24 Мая 2024, 23:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Ксюша Задойнова хвастается красивой попой в бикини, пока муж на СВО (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Сонька 5. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Galina N.
7. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. «Ведут себя как бандиты»: Марков объяснил высокую смертность от COVID-19 (Здоровье, физкультприветы и диеты) от подруга 9. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Наши любимчики)) (В мире животных) от Sasha8 11. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Galina N. 12. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина

Тема: красный борщ))))))))))))))  (Прочитано 1582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Августа 2018, 17:26
Прочитано 1582 раз
Онлайн

irinka5

Колючая команда

11
    Ситуация с хозяйками и их борщами известна и понятна: у каждой свой вариант блюда, каждая считает, что именно ее рецепт самый аутентичный. Споры о том, каким должен быть правильный борщ, оставим теоретикам кулинарии. Куда лучше и полезнее для желудка заниматься на кухне практикой!
Есть всё же один несокрушимый критерий, который сразу дает понимание удачный борщ или нет — цвет блюда. «Со Вкусом» делится секретом приготовления идеально красного борща.
Как приготовить ярко-красный борщ
Свекла — это корнеплод, а любой корнеплод по своей структуре плотный, соответственно и готовится долго. Причем, свекла готовится дольше других!
Если отправить в бульон все овощи одновременно, получите переваренный картофель с разлезшейся капустой, а свекла всё равно останется жестковатой. Номер с более ранней закладкой свеклы также не пройдет: попросту выварите весь цвет — борщ получится бледно-кирпичным.Поэтому подготавливать этот ингредиент для борща мы будем отдельно.
Итак:
1. В то время как в кастрюле у вас дружно побулькивают капуста с картофелем, в глубокую миску натрите на терке с крупными отверстиями очищенную свеклу. Добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. яблочного уксуса (или 1 обычного столового 9%-го), перемешайте.
2.Сковороду с широким дном поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло. Когда как следует прогреется, выложите тертую свеклу. Обжаривайте в течение 5–7 минут, не забывайте помешивать.
3.Зачерпните из кастрюли 2–3 половника бульона, влейте в сковороду со свеклой. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите еще минут 7. За это время на маленькой сковороде сделайте зажарку из лука и тертой моркови.
4.Добавьте зажарку к тушеной свекле, туда же отправьте 2 ст. л. томатной пасты, перемешайте, подержите на огне еще с минуту. После этого свекольную заправку можно закладывать в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавьте специи, соль и варите еще минут 7 при очень слабом кипении.
Именно уксус не дает корнеплоду растрачивать свой цвет. Не переживайте: кисло не будет, ведь для баланса мы добавляем сахар. Собственно, таким и должен быть вкус у борща: насыщенным, кисловато-сладким.
Важно после окончания варки дать настояться борщу хотя бы минут 30, чтобы все вкусы переплелись и раскрылись в полной мере. Подавайте со сметаной и чесночными пампушками, конечно же... :eat: :eat: :eat:


07 Августа 2018, 17:27
Ответ #1
Онлайн

irinka5

Колючая команда

делаю борщик без уксуса и всегда получается красивый красного цвета. просто переваривать не надо и все. после добавления зажарки долго не кипятить.)))))))))))) :268:

07 Августа 2018, 18:01
Ответ #2
Онлайн

ANAIS

Профиль на проверке

А я просто варю с мясом целую свеклу а потом тру ее на терке. Тоже даёт шикарный цвет и хлопот минимум)


07 Августа 2018, 18:09
Ответ #3
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Тоже варю свеклу заранее. Потом потереть, добавить в готовый борщ - 2 минуты и готово.

07 Августа 2018, 19:43
Ответ #4
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Зачерпните из кастрюли 2–3 половника бульона, влейте в сковороду со свеклой. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите еще минут 7. За это время на маленькой сковороде сделайте зажарку из лука и тертой моркови.

А зачем эти пляски с бубнами с двумя сковородками?  :blink: В одной зажарку из лука, моркови и свеклы что не сделать-то?)))


07 Августа 2018, 23:59
Ответ #5
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Я делаю зажарку из лука, моркови и свеклы. Даже не зажарка, а тушенку с уксусом или лимоном. В бульоне варю картоху целиком и потом ее давлю. Варка капусты зависит от ее спелости - чего молодую варить- то? 5 минут делов. Потом часть свекловичной тушенки заправляется, картошка, а перед самым выключением огня - остаток красивой красной заправки. Ну, и трава, ясно дело.
Технология с Западной Украины ( ну, да...  давнишнее дело). Там еще надо за 10 минут до окончания готовки положить в кастрюлю несколько ложек жирной деревенской сметаны и прокипятить. Это прямо от гуцулов рецепт горных.

08 Августа 2018, 00:02
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Простите меня, но томатная паста в борще - это зло. Томат- паста - это в щи.

08 Августа 2018, 00:07
Ответ #7
Оффлайн

шулер

Профиль на проверке

Кто то ещё варит свеклу ?  Вареная же уже продается .  А варить долго если сам


08 Августа 2018, 00:11
Ответ #8
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

я сырую свеклу тру и обжариваю с луком. морковь в супы перестала обжаривать, получантся вкуснее. просто добавляю при варке несколько пластов сырой свеклы для цвета. потом их выбрасываю.  :laughy:

08 Августа 2018, 01:57
Ответ #9
Оффлайн

Яблочкина


Вообще без свеклы варили и бабушки и прабабушки. Красивый красный болгарский перец - красивый красный борщ. И капуста вместе с картошкой? Это же ужос. Капусточка должна закладываться последней, вместе с зеленью.

08 Августа 2018, 02:01
Ответ #10
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Я дольку лимона кидаю в борщ, потом вытаскиваю. Бордовый.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 334
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 439
Последний ответ Сегодня в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 216
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 619
Последний ответ Сегодня в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 862
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка