очень даже можно, точнее, настоечку. И компотик столовый сделать - ароматно
Рецептик проверенный настоечки есть?  :kiss04:

13 Августа 2018, 18:36
Ответ #14
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Рецептик проверенный настоечки есть?  :kiss04:

Взяла трёхлитровую банку, заполнила вишней, залила хорошей водкой, закрыла пластиковой крышкой  - и отставила поглубже и подальше в шкафчик))) Открыла на Новый год))) Слила настойку, попраздновала ))) 1 числа с утра позавтракала  пьяной вишенкой  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: