26 Мая 2024, 01:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 2. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 3. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 5. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от irinka5 8. 62-летняя звезда «Такси» вышел в свет с ровесницей сына (Кино и новости кино) от irinka5 9. «Бессмысленно скрывать»: на фоне расставания с мужем Надежда Ермакова призналас (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Не оправдала надежды Долиной: дочь Началовой раскрыла, чем займется после оконч (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 12. Внебрачный сын Валерия Золотухина рассказал о бремени известной фамилии (Разные реалити тв шоу) от irinka5

Тема: Сливовый вопроc...  (Прочитано 2792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Августа 2018, 21:22
Ответ #15
Оффлайн

krona

Колючая команда

все пригодные сливы и части помещаются в кастрюлю, добавляется половина стакана воды и все это варится до размягчения слив, после этого нужно удалить косточки (для особых эстетов - протереть все через сито, чтобы не только косточки удалить, но и шкурку), измельчить в пюре блендером (для тех кто попроще  :xixixi:) пюре снова на огонь (медленный), сбалансировать по кислоте-сахару-соли (всегда только на глаз, тем более что разные сорта требуют разного количества добавок). Добавить острый перец (я обычно добавляю сушеные стручки, но можно любой), чеснок, кинзу, мяту (лучше омбало), проварить до готовности всех компонентов и закатать по небольшим баночкам  :wub: :wub: :wub: к любому мясу, или как добавка к харчо - нереальная вещь!!!



Так точно, нереальная! Пробовала давно, сначала не понравился вид, но рискнула снять пробу, а потом попросила у хозяйки чуть-чуть с собой... :xixixi: И рецепт был, но канул в лету, не могу найти эту бумажку... :happens: Спасибо, БУДДИК, этот рецепт тоже в закладки, всё попробую. В этом году яблок нет совсем, а сливы уродились!  :dart: :flower3:


05 Августа 2018, 21:23
Ответ #16
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке



Так точно, нереальная! Пробовала давно, сначала не понравился вид, но рискнула снять пробу, а потом попросила у хозяйки чуть-чуть с собой... :xixixi: И рецепт был, но канул в лету, не могу найти эту бумажку... :happens: Спасибо, БУДДИК, этот рецепт тоже в закладки, всё попробую. В этом году яблок нет совсем, а сливы уродились!  :dart: :flower3:

у нас года четыре назад так было - не знали куда девать!!! я соусов наделала и варенья с грецкими орешками)))

05 Августа 2018, 21:26
Ответ #17
Оффлайн

krona

Колючая команда

варила варенье, очень нравилось....



Да, сливовое варенье очень, очень... Раньше варила часто и много, только из синей - ВЕНГЕРКИ, у неё косточка прям отлетает! И компот делала, но с годами как то всё надоело одно и то же... То ли жили похуже, на хлеб намажешь и с чайком... А сейчас дочь балует всякими выпечками и варенье ушло на 2й план. Но клубничное и вишнёвое осталось в нашем репертуаре! :wub: :flower3:


05 Августа 2018, 21:28
Ответ #18
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке



Да, сливовое варенье очень, очень... Раньше варила часто и много, только из синей - ВЕНГЕРКИ, у неё косточка прям отлетает! И компот делала, но с годами как то всё надоело одно и то же... То ли жили похуже, на хлеб намажешь и с чайком... А сейчас дочь балует всякими выпечками и варенье ушло на 2й план. Но клубничное и вишнёвое осталось в нашем репертуаре! :wub: :flower3:

krona,  я варенье в принципе никогда и ни какое не ем  :xixixi: :xixixi: :xixixi: варю из любви к искусству (муж-сладкоежка, сестра и мать) говорят что варенье из ревеня с маком получилось отличное, а у меня даже малейшего желания не возникает попробовать...

05 Августа 2018, 21:40
Ответ #19
Оффлайн

krona

Колючая команда

krona,  я варенье в принципе никогда и ни какое не ем  :xixixi: :xixixi: :xixixi: варю из любви к искусству (муж-сладкоежка, сестра и мать) говорят что варенье из ревеня с маком получилось отличное, а у меня даже малейшего желания не возникает попробовать...



А компотик? Знаю простейший рецепт компота под закатку, проще не бывает. Много лет так делаю.  Вот думаю - может темку замутить, пока сезон ягод? Может пригодится кому... O:-)


05 Августа 2018, 21:43
Ответ #20
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке



А компотик? Знаю простейший рецепт компота под закатку, проще не бывает. Много лет так делаю.  Вот думаю - может темку замутить, пока сезон ягод? Может пригодится кому... O:-)

:applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: компотик обязательно!!!!!! у меня нет хорошего рецепта  :wub: :wub: :wub:

05 Августа 2018, 21:45
Ответ #21
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Вот думаю - может темку замутить, пока сезон ягод? Может пригодится кому...

Конечно!  :flower3:

(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: