23 Мая 2024, 18:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 8. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 9. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 11. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Стихия 12. Юрист Александра Гобозова подал кассационную жалобу (Дом 2 новости) от Стихия

Тема: Фрикадельки в сотах под соусом бешамель: необычная подача — отменный результат  (Прочитано 2322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июля 2018, 17:24
Прочитано 2322 раз
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

12

 Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.
Для соуса:

    масло сливочное — 5 ст. ложек;
    мука — 4 ст. ложки;
    молоко — 4 стакана;
    соль — 2 ч. ложки;
    молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:

    картофель — 3-4 шт.;
    фарш говяжий — 400-500 г;
    чеснок — 1 зубок;
    измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
    паприка — по вкусу;
    150 г моцареллы;
    соль, перец — по вкусу.

Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.

Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания,  размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

При желании можно экспериментировать с фаршем  для фрикаделек, приправами, зеленью.
 Из интернета.
Сама не пробовала, хочу сделать, моцареллу заменю, надеюсь что вкусно...


11 Июля 2018, 17:31
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

По мне так картошки маловато, а так вполне можно с толщиной кругляшков поиграть(сделать потолще)
Спасибо!

11 Июля 2018, 17:57
Ответ #2
Оффлайн

Наночка+


Картофель можно заменить кабачками, баклажанами.

и многа, многа зелени, разной. :)8


11 Июля 2018, 18:05
Ответ #3
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Картофель можно заменить кабачками, баклажанами.

и многа, многа зелени, разной. :)8
Конечно можно, но не стоит забывать что кабачки более водянистые и быстро готовятся, тогда кругляши стоит резать по толще , а вот баклажаны я в таких блюдах не очень, по этому не знаю.

11 Июля 2018, 18:20
Ответ #4
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Масяня 202, спасибо  :flower3: Красивый какой рецепт  O:-) Сохранила в закладки, при чем менять не буду, именно картофель тут уместен.


11 Июля 2018, 18:37
Ответ #5
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Масяня 202, спасибо  :flower3: Красивый какой рецепт  O:-) Сохранила в закладки, при чем менять не буду, именно картофель тут уместен.
А бешамель это ваще фейерверк к такому блюду...

12 Июля 2018, 01:00
Ответ #6
Онлайн

разумова

Колючая команда


12 Июля 2018, 02:01
Ответ #7
Оффлайн

Irina45

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 489
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 819
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 721
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 506
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1688
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova